Вегетарианский тренд — в массы: Все, что нужно знать про кокосовое масло

Все, кто придерживается здорового питания (а если нет, то пора), как дважды-два знает, что в рационе обязательно должны присутствовать полезные жиры. Именно поэтому выбор правильного масла — вопрос повышенной важности. Не все масла содержать одинаковый набор жирных кислот, все по-разному реагируют на высокие температуры… Какое место в этих «как?» и «зачем?» занимает кокосовое масло, разбираемся здесь и сейчас.

ОСОБАЯ МОЛЕКУЛЯРНАЯ СТРУКТУРА

Кокосовое масло отличается от других растительных масел своей консистенцией. При комнатной температуре оно имеет твердую форму, которая меняется при нагревании. Благодаря этому свойству кокосовое масло может легко заменить сливочное, если речь идет о приготовлении теста. Такая замена продукта животного происхождения на растительный аналог сделает блюдо более вкусным и менее калорийным.

ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЖАРКИ

Подавляющее большинство масел растительного происхождения окисляется под действием высоких температур. Это не только негативно сказывается на вкусе блюда, но и вредно для здоровья. Кокосовое масло, в отличие от остальных, имеет другой состав жирных кислот, поэтому выдерживает высокие температуры и идеально подходит для жарки.

ПОМОЩЬ В ПИЩЕВАРЕНИИ

Кокосовое масло поможет справиться c дисбактериозом и вздутием живота, поскольку оно обладает антимикробным и успокаивающим действиями. Просто попробуйте заменить обычное растительное масло, на котором вы привыкли готовить, на кокосовое, и уже через пару недель заметите результат.

ПОДДЕРЖИВАЕТ ИММУНИТЕТ

На наш иммунитет воздействует множество факторов, в том числе различные вирусы и бактерии. Если у организма недостаточно сил для борьбы с ними, это приводит к болезни. Для того чтобы защитные функции тела не ослабевали, обязательно включайте в рацион кокосовое масло. Оно богато лауриновой, каприновой и каприловой кислотами, которые обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами.

ПОМОГАЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЕС

Одной из важных особенностей кокосового масла является его способность быстро метаболизироваться, превращаясь в энергию, а не откладываясь в виде жира. Это свойство помогает активно бороться с абдоминальным ожирением, то есть с жировыми отложениями в области живота и верхней части тела. Достаточно регулярно употреблять кокосовое масло, вписывая его в дневную калорийность.

Помимо этого, данный вид масла способствует ускорению метаболизма, что также положительно сказывается на физической форме. Специалисты утверждают, что заменив любой другой вид масла кокосовым, вы начнете сжигать больше калорий, а значит, и худеть. Рекомендуемая доза в данном случае составляет около 2 столовых ложек в день.

СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ ДИАБЕТА

В ходе недавно проведенных исследований ученые выяснили, что кокосовое масло помогает не только справиться с проблемой ожирения, но и уменьшить риск развития диабета 2 типа. Кокосовое масло — незаменимый помощник в контролировании уровня сахара в крови. Происходит это благодаря уже упомянутому процессу быстрой метаболизации.


Источник: kitchenmag.ru. Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *