Вкусно, щедро и запредельно выгодно: Пробуем новый «Азиатский сет» от «Суши весла»

За моду на сеты в минских заведениях спасибо нужно сказать Гастрофесту. Благодаря этому явлению многие городские кафе и рестораны с энтузиазмом переняли практику больших наборов еды на компанию по цене, которая не способна разорить гурмана всего за один присест. Чемпион по сетам – минская сеть ресторанов «Суши Весла», куда нас пригласили попробовать обновленный «Азиатский сет».

1,5 КИЛОГРАММА ЕДЫ ЗА 28 РУБЛЕЙ

Обновленный «Азиатский сет» в «Суши Весла», как Золушка, радует гостей лучшими качествами паназиатских блюд, опьяняет ароматами симбиоза вьетнамской, китайской, японской и тайской кухонь, услаждает взор эстетичной подачей, но ровно через месяц (практически в полночь) исчезает из меню. Как только вдохновитесь мнением народных дегустаторов, торопитесь – «Азиатский сет» можно заказать только с 25 октября по 25 ноября и исключительно в ресторане на проспекте Независимости, 78.

В составе – суп с говядиной на наваристом бульоне, китайские пельмени с курицей, салат с жареным куриным филе и хрустящей рисовой лапшой, курица WOK и моти с миндальным кремом на десерт:

• вьетнамский Фо бо с говядиной (480 г);

• китайские пельмени Dim Sum с курицей (190/55);

салат с жаренным куриным филе и хрустящей рисовой лапшой в тайском соусе Карри (200 г);

• две порции Курицы WOK в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса, цуккини и лапшой Удон (2 по 180 г);

жаренные Моти с миндальным кремом (130 г).

Стоимость этих полутора килограммов еды – всего 28 рублей. Выгода становится особо очевидна, если разложить сет по составляющим основного меню: «Фо Бо» за 15 рублей, салат за 13…  Итого набегает… 55 рублей (!).

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Юлия, 33 года. Любит японскую кухню. Китайскую уважает, но привечает реже. Предпочитает острые блюда и разнообразные приправы.

«Никогда особо не любила различного рода сеты, поскольку они не дают возможность выбрать именно то, что хочется. Но сет от «Суши Весла» покорил. На двоих его более чем достаточно. Две девушки могут наесться вдоволь, еще и останется.

Что касается вкусовых качеств,.. М-м-м-м. Я давно не ела такого вкусного супа с говядиной. Во-первых, мяса (очень нежного мяса) так много, что оно даже осталось недоеденным. А, во-вторых, бульон — это просто что-то невероятное. За один только бульон можно смело ставить 10 из 10 этому сету.  Обязательно положите в суп все добавки, что вам принесут. Особенно, если вы любите остренькое, кисленькое и пряное. Не советую налегать на лапшу в супе, т.к. впереди вас ждет еще салат, WOK Курица, «пельмешки» и десерт. 🙂

Фо бо с говядиной

Азиатская кухня славится кисло-сладкими вкусами блюд, поэтому надо быть к этому готовым. Сочетание соуса в курице WOK с кусочками ананаса и лапшой понравилось. Здесь хорошо сбалансировано и сладкое, и кислое, а соус не перебивает вкус самого блюда. Куриного мяса, кстати, и здесь не пожалели. Тайский соус карри все же на любителя, для меня он оказался немного сладковатым в этом салате. Очень необычный вкус у хрустящей рисовой лапши — изюминки этого салата.

Dim Sum — это что-то среднее между пельмешками и хинкали. Кстати, начинка из курицы угадывается не сразу. Настоятельно рекомендую кушать с соусом, который подается к блюду. (На этом моменте вы как раз пожалеете, что до этого съели всю лапшу в супе 😉 ).

Мне казалось, что на десерт сил и места в желудке уже нет… Ан нет! Даже не знаю, с чем можно сравнить «Жареные Моти» с клубничным соусом и миндальным кремом внутри… Пончики?! Нет. Но что-то отдаленно их напоминает. Очень понравился нежнейший миндальный крем. Это очень вкусно.  Несмотря на то, что сил кушать не осталось совсем, я была рада, что моему «напарнику» по еде эти Моти не сильно понравились — мне досталась лишняя штучка.»

жаренные Моти с миндальным кремом

Маргарита, 32 года. К китайской кухне относится без энтузиазма: «Да, она имеет полное право на существование, но мне ближе европейская кухня». Достаточно редко балует себя азиатскими блюдами. Куриная душа. Не ест острую пищу.

«Как «куриной душе», этот сет угодил мне в первую очередь количественным перевесом в сторону блюд из этого мяса. Говядину я ем крайне редко, свинину – еще реже. Поэтому насладилась всем заявленным куриным многообразием сполна.

Первое, что хочется отметить – это размер сета и входящих в него порций. На одного человека это очень (ОЧЕНЬ) много еды. На двоих – более чем достаточно (еще останется). На троих умеренно голодных едоков – идеально.

Во-вторых, это качество и вкус поданных блюд: никаких признаков подгулявших овощей, никакого странного привкуса или запаха от мяса. Невероятной вкусноты суп «Фо Бо» (не забудьте добавить в него предложенные «добавки»).

Очень люблю салаты «Суши Весла» с хрустящей рисовой лапшой, которые часто готовят на open-air’ах в разных вариациях, поэтому сет меня подкупил минимум этими двумя блюдами. 

Салат с жаренным куриным филе и хрустящей рисовой лапшой в тайском соусе Карри

Dim Sum с курицей

В пельмешках, кстати, мясо приготовлено так, что в нем не сразу распознаешь курицу – чудеса трансформации. К ним подается очень интересный соус с имбирем. Нелюбитель острого во мне сначала возмутился, но распробовал и даже полюбил эту пикантную деталь.

Единственное, что выпало из стройного ряда вкусных и подходящих под мои запросы блюд – моти. Не люблю пончики из-за привкуса фритюра, в котором они жарились. У моти, к сожалению, такая же жареная история. А в остальном – браво! Когда встаешь из-за стола, наевшись до отвала, но уже прикидываешь в уме, когда в ближайшее время сможешь вернуться сюда за еще одним сетом, это, как мне кажется, самое яркое и само за себя говорящее резюме дегустации.»

Максим, 39 лет. Скептик и консерватор в еде. Жизненное кредо: «Еда должна быть вкусной и сытной!». В азиатской кухне отдает предпочтение ВОК-блюдам. Очень придирчивый дегустатор.

«Суши Весла» устроили настоящий праздник живота и объедалово. Я такого в Минске еще не видел и не пробовал. Это мне напомнило один китайский ресторанчик в крупном литовском торговом центре, где все вкусное, свежее, а главное — большие порции.

Ладно… к супу. Лапша в супе не переварена. Бульон наваристый, достаточно много говядины, которая хоть и нарезана большими кусками, но мягкая и нежная. Бульон немного сладковат. Но это же Азия, детка! Порция действительно большая. Если не очень голоден, то одного супа будет достаточно.

Салат подается холодным. Сладковатый и какой-то странный вкус из-за хрустящей жаренной лапши и ананаса, но вся эта смесь овощей, фруктов и курицы, на удивление, очень хорошо сочетается. Рекомендую добавить в салат острый соус.

• WOK Курица в кисло-сладком соусе

Курица WOK – тоже сладковатое блюдо. Много курицы, она нарезана небольшими кусочками, мясо мягкое, нежное, лапша тоже не переварена. Лапше я специально уделяю особое внимание, т.к. часто в местных заведениях бывает такое, что лапшу переваривают и превращают в кашу.

В «Dim Sum» Не сразу чувствуются грибы. В соус, который подаётся к этим пельмешкам, добавлен имбирь, что создает необычный вкус. Очень интересное сочетание.

Моти оказались такие ма-а-а-аленькие 😉 Но в меру сладкие и мягкие внутри. Очень похожи на наши пончики на дрожжевом тесте. Под кофе в самый раз.»

Наталья, 37 лет. Любитель морепродуктов, особенно в азиатских блюдах. За свежие суши готова душу продать. Но в целом к паназиатской кухне относится ровно. Предпочитает здоровую, минимально жареную еду, при этом с удовольствием «топчет» и наваристые супчики.

«Ой, в этом сете прекрасно все, начиная от вкуса блюд, заканчивая объемом.

Любимчик — суп. Он божественен. Правда, сначала не поняла, что в суп надо добавить понемногу всех принесенных на отдельной тарелке компонентов, но, когда разобрались, захотелось еще порцию. Мясо нежнейшее, ароматный бульон и дополнительная острота по собственному желанию.

Салат — гармония вкуса для любителей сладкой курицы. Хрустящая корочка и ананас делают свое гурманское дело.

Салат с жаренным куриным филе и хрустящей рисовой лапшой в тайском соусе Карри

После всего этого взрыва гастроэмоций курица с лапшой оказалось вкусной, но достаточно банальной, а вот пельмени удивили. Мы несколько раз перечитали меню, думая, что они не из курицы, а из говядины или баранины 🙂 Нет, все-таки курица. Но до безобразия сочная, с ароматом трав и пряным соусом внутри. Напомнили хинкали, только тесто нежнее.

Десерта было просто мало :)))

Короче, обязательно успею покушать этого чуда еще не один раз! И вам рекомендую. Моя оценка — 5 из 5»


Где: Ресторан «Суши Весла», пр-т Независимости, 78.


Фотографии: Евгений Хацкевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *