Испытать на себе. 1-я неделя: «Кажется, мой холодильник начинает по мне скучать»

Два добровольца из числа редакции КАК ТУТ ЕСТЬ решили ощутить на себе все известные свойства греческого йогурта, возможно, открыть новые и поделиться с вами результатами эксперимента продолжительностью в месяц. Какие выводы сделаны после первой недели знакомства с TEOS’ом, рассказываем в подробностях.

Напомним, что в эксперименте «Испытать на себе. Месяц на греческом йогурте» принимают участие Елена (36 лет) и Сергей (26 лет), которые ежедневно употребляют в пищу одну-две бутылочки питьевого греческого йогурта «TEOS». С обоих мы взяли обязательство прислушиваться к реакции организма на йогурт и записывать свои ощущения в импровизированный дневник.

ДВОЙНОЙ БЕЛОК – КАКИЕ ПЛЮСЫ?

Для начала немного отвлечемся и вспомним, почему греческий йогурт в почете у тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается избегать в своем рационе излишне жирных продуктов. Его особенно любят те, кто сидит на диете, а также спортсмены, для которых важна известная приставка «в два раза больше белка».

Чтобы не быть голословными, мы сравнили эти показатели с другими йогуртами *:

*(все данные указаны на 100 грамм продукта)

Белка действительно больше ровно в два раза, а в натуральном «TEOS» без сахара его содержание еще выше — 6,6 г / 100 г.

Почему это важно?

При помощи белка активизируется работа иммунной системы и повышается скорость усваивания углеводов, жиров и других веществ. Как раз от него напрямую зависит, откуда организм будет брать энергию при похудении: белок помогает использовать именно жировые отложения, а не мышечную массу.

С другой стороны, белок – это источник питания для мышц. Если требуется придать телу рельефность, увеличить силу и выносливость, необходимо налегать на белок как растительного, так и животного происхождения.

Еще одно полезное свойство белка – быстрое и долговременное утоление чувства голода. Регулируя аппетит и подавляя тягу к сладкому, белок способен сотворить чудеса с вашим организмом. Это его свойство отметили оба наших участника.

Елена:

«Понедельник. 1/28. К «TEOSу» добавила сухофрукты! Этот «десерт» отлично вписался в полдник. Одной бутылочки оказалось более чем достаточно, чтобы продержаться до позднего ужина. А если ужин поздний, то совесть уже не позволяет наедаться. Совести просто нечего сказать, когда организм сыт и доволен».

«Среда. 3/28. Начать утро с греческим йогуртом все никак не получается. Зато вечером – пир живота. Пожалуй, так даже и лучше. На поздний ужин использовала йогурт без наполнителей. Отлично «сбил» чувство голода и желание порыться в холодильнике в 11 часов вечера».

«Четверг 4/28.  Кажется, мой холодильник начинает по мне скучать, потому что по вечерам я теперь уделяю ему все меньше и меньше внимания. Чувствую сытость вплоть до позднего вечера, при этом без ощущения тяжести в организме. Раньше такого не было.»

Сергей:

«Понедельник. 1/28. Как прилежный мальчик, выпил 1 баночку «TEOSа» без сахара. Так исторически сложилось в этот день, что это был весь мой обед. Радует, что йогурт действительно сытный. Если с завтраками все нормально, то вместо обеда можно спокойно одну баночку заточить».

«Пятница. 5/28. йогурт начинает заменять мне почти полноценный рацион в обеденное время. Если к этому добавить еще и греческий  со сладкими наполнителями, то выйдет прекрасное сочетание обеда и десерта» .

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

Не можем не отметить, что для обоих участников эксперимента первая неделя оказалась чем-то вроде знакомства с «TEOSом» и его свойствами.

Как люди максимально занятые в будни, Елена и Сергей использовали этот йогурт в первые пять дней в простой и очевидной форме: заправка к овощным салатам, мюсли и сладкий просто вместо десерта. Зато в выходные позволили себе форму непростую и неочевидную.

Сергей:

«Суббота – Воскресенье. 6-7/28. Ладно, пришли выходные и пора что-нибудь приготовить для разнообразия. Помимо ставшей уже привычной бутылочки греческого йогурта без сахара, приготовил на нем пару блюд.

В первый день выходных — тыквенный крем-суп. Вместо сливок использовал «TEOS». По-моему, его наличие придает небольшую приятную кислинку. Не знаю, как описать, но вкус точно отличается. Да и на вид смотрится очень хорошо, особенно если добавить сверху зелени и специй.

На второй день — оладушки на завтрак. Лично я люблю те, что попышнее, поэтому часто делаю их на кефире. В этот раз тоже заменил его «TEOSом». На вкус практически не отличишь. При большом желании можно сделать из йогурта с наполнителем вкусный соус. Так и поступил».

Елена:

«Суббота. 6/28. День греческого йогурта с манго.  Использовала его вместо соуса к блинчикам, взбив вместе с маскарпоне. Изначально предполагала, что будет очень сладко, но ошиблась. А ведь обычно в продуктах с этим фруктом дикий перебор с сахаром.  В нашем случае – все в меру».

«Воскресенье. 7/28. Время более сложных блюд. Интернет говорит, что можно приготовить омлет с йогуртом… Хм, а что? Давайте попробуем. Структура получилась более… нежной, что ли. И на процесс усвоения желудком пожаловаться не могу – никакого дискомфорта».

ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ

Несмотря на то, что участники эксперимента похудение не ставили для себя главной целью, оба отметили стабильность в весе. Елена начинала неделю со стартовым весом в 63,6 кг, а закончила с результатом на 100 грамм меньше. Сергей остался в своем весе – 80 кг и в первый, и в седьмой день эксперимента.

«Пока употребление йогурта особо не сказывается на моем состоянии. Ощущаю только то, что быстрее наедаешься и даже готов иногда заменять им обед», — резюмировал Сергей по окончании первой недели проекта. – «Большой для меня плюс — йогурт менее калорийный и прекрасно используется вместо заправок к салатам или соусов к основным блюдам».

Примерно к такому же выводу пришла и Елена:

«Первая неделя — это все же наше с «Teos’ом» знакомство. Сознательно не стала готовить на нем какие-то крупные формы вроде супов или соусов, чтобы понять его чистую, истинную, если хотите, природу. По прошествии семи дней могу сказать ему спасибо за разлад с холодильником по вечерам и легкость в желудке в первой половине дня».

Впереди – еще 21 день эксперимента. Следите за новыми записями наших героев в их «дневниках правильного питания!» Продолжение – ровно через неделю.


Читать по теме:

Испытать на себе. Месяц на греческом йогурте


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *