Испытать на себе. 3-я неделя: «День без TEOS — день впустую!»

Третью неделю эксперимента «Испытать на себе. Месяц на греческом йогурте» Сергей (26) и Елена (36) встретили с хорошим настроением и с энтузиазмом – предыдущие дни показали, что TEOS может быть не только полезным, но и форматом «бодрость на каждый день».

«ГРЕЧЕСКИЙ» РЕЖИМ ДНЯ

Несмотря на атмосферу глубокой осени и общую антипатию к упрочнившимся холодам, участники нашего эксперимента всю прошлую неделю поддерживали бодрость духа с помощью греческого йогурта. Судите сами:

легкость — в течение дня организм не перегружен жирной пищей;

избавление от лишних хлопот — под рукой всегда есть чем перекусить;

гормоны счастья —  если нужно поднять настроение сладким, можно прибегнуть к помощи гораздо более полезного, чем шоколад или конфеты, TEOSа с фруктовыми наполнителями.

для эксперимента выбран питьевой греческий йогурт TEOS

Такой, если хотите, стабильный, здоровый и полезный режим дня:

Елена:

«Понедельник. 15/28. Салатные заправки становятся все изощрённые, а режим питания приближается к заветному ЗОЖ. И все-таки умом я понимаю, что применять йогурт можно по-разному, а на практике пока превалирует употребление его в чистом виде. TEOS — очень удобный и для офиса, и для разъездов формат «в качестве перекуса».

«Вт 16/28. Вот вроде холодно и уже занес руку над кошельком ради большого стакана латте с каким-нибудь сладким сиропом… Но одергиваешь себя, открываешь TEOS с манго, и через пару глотков забываешь, что только что хотелось чего-то вредного. Йогурт отлично справляется с перерывами в работе для еды в течение дня».

Сергей:

«Среда. 17/28. День плотной тренировки, а после нее восполнение белка просто must have. Двойная порция белка = греческий йогурт. Не устаю говорить о том, что это просто идеальная пища после физической нагрузки».

«Пятница. 19/28. День без баночки TEOS — день впустую! Всегда захватываю бутылочку с собой в офис. А если приходится по долгу службы бывать в разных местах, то это вообще кладезь энергии и сил. Как раз сегодня именно такой день. Не успевал хорошо пообедать, потому йогурт просто идеально вписался в рацион».

КУЛИНАРНЫЙ БОЙ АВИТАМИНОЗУ

Несмотря на то, что сам по себе формат питьевого йогурта TEOS в удобной упаковке сделал его незаменимым спутником наших участников в течение дня, еще более выигрышный и простой способ насытить организм важными веществами и витаминами – приготовить на его основе смузи.

Полезно, просто и вкусно – этими простыми принципами напитка с удовольствием пользовались на протяжении недели как Сергей, так и Елена.

Сергей:

«Вторник. 16/28. Решил, что на обед можно есть не просто йогурт, а приготовить на его основе смузи. Утром взбил йогурт с бананом, яблоком, корицей и  щепоткой перца. Никакого сахара. Все залил в охлажденную термокружку. Это мой маленький лайфхак, ведь не все знают, что термокружки сохраняют не только тепло, но и холод. Так смузи сохранится даже без холодильника, но лучше не буду рисковать и на работе поставлю в холод… Выходит очень плотный обед, особенно если к нему добавить кусочек ржаной булки».

Елена:

«Воскресенье. 21/28. В воскресенье утром можно и снова по панкейкам вдарить. А где панкейки, там и сладкий соус на основе сливочного сыра, TEOSа и любимого джема. А чтобы усыпить совесть из-за обилия углеводов — мой смузи-эксперимент.

Не могу сказать, что я любитель смузи… нет, не так. Я не люблю готовить смузи сама. Но эксперимент обязывает, и совесть, вы помните, надо усыплять. Поэтому бананы, апельсины, яблоки… все, что было во фруктовнице, мешаю с йогуртом без сахара, и… Я понимаю, для какого блюда идеально подходит питьевой греческий йогурт. Все верно – смузи!»

Помимо смузи, Сергей и Елена продолжают искать лучшее применение греческому йогурту на кухне.

Елена:

«Суббота 20/28. Ну вот, наконец-то, более-менее свободный день, и можно поколдовать на кухне. Во-первых, это уже традиционная шарлотка с грушами на всю семью. Во-вторых, это крем-суп из брокколи. Только вместо сливок в нем будет греческий йогурт без сахара.

По консистенции, конечно, разница мало заметна. А вот по вкусу явно есть. И в хорошую сторону. Просто вы сами должны понимать, что сливки и йогурт – это разные по вкусу продукты. Могу сказать, что суп на йогурте у меня диссонанса не вызвал, был съеден с таким же аппетитом, что и всегда».

Сергей:

«Четверг. 18/28. Все время забываю сказать, что использую йогурт даже в супах. Если в доме есть щи или борщ, иногда добавляю его вместо сметаны. Получается практически одинаково. Хотя стоп… жирности в таком случае куда меньше!»

«Суббота-воскресенье. 20-21/28. Если опустить тонны смузи, которые я приготовил себе за выходные вместо завтрака, то я все равно успел поэкспериментировать.

Во-первых, я приготовил яблочный пирог, где за основу теста использовал йогурт. Вышло и вкусно, и сытно, и даже сладко! Хотя сахара никакого не добавлено.

Во-вторых, приготовил снова соус. В этот раз йогурт, сыр, отварное яйцо, зелень, специи. Попробовал и с картофелем, и с рисом. В обоих случаях — просто идеально».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛЮСЫ

Помимо неоспоримого преимущества греческого йогурта, которое выражается в содержащейся в нем двойной порции белка (а белок помогает выровнять уровень глюкозы в крови, регулирует аппетит и дает организму сигнал сжигать запасы жира), есть еще несколько плюсов, которые всегда упоминаются в привязке к этому полезному продукту:

• как кисломолочный продукт, греческий йогурт подходит всем, кто не может пить молоко из-за непереносимости лактозы, а значит предотвращает нарушения в пищеварении;

• TEOS богат кальцием (необходим для формирования костных тканей) и фосфором (важен для нервной системы), которые усваиваются только при их сбалансированном сочетании, которое как раз и присутствует в этом йогурте.

Вопрос содержания кальция, если помните, остро стоял для Елены:

«Налицо все визуальные признаки достаточной дозы кальция, которая поступает в организм вместе с TEOSом», — сделала она вывод к исходу третьей недели эксперимента. «Поясню: у меня наблюдается недостаток этого микроэлемента, и я остро ощущаю это на себе по первым физическим проявлениям: судороги икроножной мышцы, а также мелкие мышечные покалывания. Так вот уже ко второй неделе эксперимента, при прочих равных условиях, ни одной жалобы на это у меня не было. Третья неделя только упрочила сделанные выводы».

У Сергея – свои выводы по прошествии 21-го экспериментального дня, но они лишний подтверждают общее резюме о бодром самоощущении участников на протяжении всей недели:

«Мне точно хорошо с йогуртом. Чувствую себя в тонусе! Налицо — явное улучшение пищеварения. Не чувствую тяжести и при этом чувство сытости приходит быстрее, даже если в приеме пищи уже нет самого йогурта и в день выпита лишь 1 бутылочка», — подвел итог наш второй участник.


Итак, Елене и Сергею осталось испытать на себе последние плюсы греческого йогурта. До финала эксперимента осталась всего неделя, и нам не терпится узнать, будут ли наши участники верны йогурту TEOS после того, как на страницах их «Дневников здорового питания» появится последняя запись.


Читать по теме:

Испытать на себе. 1-я неделя: «Кажется, мой холодильник начинает по мне скучать»

Испытать на себе. 2-я неделя: «Никаких других перекусов, и полный желудок удовлетворения»


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *