Испытать на себе. Месяц на греческом йогурте

Кто сказал, что худеть надо именно к лету?

Мы пошли от обратного и сделали наоборот. Двое добровольцев из числа редакции КАК ТУТ ЕСТЬ решили всерьез заняться своим здоровьем и… сесть на диету!

Объявляем новый проект — “Испытать на себе. Месяц на греческом йогурте”! Наши добровольцы на один месяц добавят в свой ежедневный рацион по одной-две бутылочки греческого йогурта — в качестве перекуса, ингредиента для разных блюд и т.д. Мы сотни раз слышали о пользе этого продукта и теперь решили провести эксперимент и узнать, насколько же он действительно полезен. Из того, что нашли в магазине, больше всего приглянулся йогурт TEOS в удобной, не большой и не маленькой бутылочке. Кстати, он совсем недавно замечен в продаже, вот и проверим!

Из всех молочных продуктов нам захотелось выделить именно греческий йогурт, который считается полезным, диетическим продуктом и при этом гораздо «плотнее» аналогов. При малом содержании сахара и высоком количестве белка этот йогурт идеален для того, чтобы, с одной стороны, положительно повлиять на здоровье, укрепить иммунитет и подкорректировать в лучшую сторону вес или просто повысить ощущение комфорта и легкости в организме, с другой.

В рамках эксперимента наши добровольцы:

• Отказываются от майонеза, соусов и прочих вредных заправок. Все их заменяют питьевым греческий йогуртом без сахара и максимально вводят его в ежедневный рацион.
• Иногда участники эксперимента будут использовать его в качестве альтернативы кефиру, молоку, ряженке или сметане.
• Они будут пить йогурт на десерт. Тот же греческий, но уже с фруктовыми наполнителями (не чаще 3 раз в неделю).
• Добровольцы будут «испытывать на себе» новые рецепты: мюсли с йогуртом, супы-пюре, полезные салатные заправки и многое другое.

Главное условие — использовать греческий йогурт. НЕ МЕНЕЕ ОДНОЙ БУТЫЛКИ В ДЕНЬ.

Участники эксперимента — обычные люди из числа нашей любимой редакции. Каждый решился на такие перемены по своим причинам.

Елена, 36 лет. Офисный работник с активной жизненной позицией. С особым вниманием относится к своему здоровью. В повседневном рационе не всегда получается придерживаться ЗОЖ.

«Наслышана про чудодейственные свойства греческого йогурта (особенно в отношении уровня белка и кальция, которые для меня очень актуальны), но не часто доверяю информации, публикуемой в Интернете. Поэтому решила на собственном опыте проверить, какова доля правды во всех положительных отзывах. Рассчитываю, что смогу немного подкорректировать общий тонус организма и стать на шаг ближе к вожделенному ЗОЖ».

Сергей, 26 лет. Любитель засидеться в офисе допоздна. Обожает вкусно поесть, но иногда может пропустить обед. Не ест мясо почти 10 лет, любит здоровую пищу, но зачастую убегает в сторону тонны сладостей, чипсов и пиццы.

«Думаю, что этот эксперимент даст мне толчок всерьез заняться своим питанием и организмом в целом. В последнее время я все это подзабросил.  Хочу минимизировать употребление сладкого, и, конечно, начать ходить в спортзал. Греческий йогурт лично для меня — идеальная альтернатива сладостям. Плюс в нем много белка, что хорошо для роста мышечной ткани. Вот и проверим, как это происходит в реальности».

Ежедневно участники нашего эксперимента будут записывать свои ощущения, внимательно следить за реакцией организма и фиксировать изменения в самочувствии.

Уже через неделю на КАК ТУТ ЕСТЬ будет опубликована первая часть этого дневника. А вы можете включиться в наш эксперимент заочно и описать свои впечатления. Сравним ощущения?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *