И даже веганы будут довольны: Пробуем авторские тортики «Wake Up Coffee»

Минск – город большой и постоянно нуждающийся в новых кофейнях, где можно и непогоду переждать, и червячка заморить. Многие городские заведения работают с известными кондитерскими, и лишь единицы делают ставку на уникальность и исключительность. Одна из таких – кофейня «Wake Up Coffee», куда мы заглянули с целью выбрать самый вкусный из оригинальных десертов.

Определение «оригинальный» использовано неспроста. Конечно же, в сладкой витрине есть место и тирамису с чизкейком, но все они приготовлены по индивидуальным рецептам собственным кондитером кофейни. Означает это только одно – больше нигде в городе вы их не попробуете.

Для бывалого сладкоежки очень приятное чувство – видеть в витрине что-то самобытное и небанальное. К счастью, расположение кофейни располагает к частым гостям: будь то постоянные посетители, частые прохожие или же случайные покупатели с соседнего рынка.

В меню пока только сладкие десерты собственного приготовления. Но нам по секрету рассказали, что в ближайшие несколько месяцев ассортимент пополнится выпечкой без сахара и авторскими сэндвичами. Пока все упирается в возможности кондитерского цеха.

Кондитер колдует над десертами для кофейни удаленно. Свежие торты привозятся по утрам, а вечером в игру вступают строго оговоренные сроки хранения. Не реализованные в срок торты утилизируются, и утром гостей будут снова ждать свежие тирамису, «Три шоколада» и даже веганские конфетки.

Сезонность в десертах «Wake Up Coffee», конечно же, есть. Но даже зимой здесь смогут порадовать выпечкой с ягодами и фруктами, которые предварительно подверглись шоковой заморозке. Да и в принципе во всех рецептурах стараются использовать только натуральные ингредиенты и не обращаться к помощи промышленных джемов или сиропов.

«Абсолютно все, что мы можем сделать самостоятельно – пропитки, муссы и прочее – готовим своими силами», — рассказали нам.

И куда же без классики? Хотя женская аудитория отдает предпочтение легким и менее сладким тортам на основе йогурта, ТОП-3 десертов выглядит предсказуемо: чаще остальных заказывают морковный торт, чизкейк и «Три шоколада». Последний, кстати, остался в основном меню случайно: приготовленный в качестве эксперимента, он надолго укоренился в сердцах гостей кофейни.

ЗАКАЗ

  • Чизкейк Нью-Йорк – 3 р. 90 коп.*
  • Морковный торт – 3 р. 90 коп.
  • Тирамису – 4 р. 50 коп.
  • Карамель-банан – 4 р. 00 коп.
  • Вишня-йогурт – 3 р. 90 коп.
  • Черника-йогурт – 3 р. 90 коп.
  • Три шоколада – 4 р. 50 коп.
  • VEGAN Клубника-Кокос – 4 р. 30 коп.

Чизкейк Нью-Йорк – 3 р. 90 коп.

Морковный торт – 3 р. 90 коп.

Тирамису – 4 р. 50 коп.

Карамель-банан – 4 р. 00 коп.

Черника-йогурт – 3 р. 90 коп.

Вишня-йогурт – 3 р. 90 коп.

Три шоколада – 4 р. 50 коп.

VEGAN Клубника-Кокос – 4 р. 30 коп.

фирменный WAKE UP кофе — 4 р. 20 коп.

___
* цены действительны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Сергей, 26 лет. Вегетарианец, но не веган. В сладостях особых предпочтений нет: что понравится, то и понравится. Но может нечаянно продать душу за пончики, макфлури и свежие круассаны. Вместо обеда может принять пару чизкейков «на грудь» и даже не заметить.

«Я люблю в меру сладкие десерты. Чтобы попробовал, и никакого инсулинового шока после. В «Wake Up Coffee» именно такие, что жутко радует. Больше всего мне понравился торт «Три шоколада». Мне кажется, тут идеальное сочетание и крема, и сладости, и самого шоколада. Чем-то напоминает торт-мороженое.

А Тирамису мне показался как раз наоборот, довольно сладким. Не совсем мой продукт. Хотя, по сравнению с многими его собратьями, этот даже не сладкий. Наверное, я просто не любитель этого десерта.

Отдельно хочу выделить веганский торт с клубникой и кокосом. Очень интересный и вкусный десерт. Пористый по структуре, но ни на что не похож из того, что мне доводилось пробовать ранее. Мне однозначно понравился, но передать вкусовые ощущения сложно. Думаю, что я его однозначно попробую еще раз.»

Три шоколада – 4 р. 50 коп.

VEGAN Клубника-Кокос – 4 р. 30 коп.

Ирина, 31 год. Большая любительница выпить чашечку кофе вприкуску с нежадным кусочком вкусного тортика. Одинаково безмерно любит домашнюю выпечку и изысканные десерты. От избыточно сладкого десерта не сбежит, но лишний раз поблагодарит кондитера за умеренный уровень сахара.

«У меня, наверное, самое предсказуемое мнение – больше всего понравились «девочковые» тортики на йогурте. После них совесть за съеденный сахар не грызет. Кислая вишня или более сладкая черника – вот и все, что говорит тебе мозг, когда ты кусочек за кусочком отправляешь тортики в рот. На мой взгляд, это отличный вариант для тех, кто любит сладкий кофе: раф, латте с сиропчиком и т.п. Вместе получится очень гармоничная по уровню сладости пара. В тортике «йогурт-вишня» — взрыв кисленькой вишни. В черничном на первом месте больше йогурт. Правда, я ожидала от йогуртовой прослойки большей мягкости, но в ней достаточно желатина, чтобы не растекаться и не расползаться.

Очень интересный веганский тортик. Немного странные ощущения, потому что нет как такового мучного слоя. Основная сладость из-за нижней прослойки с орешками и финиками – очень вкусно, о-о-о-о-о-о-очень сытно и ох как питательно.

И еще я бы выделила чизкейк. Даже неожиданно для себя, потому что отъелась ими в свое время и давно уже не обращаю внимание на этот десерт в кафе. А тут прямым попаданием — бац-бац! – и в мое сердце. Не воздушная, как любят извращаться некоторые, а достаточно плотная, и при этом очень нежная по текстуре, а по вкусу сливочная, классика.

И цены, хочу отметить, очень приятные.»

Вишня-йогурт – 3 р. 90 коп.

Чизкейк Нью-Йорк – 3 р. 90 коп.

Станислав, 33 года. Любитель «заморить червячка» на сладкий манер. Не фанат шоколада, но это не исключает из рациона шоколадные десерты с яркими, желательно кислыми, и сочными наполнителями.

«Большой минус заведения — отсутствие парковки: я искал место по ближайшим дворам минут 20. Так и не найдя, в итоге поехал на паркинг ТЦ Силуэта. Но есть и плюс – относительно хорошая локация для пешеходов. Уже завидую всем тем, кто забегает сюда по утрам за чашечкой капучино и десертом из вишни и йогурта. Кстати о нем. Люблю кислое, поэтому этот «пирог» мне очень понравился — приятная кислинка вишни и послевкусие йогурта. Вишня как в домашнем варенье, лежит целыми ягодами. Прослойка из йогурта толстая и нежная. Основа — мягкий корж.

Тирамису лучше выглядит на витрине, а на тарелке лежит не очень красиво из-за большого размера порции. Конечно же, это отличная новость, просто он расползается. Кстати, десерт не очень сладкий. Печеньки савоярди пропитаны очень хорошо, достаточно влажные и чувствуется вкус какого-то ликера.

Тирамису – 4 р. 50 коп.

Еще понравился в меру сладкий торт «Три шоколада». По вкусу он напоминает сметанно-шоколадное желе из детства. Мне показалось, что в нем присутствует желатин.

Самый странный вкус оказался у веганского тортика. Он не очень сладкий, я бы даже сказал, почти не сладкий. Верхний слой из клубничного мусса. Потом большая белая прослойка, которая поначалу кажется безвкусной пастой или обезжиренным творогом, но потом пробивается кокос. Корж тонкий и, опять же, не сладкий, из фиников и орехов.»

Александр, 23 года. Любит все, что вкусно и связано с понятной, простой, максимально белорусской кухней. Не сладкоежка, но любопытный едок.

«Предупреждаю сразу — сладкое я люблю гораздо меньше, чем соленое. Гораздо. Поэтому данная дегустация для меня была вызовом. И вот на столе карамельно-банановое «пирожное», которое появилось в «Wake Up Coffee» буквально месяц назад.

Первое — очень нежный. Второе — нахлынула ностальжи. Он так напоминает бананово-шоколадный торт, который мама делала в детстве на День рождения. Как сейчас вижу: летнее солнце в окно, ещё молодые и красивые родственники помогают на кухне, подарки, о которых мечтал и этот торт — сочетание любимых сладких бананов и шоколада. Красота.

Дальше был «Три шоколада». Нас предупредили, что сперва его должны разморозить, так как его готовят при помощи быстрой заморозки. Однако не терпелось попробовать эту шоколадную лавину, и по консистенции получилось нечто среднее между тортом-мороженным и венским завтраком. После отстаивания он должен быть нежнейшим, словно суфле. Что по вкусу? Он очень сладкий, и разницу между тремя сортами бельгийского шоколада я не почувствовал, хотя это, возможно, потому что я ел большими кусками, не деля по слоям. Но знаете ли, шаурму я тоже не делю на слои.

Я не большой специалист по Тирамису, но если нужно описать свои ощущения, то я просто растаял от его нежности. Тем более, что он мне в какой-то момент начал напоминать то же сочетание шоколада и банана. Снова солнце, молодые родственники, подарки, которые давно хотел… простите.»

Карамель-банан – 4 р. 00 коп.


Где: ул. Веры Хоружей 5, Минск.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *