Свежие фрукты снижают риск развития сахарного диабета

Мы вплотную приближаемся к сезону многообразия наисвежайших фруктов. Налегать на них, возможно, стоит еще усерднее тем, кто подвержен риску развития диабета.

К выводу о том, что свежие фрукты снижают риск развития сахарного диабета, а также его осложнений, недавно пришли медики из Китая и Великобритании. Результаты исследований были опубликованы в издании PLOS Medicine.

На работу медиков, в рамках которой обследование прошли свыше 500 тысяч жителей КНР, ушло порядка семи лет.  Проверяли медики состояние людей, уже больных диабетом, а также фиксировали новые случаи заболеваний.

Ученые пришли к выводу, люди, которые употребляли в пищу много свежих фруктов, реже сталкивались с диабетом и его осложнениями.

💡 Так, риск развития диабета у людей, в рационе которых были свежие фрукты, был снижен в среднем на 12%.

💡 Вероятность же летального исхода при употреблении в пищу фруктов у людей, которые уже были больны, снижался на 13-28%.

Международная команда медиков отмечает, что это первое исследование, направленное на определение взаимосвязи между потреблением свежих продуктов и сахарным диабетом. Однако предупредительно сообщает, что исследование носит исключительно наблюдательный характер, и полученные результаты справедливы как минимум для жителей Азии, где при заболевании диабетом люди традиционно употребляют в пищу меньше фруктов.

Что же касается риска возникновения диабета, то ученые доказали, что он повышается при злоупотреблении обезжиренными продуктами.


По материалам РИА Новости. Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *