От тунца до карпа: Семь самых полезных видов рыбы

Рыба полезна для здоровья — известное мнение. Все дело в омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которые важны для нашего организма. Тем не менее, это слишком общее утверждение, потому что количество полезных веществ в разных видах рабы сильно отличается.

Одни виды рыб менее жирные и калорийные, поэтому лучше подходят для диетического питания. В других больше макро- и микроэлементов, отвечающих за обменные и гормональные процессы в теле. Лучше всего, если в вашем еженедельном меню будет присутствовать несколько сортов рыб. Каких именно? Об этом рассказывает российский портал Kitchenmag:

ТУНЕЦ

Тунец — настоящая находка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за количеством белков, жиров и углеводов в рационе. Мясо тунца совсем нежирное, но при этом оно является отличным источником белка. С этой рыбой получаются вкусные салаты и тартары.

ПАЛТУС

Набор аминокислот, который содержится в палтусе, влияет на выработку двух очень важных гормонов — серотонина и меланина. Первый отвечает за наше настроение, а второй регулирует суточные ритмы и помогает легче засыпать.

ТРЕСКА

Треска тоже относится к нежирной рыбе, богатой белком. Блюда из трески идеально подойдут людям с повышенным уровнем холестерина. Их регулярное употребление поможет не только стабилизировать этот показатель, но и нормализовать обменные процессы в организме. К тому же треска более доступна по цене, чем, например, тунец.

ЛОСОСЬ

Уточним, что в эту категорию входят все рыбы семейства лососевых такие, как семга, форель и горбуша. Именно в них содержится большое количество полезных жирных кислот, отвечающих за здоровье и красоту. Обратите внимание, что самой низкокалорийной рыбой семейства лососевых считается форель, и вы можете смело включать ее в свое диетическое меню.

СОМ

У сома очень нежное сладковатое мясо, которое легко и быстро переваривается. Блюда из этой речной рыбы особенно подойдут детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сом хорошо сочетается с зерновыми культурами, делая такой прием пищи максимально сбалансированным и полезным.

КАМБАЛА

Богатый минеральный состав этой рыбы помогает укрепить иммунитет и повысить работоспособность. Кроме того, камбала считается природным афродизиаком, а значит, идеально подходит для романтического обеда или ужина.

КАРП

В карпе прекрасно сбалансировано содержание белков и жиров, что делает эту рыбу особенно полезной. Являясь источником этих важнейших нутриентов, карп также восполняет запас кальция и серы в организме, что положительным образом сказывается на здоровье и красоте.

карп


Помните, что самое главное в питании — разнообразие. Старайтесь обязательно включать в свой рацион рыбу разных сортов, чтобы ваш организм получал максимальное количество полезных веществ.


Источник: kitchenmag.ru.
Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев для “От тунца до карпа: Семь самых полезных видов рыбы”

  1. Лиана:

    Я- рыбная душа! Вот читаю и прямо слюнки текут! Как же я рыбку люблю. Сегодня же в магазин свой любимый рыбный пойду- рыбсеть называется, куплю побольше рыбки. Там такой выбор шикарный, можно любой найти. И икорка вкусная, прямо во рту тает. Все побежала…

    1. Лиана, рады вдохновлять!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *