Эксклюзивно от «Moulin»: Пробуем новый реалистичный десерт «Манго»

Виртуозное исполнение, филигранная ручная работа, палитра необычных вкусов и хороший баланс сладкого и кислого – это не просто десерт, это произведение искусства. Именно такие подают в кафе-кондитерской Moulin, где нам была оказана честь первыми продегустировать новый десерт «Манго».

За основу «Манго» взят авторский десерт «Лимон» французского кондитера, который уже не первый месяц пользуется успехом у гостей «Moulin». В похожем исполнении здесь можно найти пирожные «Лайм» и «Черный лимон с сычуаньским перцем». В аналогичной технике готовят и десерт «Миндаль».

Однако «Манго» — совершенно новая и авторская разработка кондитеров «Moulin». Изначально планировалось, что это будет полюбившаяся многими классика в сочетании манго и маракуйи, но в итоге было принято решение не повторяться в десертах и сделать что-то совершенно новое и необычное. После нескольких импровизаций им удалось добиться идеального результата, сочетая, на первый взгляд, не сочетаемые друг с другом продукты.

Оболочка десерта – миндальный бисквит, мусс из пюре маракуйя и хрустящая шоколадная основа. Но его сердце – это фруктовое пюре, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Ведь самые неожиданные комбинации порой дают потрясающий результат.

В этом убедились четверо дегустаторов, с которыми мы провели свой эксперимент: смогут ли они угадать, что за фруктовое пюре запечатано внутри новинки. Не считая очевидного манго, остальные два ингредиента отгадал только один человек. Чтобы вы заранее не мучились догадками, раскрываем все карты: сладость манго дополняют огурец и эстрагон.  Как оказалось, самые близкие по вкусу к тропическому фрукту продукты.

Помимо вкуса в подобных десертах поражает и исполнение – максимально реалистичное и приближенное к оригиналу. «Лимон» и «Лайм», равно как и «Манго» невозможно отличить от настоящих фруктов!

слева — настоящий манго, справа — пирожное

СТОИМОСТЬ – 8 руб.*

* на дату публикации поста.

Обратите внимание:

О наличии десерта лучше интересоваться заранее по телефону кондитерской.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Елена, 35 лет. Не очень часто ест сладкое. Хотя бы потому, что никак не может найти идеальную кондитерскую поближе к дому. В десертах ищет обязательное наличие кислинки и фруктовых вкусов.

«Десерт — не побоюсь этого слова – бомба! Просто божественный. Начиная от внешнего вида — красота нереальная — и заканчивая вкусовыми ощущениями. Это именно та тонкая грань между сладостью и кислинкой, которую я так люблю. Состав начинки я угадала, но предположить, что это может быть именно такое сочетание, никогда бы не смогла. Разве можно предположить, что огурец, манго и тархун могут ужиться в одном десерте и это будет очень вкусно?

Начинка получилась воздушно-хрустящей с пряной ноткой. В общем, однозначно рекомендую всем самим попробовать. Из минусов: 1) десерт надо кушать на месте. По крайней мере, в теплую погоду вы его точно до дома не довезете, растает. 2) Очень вкусно, но мало :).  Захотите еще!»

Светлана, 34 года. Большая сладкоежка, но не очень хорошо относится к десертам, в которых переизбыток сахара и шоколада. Очень часто бывает в «Moulin», не ленясь приезжать сюда на другой конец города. Любит десерты с максимумом фруктов и минимумом теста. Обожает правильные муссовые пирожные.

«Божечки, как же страшно разрушать эту красоту! Но долг дегустатора и жажда сладкого зовут, ничего не поделаешь…

Вилка и нож входят в «манго» гладко, как по маслу. На пробу сразу отправляются фруктовые внутренности. Ну, как фруктовые? Оказалось, что не только. Шок, трепет – в десерте есть огурец?! Вот уж никогда бы не подумала, что манго и огурец могут настолько здорово сочетаться!

Эстрагон придает десерту легкую пряную нотку – не перебивая вкус всех остальных ингредиентов, что важно. В слое мусса чувствуется небольшая кислинка – это маракуйя «виновата».

Вообще не ожидала, что мне настолько понравится. Из-за манго предполагала попробовать очень сладкий десерт. Но в Moulin умение балансировать вкус и уровень сладости по-прежнему не растеряли. Остается только сказать: «Браво!» и… Дайте два!»

Евгений, 34 года. Гроза кондитерских – придирчивый любитель сладкого. Периодически замечает за собой любовь к классическим десертам и немного отдаляется от шоколада.

«Даже не знаю, какими словами можно описать этот десертный оргазм, который испытываешь, когда он попадает в тебя. Сказать, что это очень вкусно – соврать. Тогда — очень-очень? Ну, тоже не совсем правда. Может, «Вау!? Ого! Офигенно? Вот это ДАааа!». Нет, пожалуй, оставлю это для тебя, уважаемый читать этих строк. Сходи-ка ты и сам попробуй этот божественный кусочек, кайфани по сладенькому. Уверяю, ничего похожего ты (да и я тоже) раньше не пробовал.

Он в меру сладкий, с небольшой кислинкой. Распознать начинку с первого раза очень сложно, но можно. Сочетание очень необычное. Разрешили сказать, что там есть огурец! Манго и огурец — очень необычное, но, как оказалось, хорошее сочетание. Оболочка десерта мне чем-то напомнила глазурь в мороженом, только нежнее и мягче. Сам десерт мягкий, нежный и так и просится вытечь прямо на ложку.»

Наталья, 39 лет. Постоянная гостья в «Moulin», чьи десерты считает эталоном кондитерского искусства в пределах Минска. Любит разные десерты, но фруктовые почему-то всегда оказываются вкуснее.

«Божественно, нежно, неповторимо, искушающе… Именно такое первое впечатление от нового десерта в «Moulin». Вообще, я их постоянный клиент и удивить меня чем-то сложно. Но они каждый раз делают это.

С сегодняшнего дня «Манго» — это мой фаворит. Невообразимо легкий и ни на что не похожий. Обязательно попробуйте! Единственный минус этой вкусняшки — она быстро заканчивается.»


Где: Кафе-кондитерская Moulin, Минск, ул. Яна Чечота 7.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *