Рестобар «ДОМ» запустил обеденное меню: Наслаждаемся едой и не торопимся

Наиболее частая жалоба, с которой сталкивается редакция КАК ТУТ ЕСТЬ – стремление количества минских заведений с хорошим обеденным меню к нулю. Узнав, что его запускает популярный у столичных модников бар-ресторан «ДОМ», мы не смогли пройти мимо.

Очень приятный бонус – обеды здесь длятся с 12:00 до 17:00. И когда все заведения в округе уже потихоньку начинают готовиться к вечеру, в рестобаре «ДОМ» готовы дать вам один лишний час на обед.

Обеды — это новый для заведения формат, который пока еще проходит в тестовом режиме. Поэтому максимум информации о блюдах недели можно узнать двумя способами: либо дотошно расспросить официанта, либо своевременно заглянуть в аккаунты заведения в социальных сетях. Без паники — совсем скоро меню обретет привычную, читабельную форму.

Составлено оно по схеме « 2 + 2 + 2 »: два салата, два супа или два горячих по единой цене. Один суп или один салат обойдется в 3 рубля *, горячее вместе с гарниром – 6 рублей. На время обеда скидка на основное меню не действует, зато напитки подадут по приятным ценам: чай и кофе – по 1 руб. 50 коп., компот – 1 руб.

Каждую неделю повара обязуются готовить новое меню. Например, в день нашего тест-драйва мы попали на овощной салат, крем-суп из зеленого горошка, гуляш с картофельным пюре, запеченную с овощами скумбрию и салат по авторскому рецепту шеф-повара «а-ля Цезарь».

За неделю до нас гостям подавали салаты с брынзой-арбузом и куриным фуа-гра, щи и суп с вялеными томатами, а также томленого в квасе карпа и свиные ребра с пюре. А пока вы читаете этот текст, гости рестобара наслаждаются уже совершенно другими блюдами.

Уже из одних только названий понятно, что акцент в заведении сделан на славянскую, понятную нашим людям кухням, но в современной и даже авторской интерпретации. В этом мы убедились на собственном опыте, перепробовав все предложения обеденного меню.

ЗАКАЗ

  • Овощной салат со злаками с заправкой из сметаны или оливкового масла – 3 руб. *
  • Салат а-ля Цезарь от шефа – с курицей и лисичками – 3 руб.
  • Рассольник – 3 руб.
  • Креп-суп из зеленого горошка с мятой – 3 руб.
  • Гуляш с картофельным пюре – 6 руб.
  • Скумбрия, запеченная с овощами – 6 руб.
  • Хлебная корзинка (чиабатта) — 1 руб.
  • Американо – 1,5 руб.
  • Капучино – 2,0 руб.
  • Томатный сок — 2,9 руб.(основное меню).


___
* указаны цены на дату публикации поста

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Кристина, 36 лет. Ведет спортивный образ жизни, поэтому ежедневный рацион привязан к тренировкам и соответствующим нагрузкам. По большому счету, всеядна. Почти не ест дома, поэтому о качестве еды и сервиса в городском общепите знает не понаслышке.

Обед на 10,5 руб.: рассольник, гуляш с картофельным пюре и американо.

Проголосовала за Белую Метку.

Рассольник – 3 руб.

Гуляш с картофельным пюре – 6 руб.

«Рассольник — пожалуй, самое классическое блюдо в моем рационе. В рассольниках я знаю толк, совершенно точно.  Но с этим рассольником что- то пошло не так: передержанные огурцы, курица как «мясная» основа… Вопрос соли, конечно, спорный, но мне соли не хватило остро. Все же рассольник — достаточно соленый суп. Огуречного духа тоже не хватало. Поэтому рассольник оцениваю на три с минусом по пятибальной шкале.

У нас за столом и вовсе завязался диспут о соли. Гуляш откровенно соленый. Не пересоленый, но соленый. Но тогда почему рассольник мне пришлось досаливать трижды?

Чиабатта — свежая, кажется, немного подсушена на гриле. Но! Из ржаной муки. О-о! Новое прочтение чиабатты? А кофе – кофе как кофе, обычный минский кофе.»

чиабатта — 1 руб.

Евгений, 32 года. Придирчиво относится к качеству обедов в белорусских заведениях. Не нашел свой идеал, несмотря на то, что часто приходится обедать вне дома. Ведет активный образ жизни, поэтому идеальный обед – сытный и калорийный. В отношении мяса-рыбы принципиальной позиции не имеет.

Обед на 16,6 руб.: салат с курицей и лисичками, суп-пюре из зеленого горошка, гуляш с картофельным пюре, томатный сок и капучино.

Проголосовал за Белую Метку.

Салат а-ля Цезарь от шефа – с курицей и лисичками – 3 руб.

Креп-суп из зеленого горошка с мятой – 3 руб.

Гуляш с картофельным пюре – 6 руб.

«Ничего общего в салате с «Цезарем» нет. Это просто интерпретация блюда от повара. Но на вкус и качество это никак не влияет: овощи свежие, порезаны не крупно. А вот к гренкам есть вопросы: они жестковаты и излишне крупные. Лисички, похоже, отварены. Я бы обжарил, но повар так видит. 🙂  И маловато сыра. Кусочки мягкой и сочной курицы лежат на самом дне, и вот ее достаточно много. В целом, порция салата маловата для того, чтобы наестся. Хотелось бы к ней добавить еще грамм 50-100 еды.

По цвету первого блюда кажется, будто это суп из шпината. Он плотный и сытный,  сладко-соленый на вкус, мята почти не чувствуется. Бекон средней поджарки, без корочки, соленый. Лисички вроде бы тоже вареные, к ним вопросов нет. Сырные шарики — не соленые. После салата, если честно, суп я уже доедал с трудом, хотя был немного голоден.

И, наконец, гуляш на все 100% соответствует своему названию. Мяса достаточно много, оно мягкое и нежное, на мой вкус, не соленое. Кусочки мяса без прожилок и «сала». И к картофельному пюре вопросов нет вообще, хорошо взбитое и без «комков». Идеально.» 

Наталья, 34 года. Не очень часто обедает вне дома или офиса, но до сих пор не нашла в Минске заведение, которое устроило бы по соотношению цена-качество. Предпочитает свежие овощи, либо овощи с минимальной тепловой обработкой. В отношении мяса больше склоняется к курице и индейке. Рыбу ест нечасто.

Обед на 11 руб.: запеченная скумбрия с овощами, овощной салат, капучино.

Проголосовала за Белую Метку.

Овощной салат со злаками с заправкой из сметаны или оливкового масла – 3 руб.

Скумбрия, запеченная с овощами – 6 руб.

капучино — 2 р.

«Я, конечно, утрирую, когда говорю, что в Минске совсем все плохо с обедами. Потому что все зависит от локации, и очень часто время обеда просто не совпадает с местом, где надежно покормят хорошо и недорого. У «Дома» в этом смысле просто отличное расположение, живописный островок Минска, уютная, стильная и теплая терраса. Осталось проверить само меню…

С ходу импонирует, что меню планируют постоянно обновлять. Я лично ЗА разнообразие. Не разнообразие из 1000 блюд в одном меню одновременно, а за разнообразие изо дня в день. На слух воспринимать меню даже прикольно. Сразу считывается уровень подготовки персонала. А выбор в итоге был сделан в пользу #ЗОЖ.

Лук плохо воспринимаю в свежем и заметном виде в любом блюде, но если закрыть на него глаза, то овощной салат со злаками — это добротный, свежий салат на йогурте. Для легкого обеда подходит как нельзя лучше. Правда, хотелось бы побольше огурцов и томатов, а не капусты.

А горячее было прекрасно без всяких «но» и «а если». Рыба не передержана, не пересолена, костей нет. Совершенно потрясающий соус с не острым имбирем. Овощи протушили до такого состояния, что они и мягкие и форму не теряют, не расползаются.  В общем, шеф-повару от меня – большой комплимент. Надеюсь, что и остальные блюда с овощами будут готовиться по такому же принципу. Подача – огонь!

чиабатта — 1 руб.

Из замечаний (или, скорее, недоумений) – ржаная чиабатта. Пусть даже хлебушек и был максимально свежим. Это даже любопытно, но я все же рассчитываю увидеть классику, когда еда названа классическим названием.»

Александр, 23 года. Любит простую, иногда даже «быструю» пищу. Главное условие – должно быть вкусно. А вкусно – это сытно, хорошо приправлено и из свежих продуктов. Осенью особо налегает на грибы всех видов и мастей.

Обед на 14,6 руб.: салат с курицей и лисичками, суп-пюре из зеленого горошка, гуляш с картофельным пюре и томатный сок.

Проголосовал за Белую Метку.

Салат а-ля Цезарь от шефа – с курицей и лисичками – 3 руб.

Креп-суп из зеленого горошка с мятой – 3 руб.

Гуляш с картофельным пюре – 6 руб.

«В моем списке любимых ингредиентов грибы обосновались на одной из топовых строчек. Поэтому когда официант Сергей любезно перечислял позиции обеденного меню, у меня уже начинали течь слюнки. Даже время ожидания пролетело незаметно.

И вот передо мной салат с цыпленком и лисичками: крупные листья салата, птичьего мяса, большие лисички, огромные (на весь рот) гренки и заправка «вителло тоннато». Выглядит внушительно из-за того, что разные виды зелени образовывают целую горку, но на деле этим не насытишься. А лисички, конечно, хороши.

Вторым подоспел гороховый суп-пюре с грибами и мятой — это просто взрыв! Это теперь мой новый любимый суп-пюре. Цельные лисички (!), ломтик бекона, сырный шарик в панировке. И даже мята уместна, хотя я за нее действительно переживал. Мой организм на ура принял бы суп-пюре и без этих ингредиентов, НО с ними это просто что-то с чем-то. Однако надо заметить, что с такой консистенцией супа лучше пить воду, тогда точно удовольствие растянется.

Третьим по счету подошел гуляш с пюре. Это настолько классическое сочетание, что действительно сложилось впечатление по-настоящему домашней кухни. И если в предыдущих блюдах чувствовалась авторская рука, то в этом случае все как дома. Разве что относительно пресное пюре, однако оно хорошо дополняло сочный соленый гуляш, подливку, клюкву (я надеюсь, это была клюква) и мяту.

Что касается порций, то в следующий раз я бы не совершил ошибку, заказав полноценную линию, так как три вместе получились для желудка крайне уплотняющими, где-то даже переходя в тяжесть. Достаточно было бы супа и пюре с гуляшом. Если был бы на диете, то взял бы салат с суп-пюре (я действительно в него влюбился).


Где: бар-ресторан «Дома» (терраса «Двор») улица Революционная 26, г. Минск.

Общая оценка: Белая Метка**.


** С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается большинством голосов народных дегустаторов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *