Кондитерское ноу-хау: Тест-драйв новинки Ice cream макарон

Компания BonGenie сумела вдохнуть новую жизнь во французские пирожные макарон и представила этим летом яркие новинки — Ice cream макарон. Лакомый дуэт пирожного с мороженым не смог оставить Клуб народных дегустаторов равнодушным…

Ice cream макарон – на самом деле, популярный тренд, который, подобно классическим макаронс, постепенно захватывает города мира. Шеф-кондитер BonGenie, вдохновленный яркостью природы и потенциальными солнечными летними деньками (а мы тоже верим в то, что они еще будут!), разработал семь летних вкусов модного десерта:

  • пломбир;
  • шоколад;
  • пралине;
  • клубника;
  • лайм-базилик;
  • лимон-мята;
  • манго.

Ванильно-шоколадная классика, ягоды, фрукты и неожиданные сочетания были воплощены в сочетании традиционных для BonGenie пирожных и почти невесомого муссового мороженого. Благодаря особой рецептуре такое мороженое не тает до жидкого состояния. Как утверждает производитель, оно может лишь слегка изменить форму.

«Такого вы еще не пробовали!» — объявили в BonGenie. «Тогда устраиваем тест-драйв!» — с энтузиазмом парировали мы и устроили летнюю дегустацию новинок. Памятуя о том, что вкус этих десертов особенно отчетливо раскрывается спустя пять минут после морозильной камеры, мы дали им немного подтаять. А вегетарианец, фанат мороженого, активный поглотитель макарон в прошлом и другие сладкоежки попробовали шесть видов Ice cream макарон и выбрали самые вкусные из них.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Елена, 35 лет. В десертах ценит воздушную текстуру, отсутствие шоколада, минимум песочного теста. Покоряется заранее, если пирожное имеет приставку «маракуйя».

«Первый вопрос который возникает, когда пробуешь мороженое-макарон: «А как это донести до дома? Они же растают!» Но если абстрагироваться от таких мыслей, то мой топ-3, как любителя всего не приторно сладкого и с кислинкой, выглядит предсказуемо.

На первое место я поставила «лайм-базилик». Однозначно это самый удачный и вкусный вариант. Здесь оптимальное сочетание всего, что я люблю: кислинка, сладость от мороженого и любимый базилик.  Вкус «лимон-мята» уступает первому варианту лишь тем, что мяту я люблю чуть меньше, чем базилик. Но это сочетание тоже на высоте.

Клубника – обычно самый выигрышный вариант во всех десертах. Но в данном случае что-то пошло не так… Подвело мороженое. На вкус это просто суфле. Так что сам макарон понравился, а вот к мороженому остались вопросы. Поэтому почетное третье место перешло к шоколадному варианту.»

шоколад, лимон-мята и лайм-базилик

Сергей, 40 лет. Сладкоежка, каких свет не видывал. Вот хлебом не корми… А корми пирожными!

«На самом деле, идея скрестить мороженое с макарон – самая лучшая с того времени, как изобрели заварные пирожные. Вы, конечно, можете сказать, что лучше съесть сначала коробку макарон, а потом заесть тремя порциями мороженого. И будете неправы. Именно сочетание этих двух, казалось бы, совсем разных продуктов дает потрясающий результат!

Ну а теперь о главном: как это было вкусно. Если бы я мог полностью воспроизвести словами тот потрясающе нежный и оригинальный вкус, который оставляют тающие на языке макароны, то уже завтра оргкомитеты Нобелевской и Пулитцеровской премий подрались бы за право вручить мне мешок денег.

Безусловно, самым потрясающим вкусом из семейства Ice Cream макарон, я бы назвал «лайм-базилик». Оригинально и экстравагантно. Настолько, что еще за пяток таких вкусняшек можно и продать… процентов 20 родины.

На второе место я бы поставил… Черт, вы даже не представляете эти муки выбора. Все же вкусно! Уф, собрался. Лимон-мята. Опять же за оригинальность. А еще – за шикарное послевкусие.

Третье место у вкуса клубники. А еще вкуса пломбира, пралине и шоколада! Хотя бы потому, что вне пьедестала почета не заслужил остаться ни один вкус.

Знаете, классика – это хорошо. Прекрасны классические торты, великолепны пирожные «Наполеон». Но возможность испытать новые вкусовые оттенки, ощутить, как тает во рту потрясающий десерт, которого ты раньше никогда не пробовал – это божественно. BonGenie, а еще вкусняшки у вас есть?»

клубника

Алексей, 31 год. Консерватор. В десертах любит, чтобы ваниль играла первую скрипку. Особенно в мороженом.

«Новые макароны с мороженным — это не ноу-хау от Gallina Blanca, это «переиздание» десерта от BonGenie. Жаль, что дегустационная порция была такая маленькая, ведь хотелось еще и насладиться десертом.

Мой шорт-лист в итоге сложился из трех классических вкусов. Вообще, я не любитель шоколадного мороженного, пробовал его почти самым последним и был очень удивлен. Приятный и не приторно сладкий вкус шоколада. Мне кажется, шоколадоедам такое макарон-мороженое очень понравится. Два остальных фаворита – ненавязчиво сладкое «пралине» с мягким и нежным вкусом лесного ореха (каждый должен попробовать это!) и «пломбир» с прослойкой деликатного мороженого.

Во вкусе «лимон-мята» мне не хватило лимона. В десерте «лайм-базилик» почему-то осталось хвойное послевкусие. И «клубника», увы, совсем никак: очень сладкое пирожное без яркого клубничного вкуса.»

пралине и пломбир

Маргарита, 37 лет. Адепт правильного питания. В пирожных отдает предпочтение натуральным вкусам и воздушному тесту. В мороженом – всему, что на основе йогурта. Не любит шоколад.

«Самым вкусным для меня оказалось мороженое-пирожное «лайм-базилик». В меру сладкое и отчетливая нотка базилика (люблю базилик). На втором месте для меня — сочетание с лимонным вкусом. Вообще люблю кислинку, но базилик больше 🙂 Все остальные вкусы, если честно, для меня без разницы. Кроме того, в «клубничном» десерте мороженое показалось как густое масло. А вот шоколадный оказался очень уж шоколадным. Его я ставлю на самое последнее место.»

Владислав, 28 лет. Вегетарианец (то есть приученный к «зеленой» еде) и любитель мороженого. Большой любитель мороженого. Ну, о-о-о-очень большой любитель мороженого.

«Я сразу оговорюсь, что большой фанат макаронс и мороженого. А тут и то, и другое вместе взятое. Двойной удар, так сказать!

Для тех, кто любит классические десерты, я бы порекомендовал попробовать «пралине» и «пломбир» — оба с шоколадом, похожи внешне, но это два разных десерта, если что. И еще чисто шоколадное. Последнее, правда, для настоящих ценителей шоколада: его во вкусе очень уж с избытком. Неискушенным сладкоежкам оно может даже показаться горьким.

Но лично меня больше всего впечатлили «травяные» вкусы: «мята-лимон» и «базилик-лайм». Тут сразу и сладко, и в меру кисло, и приятное травяное послевкусие. Даже освежает как-то!»

Вероника, 33 года. Любит шоколад, но не любит шоколадные десерты. Мороженое ест редко и отдает предпочтение итальянской школе джелато. Несколько лет тому назад была очень активным поедателем пирожных макарон.

«Главным преимуществом этого десерта я бы назвала идеальную сбалансированность в объемах сахара. Никакой приторности, очень воздушная и нежная структура мороженого и свежие пирожные макарон – идеально для лета (если у нас оно вообще будет…). И если сами макаронс уже порядком приелись, то Ice cream макарон вдохнул в эту историю новую жизнь. Во всяком случае, при выборе просто макарон или айскрим-макарон, я на сегодняшний день уже выберу последнее.

В фавориты у меня выбились самые яркие и запоминающиеся вкусы: отчетливо ореховое «пралине» и незабываемое «лайм-базилик». Последнее мороженое-пирожное – это бомба! Немножко мохито, немножко кислое мороженое, немножко суфле. В общем, буря вкуса и текстур. И еще на душу лег старый добрый «пломбир». Мне показалось, что финальный вкус на грани пломбира и крем-брюле, а это априори моё-моё. Никому не отдам :)»

пралине и пломбир

___

Стоимость за 1 шт.:

Где: пр-т Победителей, 65 (ТЦ «Замок»), 1 этаж, пав.49

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *