Идеальный выходной для всей семьи: Открываем сезон «Dip & Dine» в отеле «Ренессанс Минск»

Они возвращаются! После непродолжительного перерыва отель «Ренессанс Минск» снова предоставляет своим гостям возможность провести уикенд с пользой и для души, и для тела. Клуб дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ побывал на открытии сезона и оценил возможности новой концепции «Dip & Dine».

DIP & DINE

Начиная с 14 октября каждую вторую субботу месяца отель «Ренессанс Минск» приглашает минчан и гостей столицы погрузиться в атмосферу приятного отдыха. «Dip & Dine» (дословно: окунуться и пообедать) ― это новый для столичной сферы гостеприимства формат. К кулинарным изыскам от шеф-повара ресторана «Арбореа» теперь добавилась возможность заглянуть на SPA-территорию отеля.

«Dip» — это доступ в аква-зону с 20-метровым бассейном, джакузи и финской сауной. Целых два часа — с 11:00 до 13:00 – можно посвятить приятным водным процедурам.

«Dine» — обед в ресторане отеля. С 13:00 до 16:00 – безлимитный ассортимент закусок, салатов, основных блюд и десертов. Дополнительно обустроена детская зона.

Изменив прежнюю концепцию, пересмотрев цены и переработав меню, отель «Ренессанс Минск» стал еще на один шаг ближе к своим гостям. Мероприятие в целом приобрело более демократичный облик. Не лишившись, впрочем, своего изысканного очарования.

На входе в ресторан «Арбореа» вас встречают приветственным бокалом игристого и легкой медовухой по собственному рецепту, провожают на свободное место и рассказывают все подробности о заинтересовавшем вас блюде или напитке. А фоновая живая музыка ― ненавязчиво создаёт расслабленное настроение.

«Мы решили разнообразить активности для наших гостей, — поделились с нами представители отеля. – Уже получаем первые позитивные отклики как от постоянных, так и от новых посетителей».

И правда: к часу дня ресторан отеля быстро заполняется довольными и расслабленными после бассейна гостями, родители оставляют детей смотреть мультфильмы и украшать капкейки, а сами подхватывают бокал приветственного игристого и отправляются в гастрономическое путешествие.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

Самое главное, что изменилось в кулинарной концепции мероприятия – уход от конкретной тематической направленности. Новый сезон отель начал с блюд национальной кухни, а также завоевавших популярность закусок и десертов.

Мясо, рыба, овощи, фрукты, сладкое и напитки – представлены все базовые составляющие разнообразия. Салатная станция радует изобилием салатов и свежих овощей, а также нескольких видов заправок: от простого оливкового масла до усложненных соусов. Здесь же начинаются отсылки к национальной кухне: винегрет, салат «Оливье» с говяжьим языком, сельдь с картофелем.

Станция с холодными закусками манит к себе копченой говядиной, свиной и куриной ветчиной, но самый большой интерес как всегда наблюдается у станции с горячими блюдами. Гости живо интересуются жареной треской с соусом тартар, гратеном из брокколи, бужениной из свинины с горчичным соусом, драникам, азу из говядины или жареной курицей с соусом на основе красного вина.

На кухне последнее слово по-прежнему за шеф-поваром Франсуа Кантеном, а в кондитерском цехе произошла небольшая перестановка кадров: место известного своими волшебными сладкими творениями Промода Чатапа занял его ученик Сатиш Чандра. “Dip&Dine” – отличный повод убедиться, что традиции по приготовлению «Медовика» и «Наполеона» перешли в надежные руки.

Кстати, десерты не ограничиваются тортами и станцией по приготовлению блинчиков (здесь их на ваших глазах обжарят в сливочном масле и добавят любой соус, на выбор). В глубине зала ресторана организована отдельная игровая зона для детей, соседствующая с мастер-классом по приготовлению капкейков: разноцветные кремы, шоколадная крошка, различные посыпки и яркие маршмеллоу – ваши дети будут и сыты, и довольны.

СТОИМОСТЬ

• 39.00 BYN на одну персону, включая посещение аква-зоны, шведский стол, безалкогольные напитки и приветственный коктейль

• 49.00 BYN на одну персону, включая посещение аква-зоны, шведский стол, безалкогольные напитки и красное/белое домашнее вино без ограничений

• дети до 6 лет – бесплатно

• дети от 6 до 12 лет – 50 % скидка.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Дать оценку формату «Dip & Dine» мы пригласили четверых дегустаторов. Трое из них уже имеют опыт посещения бранчей в отеле «Ренессанс Минск», поэтому оценить нововведения смогли более предметно. Мы отправили их в «свободное плавание» и попросили описать наиболее понравившиеся блюда.

Татьяна, 34 года. Любит побаловать себя изысканной кухней, хотя и от простых блюд в качественном исполнении никогда не откажется. Предпочитает белое мясо, иногда рыбу, чаще делает акцент на овощи и фрукты. Сладкоежка. Есть опыт в бранчах и этого, и других отелей.

«В новом сезоне в первую очередь очевиден реверанс в сторону белорусской кухни: драники с соусом а-ля «мачанка», буженина, грибной суп, близкие и знакомые каждому белорусу салаты. Все такое родное. Но мой голос всегда на стороне курицы, поэтому решение о главном блюде было предсказуемым. Курицу вообще сложно испортить, пусть и есть риск пересушить, например. Или приготовить какой-то невразумительный соус… Я к чему? Это не относится к божественной, сочной курочке с аппетитной зажаристой корочкой, которую мне удалось попробовать в этот день. Соусы на основе горчицы и красного вина – идеальное дополнение. Неожиданно в качестве гарнира – морковь с кумином. Не знаю, как они это делают, но овощи приготовлены тоже идеально.

Еще хотела бы отметить азу из говядины – прекрасно протушенное мясо с небольшими вкраплениями картофеля и огурцов. Не наоборот, прошу заметить. И, конечно, не буду оригинальна — кружевные блинчики на live-станции покорили всех, меня в том числе. Единственное замечание: ванильный соус оказался достаточно нейтральным по вкусу, поэтому я бы рекомендовала совместить его с насыщенным карамельным или шоколадным. И обязательно добавьте к ним свежих фруктов – прекрасный, сочный десерт, который хорошо подойдет к травяному чаю с мятой.

Кстати, про напитки – какая же прекрасная медовуха! Насыщенный медовый вкус, плотное «тело» напитка, а как приятно согревает в нашу осень, м-м-м-м…

В целом мероприятие стало действительно более демократичным. И семейным. Пока дети развлекаются в своем уголке, родители могут насладиться вкусной едой.»

Сергей, 26 лет. Обожает вкусно поесть, особенно в городских заведениях, но на мероприятия подобного формата отваживается крайне редко. Не ест мясо почти 10 лет, любит здоровую пищу, хотя иногда и срывается на что-нибудь вредное.

«Я повелся на прекрасную домашнюю еду. Стартовал грибным супом. Подкупило, что это не суп-пюре, как сейчас принято делать, а обычный суп с шампиньонами на овощном бульоне. Отлично согревает в осеннюю погоду и разгоняет аппетит.

Очень понравилось картофельное пюре — и консистенция, и специи. Дает какое-то приятное ощущение уюта с примесью чего-то особенного.

На десерт хочу выделить блины с ванильно-карамельным кремом. Буду вспоминать их еще долго. Я и без того фанат тонких блинчиков, а тут они просто попали в мое сердце.»

Ольга, 38 лет. Менеджер среднего звена. В недалеком прошлом – очень частый гость бранчей в отеле «Ренессанс Минск». Гурман. При прочих равных обстоятельствах предпочитает рыбные и овощные блюда.

«Renaissance» остаётся верен себе: всё свежее, ароматное, вкусное. В этот день мне почему-то совсем не хотелось мяса, поэтому из всего представленного многообразия блюд, моё решение — салаты, треска в кляре и … драники с морковкой.

Кстати, оказывается, тушеная капусточка очень прекрасно сочетается с рыбкой. Драники по-домашнему + мачанка с белыми грибами – восхитительный осенний вариант.

Из напитков — берите сразу медовуху, не пожалеете.»

Александр, 31 год. Спортсмен. Старается придерживаться концепции правильного питания, но не всегда успешно. Любит еду с домашним колоритом. Мясоед. Бывал на нескольких бранчах.

«Еды как всегда много и сразу не знаешь, за что хвататься. Вот тебе и свежие овощи, мясо, рыба, гарниры, хочется всего… Пожалуй, возьму всего по чуть-чуть и всем советую именно такую схему!

Например, овощной салат «Сделай сам» + разные подливки и соусы на выбор: я взял для разогрева немного томатов, листья салата, красный перец и маслины, все это накрыл парочкой кусков мяса. Также нашлось место для трески в панировке. Она, кстати, очень похожа на известное «филе-о-фиш». Совпадение? Не думаю 😉 Всему виной — правильный соус тартар.

На второе налил тарелочку супа: суп грибной, из шампиньонов с картошкой (черпайте до самого дна — там все самое вкусное!). Грибы не переварены, картошка не разварена, а бульон наваристый и не соленый —  суп очень вкусный. Хотел даже пойти за добавкой, но остановило обилие других блюд.

На горячее я выбрал всего по чуть-чуть. Драник с мачанкой (забегая вперед, скажу, что она была холодная, а вот драник — с пылу, с жару); гуляш из говядины — мягкий, нежный, все как мы любим, — и тушеная капуста — сладкая и, что важно, не перетушенная до состояния каши. И еще пюре картофельное, которое испортить в принципе сложно. Ко всему этому вопрос был только один: как это все съесть и пойти взять еще!?

На десерт я соблазнился блинчиками с кленовым сиропом и кофе. Они оказались настолько вкусные, что я съел даже две порции. Спустя еще какое-то время, взял кусочек торта «Наполеон», но он мне показался слишком масляным. Очень много было крема. Но он, кстати, был не очень сладкий. Это ему плюс в карму

 


Где: Ренессанс Минск отель, Минск, проспект Дзержинского 1Е.

ЗАО МПС-Отель
УНП 192040168

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *