Арбузы: Летнее удовольствие с пользой для здоровья

Залог счастливого лета и довольного едуна — сочный, спелый, максимально сладкий арбуз. Сезон полосатых ягод открыт, и самое время налегать на на них со знанием дела. Эксперты портала Care2 как раз рассказали о преимуществах для здоровья, которые обеспечивает арбуз

ЧУДО ЛИКОПИН

Арбуз является одним из лучших источников ликопина – вещества, которое обеспечивает таким продуктам, как арбуз, помидоры, гуава, шиповник, земляника и грейпфрут, розовато-красноватый оттенок. Многочисленные исследования показывают, что потребление ликопина снижает риск развития рака простаты и рака молочной железы.

Ликопин в арбузе также уменьшает риск заболеваний сердца, атеросклероза и повышенного кровяного давления.

КРЕПКИЕ СОСУДЫ

Согласно исследованию ученых из Техасского университета в Остине, арбуз стимулирует кровеносные сосуды и повышает либидо.

МЕНЬШЕ ЖИРА

В арбузах содержится аминокислота цитруллин, из которой образовывается аргинин, предотвращающий накопление жира в клетках.

СНИЖЕНИЕ РИСКА СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Когда при употреблении арбуза цитруллин превращается в аргинин, в организме человека синтезируется оксид азота. Это предотвращает приступы стенокардии, повышение давление и риск сердечных заболеваний.

АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

В состав арбуза входят флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами, предотвращают болезни и замедляют процесс старения.

Благодаря множеству антиоксидантов и других питательных веществ арбуз оказывает на организм противовоспалительное действие, борется с десятками серьезных хронических заболеваний, начиная от артрита и заканчивая раком.

ЗДОРОВАЯ ПЕЧЕНЬ

В арбузе содержится много глутатиона, который является важным питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья печени.

ЗДОРОВАЯ КОЖА И ИММУНИТЕТ

Арбуз имеет высокое содержание бета-каротина, который необходим для здоровой кожи, и витамина С, который повышает иммунитет.

ДЕТОКС

Арбуз очищает организм, выводит токсические вещества.

ОБЕЗВОЖИВАНИЮ — НЕТ!

Арбуз на 92% состоит из воды, что увлажняет клетки и предотвращает обезвоживание организма. Очевидный, но бесспорно полезный факт.


Читать по теме:

Полезные лайфхаки: Как выбрать сладкий арбуз?

То ли дыня, то ли арбуз: Противоречивый тест-драйв необычной ягоды с Комаровки

Арбузы бывают разные: Черные, белые, красные


Источники: care2.com, nv.ua.
Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *