Кофейная передышка: 6 альтернативных способов проснуться

Несмотря на то, что кофе — напиток противоречивый с точки зрения «за» и «против», очень многие просыпаются именно с его помощью. Начать утро с ароматной чашечки крепкого эспрессо или light-версии в виде капучино — для многих не только приятный ритуал, но и ежедневный способ взбодриться в самом начале насыщенного дня. Как никогда актуальные для белорусской осени альтернативы кофе помогут вам не волноваться о доводах «против».

ЦИКОРИЙ

Цикорием многие предпочитают заменять кофе. И это, разумеется, неспроста: во-первых, цикорий — самая близкая по вкусовым качествам альтернатива кофе, а во-вторых, цикорий благоприятно влияет на нервную систему, улучшая настроение и обогащая нас витаминами группы В.

Кроме того, заменять кофе цикорием настоятельно рекомендуют всем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы или сахарного диабета.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК

Стакан свежевыжатого сока быстро приведет вас в тонус и обеспечит хорошим настроением на весь день. Особенно своими бодрящими свойствами славятся цитрусовые: целый комплекс витаминов во главе с незаменимым источником энергии витамином С обязательно заставит вас проснуться и не принесет организму ничего, кроме несомненной пользы.

ЧАЙ

Зеленый и черный чай славятся своими тонизирующими и укрепляющими здоровье свойствами. Важно и то, что утром вам нужно будет всего лишь заварить свой любимый напиток, добавив в него ароматные травы, ягоды или мед вместо того, чтобы долго возиться с кофемашиной.

Добавляйте в свой утренний чай имбирь, перечную мяту, лимон и другие цитрусовые: осенью эти напитки особенно актуальны, ведь они еще и здорово укрепят ваш иммунитет. Вот наша подборка самых лучших горячих напитков, которые взбодрят вас ничуть не хуже кофе.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

В большом количестве содержащиеся именно в темном шоколаде какао-бобы стимулируют выработку эндорфина — знаменитого гормона счастья, хорошего настроения и бодрости. Шоколад помогает сосредоточиться, улучшает работоспособность и, если есть его в меру, регулирует работу пищеварительной системы, выводя из организма шлаки и токсины.

Сделайте на завтрак горячий шоколад с мятой — этот напиток по вкусу будет очень напоминать привычный кофе и при этом порадует оригинальными вкусовыми нотками.

ОВСЯНКА

Овсянка — лучший продукт для завтрака, поскольку является источником медленных углеводов, а значит, источник энергии.

ОРЕХИ

Фундук, кешью, миндаль, кедровые орехи — все они полезны для здоровья, дарят быстрое и долгое чувство сытости, приносят настоящее гастрономическое удовольствие. Особое внимание специалисты советуют обратить на грецкие орехи, ведь именно они чемпионы по содержанию витаминов и питательных веществ, в числе которых незаменимые для организма жирные кислоты омега-3, магний и железо.


Читать по теме:

Кофе + круассан: Где и за сколько в Минске позавтракать по-французски


По материалам kitchenmag.ru.
Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *