Американский фастфуд на белорусской курочке: Тест-драйв роллов «Texas Chicken»

Еще недавно из всех фастфудов мира Минск знал только McDonald’s. Но теперь любителю быстро перекусить точно есть, где развернуться. Сейчас в столице представлены Sbarro, KFC, TexasChicken, Burger King и еще множество их местных (и не только) собратьев.

Четыре дегустатора Клуба «КАК ТУТ ЕСТЬ» решили испробовать что-то новое и протестировали роллы Texas Chicken. У сети в Минске открыто уже четыре «ресторана», один из самых известных находится в углу справа от главного входа на Комаровский рынок. Texas Chicken предлагает своим клиентам 4 разных вида роллов. Вот каждый из них:

МЕКСИКАНА РОЛЛ

  • В составе: лук, помидор, листья салата, сыр, куриное филе в панировке, чипсы из тортильи. Все приправлено острым майонезом.
  • Цена вопроса: 5,70 BYN*

Мексикана Ролл

___
* все цены указаны на дату публикации

ТЭКС РОЛЛ

  • В составе: сыр, томат, курица в панировке, листья салата, лук.
  • Цена вопроса: 5,5 BYN

Тэкс Ролл

ТЕНДЕР РОЛЛ

  • Скромный Тендер ролл заправляется майонезом, внутри листья салата и куриное филе в панировке.
  • Цена вопроса: 2,00 BYN

Тендер Ролл

ВЕДЖИ РОЛЛ

  • Представлен только в сезонном летнем меню. Внутри листья салата, томат, сыр, картофельные шарики.
  • Цена вопроса: 4,00 BYN

Веджи Ролл

Каждый ролл завернут в мексиканскую пшеничную тортилью и заправлен майонезом. Курица маринуется вручную. Ее поставщик, между прочим, белорусский.

ЗАКАЗ

Заказ, по классике жанра, делается в «свободной кассе». Дегустация проходила в обеденный час в будний день. 14 часов — время не самого большого притока клиентов, так что больших очередей не наблюдалось. Потому заказ быстро приняли и так же быстро принесли.

Времени оглядеться по сторонам и оценить помещение, считайте, не было. Краем глаза было отмечено, что зал в «ресторане» на Комаровском рынке просторный, есть большие места для шумных компаний или семей.

WiFi подключается по коду доступа, скорость достаточно быстрая. Чтобы «запилить» фото в Instagram точно достаточно.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ:

Владислав, 28 лет. Любитель побаловать себя фастфудом, но так, чтобы без мяса. Осознанный и добровольный вегетарианец с более чем 10-летним стажем.

«Как человек, который не ест мясо, я пробовал только Веджи Ролл. Он оказался очень сочным, помидоры и ломтики сыра делают свое дело. В центре всей овощной братии – картофельные шарики. Они добавляют хруста и создают основу вкуса. Радует еще и то, что все завернуто в тортилью, она хрустящая, довольно сытная сама по себе и пряная на вкус. В целом, мне понравилось. Я люблю иногда перекусить на ходу. Жаль, что этот ролл делают только в летнее время.»

Максим, 34 года. Живет девизом «нет в Минске по-настоящему острой пищи». Любитель жгуче острых приправ. Редко бывает в ресторанах быстрого питания, не чужд физических нагрузок и потому предпочитает здоровое питание.

«Хотите быстрый и вкусный фастфуд? Вам в Техас… на Комаровке. Хотя можно и в ближайший к дому.

Не будем забывать, что фастфуд — это не ресторан, и здесь ценится качество и скорость подачи заказа. Пришел, заказал и уже ешь. И нам ждать не пришлось — подносы с роллами и колой подали быстро.

Я любитель острого. Первый укус Мексикана Ролл и… Он действительно острый. И все же не на столько, чтобы все горело во рту. В меру. Кто хочет чего-то нового — это ваш выбор. Курицы — с избытком, добротные такие куски, завернутые в сыр. Не хватило только овощей, чуть-чуть бы побольше томатов и капусты.

Так-с… точнее, «Тэкс Ролл»… едим дальше. По вкусу это очень похоже на не острый Мексикана Ролл. Как описали его создатели, «хрустящий снаружи и сочный внутри». Хрустящий — да, но вот не совсем сочный. Мне показалось, что курица немного суховата. Куски большие и их много, майонеза тоже хватает… А, я понял, во всем виноваты помидоры!

Тендер Ролл мне чем-то напомнил карамельку. Конфету, которую ты потянул за концы обертки, развернул и быстро съел. Так быстро, что даже не заметил. Вот этот ролл примерно такой. Он маленький: только куриные стрипсы в майонезе, да листья салата. Для перекуса норм, но одним не наешься.

Отдельно хочу обратить внимание на тортилью: во всех роллах она мне показалась пресной.»

Светлана, 35 лет. Любитель овощей, острого и мучного. По части острого может посоревноваться в выносливости с коренными мексиканцами. Сложно угодить пищей вне дома.

«Мексикана Ролл — это первое, что мне захотелось попробовать в Texas Chicken. В итоге, он и понравился больше остальных. Ролл практически полностью соответствует своему описанию на сайте, правда до «мексикана», на мой острый вкус, не дотягивает. Острого соуса (не перца в майонез) я бы сюда однозначно добавила. Пожалуй, это самое лучшее сочетание курочки, овощей и тортильи.

В Тендер Ролле курицы много, майонеза много, но из-за отсутствия овощей ролл суховат. Сюда так и просится хотя бы одна помидорка. Вряд ли я это еще когда-нибудь буду заказывать.

Самый сочный ролл — это вегетарианский. И, как мне показалось, самое легкое для желудка сочетание картофельных шариков, томатов с листьями салата, ломтика плавленого сыра и майонеза.

P.s. Надо отдать должное Texas Chicken — кусочки курицы здесь большие и чувствуется, что мясо натуральное. Из минусов — в роллах хотелось бы побольше овощей, меньше кляра и майонеза.»

Александр, 23 года. Любит все, что вкусно и связано с понятной, простой, максимально белорусской кухней. Не брезгует не самой полезной или «быстрой» пищей, если она действительно вкусная.

«Я вообще большой фанат «завернуть»: если с чем-то можно провернуть подобную операцию, то я ее проворачиваю. И еда не исключение. Поэтому я с большой радостью откликнулся на дегустацию роллов от Texas Chicken.

Первым мне попался Мексикана Ролл. Как и было заявлено в меню, острый. Настолько острый, что мне пришлось пройти три собственные стадии принятия.

Стадия первая. Тебе нравится эта острота, она мягко обволакивает вкусовые рецепторы, усиливает вкус курочки, создает ощущение приятного перекуса. Длится эта стадия буквально 3 укуса ролла.

Стадия вторая. В этом ролле кроме остроты что-нибудь есть? Ты перестаешь чувствовать, что в ролле есть еще куриное филе, чипсы из тортильи, сыр, лук, помидоры и листья салата. Только пшеничная тортилья, в которую завернута тотальная острота.

Стадия третья. Я ничего не чувствую, кроме остроты и колы. Доедая остатки, оставалось лишь много запивать. Умные люди советуют закусывать, а не запивать. Но это был тот случай, когда я не мог дотерпеть до закуски, и начал много пить.

Настоящей усладой стал для меня Веджи Ролл, в котором главную роль играют шарики картошки. Очевидно, что я, как настоящий белорус, любящий заворачивать, по достоинству оценил царицу полей в пшеничной тортилье. Помидор, листья салата и плавленный сыр с майонезом сделали этот дуэт еще более презентабельным для моего желудка.

Тендер Ролл и Тэкс Ролл отличаются только лишь объемом (второй в два раза больше) и наличием сыра (тоже только во втором). Но если признаться честно, то они не очень-то и отличаются друг от друга, хотя любителям перекусить плотно и быстро я бы рекомендовал именно Тэкс Ролл. Да я его и себе буду рекомендовать, если вдруг краем глаза в меню не задену Мексикана Ролл. Эта острота… похоже, она стала частью меня.»

Где: Texas Chicken на ул. В. Хоружей, 8

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *