В мире ж вот какое диво: Швейцарцы изобрели «рубиновый» шоколад

Вы знали, что белому шоколаду в этом году исполнилось 80 лет? А швейцарцы не только заранее отметили этот день в календаре, но и специально к юбилею изобрели ему нового конкурента — рубиновый шоколад. И красители здесь совершенно ни при чем.

Четвертый вид шоколада создали технологи швейцарского бренда «Barry Callebaut«. Компания отмечает, что работа над его разработкой велась несколько лет, и выражает надежду, что он станет не менее популярным, чем другие виды шоколада.

Новинка отличается красновато-розовым цветом и необычным, ярким, фруктово-ягодным вкусом. Шоколадный гигинат утверждают, что шоколад не содержит красителей, производится без добавления каких-либо ягод или ягодных ароматизаторов.

По мнению шоколадного эксперта и редактора «Kennedy’s Confection» Ангуса Кеннеди, «рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад».

Секрет состава рубинового шоколада (Ruby chocolate) — розовые какао-бобы Ruby. А специальную технологию его приготовления разрабатывали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

Первыми новый вид шоколада попробовали китайцы. Ждем лет… пять, пока новинка появится в Минске.


Источник: barry-callebaut.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *