Представьте, что перед вами букет… укропа: Учимся правильно хранить зелень

Лето, как пелось в одной небезызвестной песне, — это маленькая жизнь. Куда более насыщенной и полезной эту жизнь делает свежая зелень — ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. К сожалению, хранится она не так долго, как хотелось бы, поэтому несколько простых правил всегда должны быть на вооружении у любителей зеленых салатов, супов и полезных напитков.

• Хорошо промывайте зелень. На ней могут оставаться следы от химических растворов, с помощью которых растениям продлевают жизнь на прилавках. К тому же зелень получит дополнительную влагу и свежесть, а это, в свою очередь, облегчит процесс хранения.

• Тщательно сушите зелень. Дополнительная влага — это хорошо, зато лишняя — зло. Она может стать причиной загнивания, поэтому хорошенько просушивайте зелень после мытья.

• Храните зелень в прохладном месте. Идеально — в холодильнике. Только не оставляйте в нем влажную зелень: низкие температуры хоть и замедляют увядание, но их резкие перепады не поспособствуют длительному хранению.

• Кладите зелень в отдельный контейнер. Изолированное место хранения (контейнер, вакуумный пакет) защитит листья от попадания излишней (а значит, пагубно влияющей на свежесть) влаги и пересыхания.

• Храните зелень в банке с водой. Это не самый распространенный, но эффективный способ хранения. Важно ухаживать за «букетом» петрушки ровно так же, как и за цветами: менять воду каждый день и чуть-чуть подрезать кончики.


Читать по теме:

Курс на лето. Какая зелень самая полезная?


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *