Кофейные инновации: Теперь прозрачный!

Прозрачный кофе — маркетинговый кофе или реальность? Изобретатели из Словакии утверждают, что это вовсе не миф. Братья Дэвид и Адам Нади изобрели первый в мире совершенно прозрачный кофе. Разбираемся, что за «зверь».

Чашечка бодрящего и ароматного кофе утром — это прекрасно. Но многих от такого ритуала останавливает возможный налет на зубах и пятна на одежде (актуально для растяп). По словам создателей первого в мире прозрачного кофе, именно эти факторы стали движущей силой для разработки инновационного напитка.

Прозрачный напиток получил название CLR CFF (Clear Coffee). По словам создателей, он обладает свойствами натурального кофе, но при этом не содержит никаких красящих пигментов. Кофейные зерна обжаривают и особым образом обрабатывают в течение недели, после чего в течение трех часов из них готовят напиток.

Технология «обесцвечивания» строго засекречена — на своем веб-сайте братья лишь сообщают, что на получение успешного образца у них ушло три месяца напряженной работы. В составе якобы нет ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов и подсластителей. Только высококачественные зерна арабики и чистая вода. Энергетическая ценность на 100 грамм — всего 4 ккал.

Способ приготовления прозрачного кофе — собственная разработка изобретателей. Метод братьев-словаков позволяет сохранить в напитке содержание кофеина, «почти идентичное» аналогичному объему натурального кофе.

CLR CFF уже поступил в продажу в Словакии и Великобритании по цене 15 фунтов за 5 бутылок объемом по 200 миллилитров, а мнения о вкусе расходятся от «крепкого горького пива» до «воды с послевкусием кофе».


По материалам: clrcff.com, popmech.ru. Фото: @clrcff

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *