Мороженое с огоньком: Тест-драйв новинки от Морозпродукт

Возможно, сезон мороженого уже прошел, и вместе с погодой остыло и стремление минчан поедать холодные сладости. Но компания “Морозпродукт” решила добавить своей продукции немного огонька — настоящего перца Чили. Редакция КАК ТУТ ЕСТЬ не отказалась от тест-драйва новинки и с радостью опробовала “Фиеста Чили” — самое перцовое мороженое страны.

Сочетание перца Чили с шоколадом считается вполне классическим для десертов во многих странах. В сливочной новинке Морозпродукт попытались воссоздать подобную гремучую смесь, но с добавлением местного колорита.

В составе есть не только какао-порошок, но и клюквенный наполнитель (сахар, клюква, глюкозный и фруктозный сироп, вода, концентрат из лимонного сока, загуститель пектин, ароматизатор клюква, регуляторы кислотности кислота лимонная и Е331, краситель кармин). Мороженое производится в вафельном сахарном рожке с какаосодержащей глазурью. На вид выглядит очень симпатично.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Вячеслав, 26 лет. Сладкоежка. Обожает шоколад и мороженое, но не в сочетании друг с другом. Местами гастрономическая привереда, потому с тщательностью относится к выбору продуктов питания. К острому относится с особенным трепетом

«Я просто обожаю перец в любом его проявлении. Даже добавляю их во всякие там десерты и смузи. Наверное, поэтому я и отважился на тест-драйв мороженого. И, если честно, мне оно прямо очень понравилось. Остринка что надо! Да еще и сладкое. Буду покупать теперь регулярно »

Андрей, 35 лет. Заслуженный дегустатор страны. Любитель сладкого и острого. В целом всеяден.

«Это будет самый короткий отзыв, который я писал. Не люблю шоколадное мороженое. От этого и такой короткий отзыв. Мне мороженое не понравилось.  Попробовал только для того, чтобы понять его сочетание  с красным перцем. Конечно, вкус достаточно интересный, но, наверное, не в этот раз.  Лучше я перец в мясо добавлю… »

Светлана, 32 года. К сладкому относится с большой любовью, но часто в этом себе отказывает. Любит разные новинки, в том числе остренькое и пикантное.

«Я хоть и очень люблю острое, кислое и шоколадное мороженое, но… нет. Для меня все эти три составляющие могут быть только по отдельности. По крайней мере, острое + сладкое — это точно не мой вариант. Такое мороженое я вряд ли буду покупать еще. Сладость во рту с обжигающим привкусом в горле — это, скажем так, на любителя. »

Сергей, 41 год. Мороженое ест редко, но метко. Обычно отдает все десерты детям, сам же больше предпочитает мясо

«Изначально мороженое с перцем мне показалось видом пищевого извращения. Ну, вроде как жареная картошка с сахаром или сосиски с медом. Ан нет! Как говорится, «оригинально и со вкусом». Перца совсем чуть-чуть, придает определенную пикантность морожке. А еще наполнитель, а в конце,  вдогонку, еще и шоколад… Ладно-ладно, я знаю, что это не шоколад. Но все равно вкусно. Мне понравилось. Вот только порция маленькая… Для осени еще ничего, а летом проглотил бы и не заметил»

Цены в ритейле варьируются в зависимости от наценки каждого представителя. В среднем выходит около 1 рубля* за штуку.

* на дату публикации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *