Самса, манты и вегетарианский лагман: чем нас удивил обновленный «Пловберри»

Узбекская кухня уже стала для Минска не просто новинкой, но и целой гастрономической модой. Постоянно наведываться в чайхану невозможно, а в унылую погоду и вовсе никуда не хочется выходить, так что лучше заказать еду на дом. И если уж так прикипело, что хочется именно чего-то узбекского, можно, как и мы, опробовать «Пловберри».

В недалеком прошлом мы уже тестировали службу доставки «Пловберри». Но все течет, обновляется и меняется. На смену возможному самовывозу пришла лишь безальтернативная (но, согласитесь, удобная) доставка. А в меню наметилось пополнение: «похмельные ланчи», бесплатный компот по вторникам, ланч-комплексы по привлекательным ценами и другие нововведения.

В прошлый раз для тест-драйва мы выбирали буквально несколько позиций, чисто опробовать сей заморский — на заре зарождения моды на все узбекское — фрукт. Но прознав, что ребята обновили меню, решили не мелочиться и затестили практически все горячие хиты.

Есть оговорка: инициатива дать честную обратную связь по их обновленному меню исходила от самих ребят. Недолго думая, мы собрали команду дегустаторов и договорились на определенное время. Поэтому в этот раз о скорости доставки говорить будет не очень объективно, зато честный обзор вкусовых (и не только) впечатлений — это запросто!


Читать по теме:

Покоренные «Plovberry»: Тест-драйв доставки узбекской еды


ЗАКАЗ

  • плов праздничный с телятиной, 350 гр — 9,50 BYN*
  • плов чайханский с бараниной, 350 гр — 9,50 BYN
  • манты с говядиной, 230 гр — 9,50 BYN
  • лапша веган, 350 гр — 8,90 BYN
  • самса с бараниной, 130 гр. — 4,50 BYN
  • самса с сыром и зеленью, 130 гр. — 3,50 BYN
  • тандырная лепешка, 115 гр. — 1,50 BYN
  • облепиховый морс, 1 л. — 4,50 BYN
  • соусы “Аджика”, “Томатони”, “Сметанио”, 40 гр. — 2,00 BYN
___
* все цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Анна, 31 год. В восточной кухне больше всего любит суши, но не раз грешила узбекскими мотивами. Предпочитает пряную и острую пищу. На сладкое смотрит искоса, не всегда положительно.

«Мне понравились манты с телятиной. Мясо внутри нарублено кусочками, поэтому вкус мяса очень отчетливый, в отличие от фарша, в который можно подмешать любое мясо и приправами замаскировать его настоящий вкус, свежесть и качество.

Как любителю острого, мне вместе с мантами зашла аджика — очень вкусно.».

манты с говядиной, 230 гр — 9,50 BYN

Максим, 38 лет. Уважает узбекскую кухню за честное отношение к продуктам и следование традициям. Любит рыбу и красное мясо, к курице относится с прохладцей. Обязательно приправляет еду соусами, желательно острыми. Придирчивый дегустатор.

«Чайханский плов с бараниной — такой, каким его описывают в лучших поваренных книгах. Зерна риса рассыпчатые, плов в меру жирный, баранина мягкая, не в изобилии (но мы же и не мясо заказывали). Сам плов немного островат, а кому мало — сверху украшен несколькими кольцами красного перца. 

В лепешке из тандыра очень плотное и твердое тесто. Жесткая и сухая, поэтому не понравилась вообще. 

Морс — хороший вариант напитка из облепихи, не многие такое предлагают в своем меню. Жаль только, что он был достаточно сладким. Налив себе целую кружку, выпить смог только половину. Перед употреблением рекомендую взболтать.» 

 

тандырная лепешка, 115 гр. — 1,50 BYN

 

Николай, 26 лет. В узбекской кухне не силен. Знаком не понаслышке лишь с пловом. По большей части, именно с местной его вариацией. Всеяден, наличие мяса в любом блюде радует в особенной степени.

«Я пробовал плов с изюмом, это тот, что «Праздничный». Не то чтобы я был фанатом подобных экспериментов, но тут все прошло хорошо, потому что изюма было буквального парочку ягод. На вкусе он отразился не сильно.

Что касается самого плова, то он был суховат. Возможно, так специально и делалось, благо сразу три соуса на выбор позволяли опробовать блюдо во всех его ипостасях. Тут надо сделать фокус: соусы действительно очень круты. Я бы заказывал этот плов просто ради соусов.

Что касается самсы с бараниной, то это просто бомба! Я вообще люблю, когда в тесто заворачивают мясо, но в этом случае сам специфический вкус баранины добавлял глубины восприятию простого, казалось бы, блюда. Это точно 10 из 10. Особенно с соусом!

Облепиховый морс был очень сладок, но это и необходимо, чтобы перебить сильный запах облепихи, к которому не каждый нос будет готов.

В целом, мне понравилось, но цена, на мой взгляд, неоправданно завышена».

плов праздничный с телятиной, 350 гр — 9,50 BYN

самса с бараниной, 130 гр. — 4,50 BYN

облепиховый морс, 1 л. — 4,50 BYN

Наталья, 29 лет. Пробовала узбекскую кухню практически в каждом заведении Минска, где она представлена. Признает, что хорошо приготовленный плов может заменить завтрак, обед и ужин. Вместо хлеба всегда выберет тандырную лепешку, хотя знает, что увлекаться ими точно не стоит.

«Обожаю узбекскую кухню, поэтому плов для меня — это всегда вожделенная еда. У нас в Минске еще не попадалось ни одного плохого, а съедено этого блюда было немало. Чайханский плов с барашком от «Пловберри» пусть и вкусный, но для меня все же немного пустоват. Наверное, я просто фанат Праздничного, где не только морковь, но и нут, и изюм… Хотя в целом не могу сказать о Чайханском ничего плохого — рассыпчатый рис, свежее мясо, тщательно потушенная морковь и специи.

Предположу, что манты с телятиной не понравятся любителям более сочной начинки. Так, чтобы разрезаешь, а оттуда — поток бульона. Для меня начинка оказалась идеальной — умеренно сочная. Мясо специфическое, далеко не все любят телятину, но приготовлено в хорошем балансе со специями. Слегка подсушено тесто, но можно добавить сметаны или любой другой соус.

В общем, с возвращением!».

плов чайханский с бараниной, 350 гр — 9,50 BYN

манты с говядиной, 230 гр — 9,50 BYN

Евгений, 23 года. Год провел в окружении настоящих узбеков, но хорошо разбираться в их кухне так и не научился. Зато любовь к узбекским блюдам выработалась на все сто. Главное, чтобы в ней не было мяса и было побольше овощей. Вегетарианец.

«Не могу сказать, что пробовал в Минске большое количество лапши. Наверное, пару неудачных вариантов просто отбили мое желание найти что-то особенно хорошее. В этот раз все вышло как раз удачно. У «Пловберри» просто замечательный вегетарианский лагман. Лапша, обжаренная вместе с овощами, да еще и в нужном объеме. Порцией действительно наедаешься. За ту же стоимость в других заведениях получаешь обычно небольшую порцию и потом еще дней десять чувствуешь себя дураком. Тут как раз все наоборот. Уверен, закажу его еще не один раз.

Еще опробовал вместе с облепиховым морсом лепешку с сыром и зеленью. Тут ничего плохого даже в голову не лезет. Идеальный вариант мучного. Я такие часто покупал у одной узбекской бабушки, когда жил за пределами Беларуси.

Морс тоже достоин похвалы. Сладковат, но иначе он не простоит больше суток. Да и облепиху не все любят без подсластителя.

В целом, мне все осень понравилось. Минус — только жирность лапши, следящим за своим весом точно не понравится. Но лагман таким и должен быть. На то он и узбекское блюдо».

лапша веган, 350 гр — 8,90 BYN

самса с сыром и зеленью, 130 гр. — 3,50 BYN

самса с сыром и зеленью, 130 гр. — 3,50 BYN


Где: Служба доставки «Пловберри».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *