Встречи в стиле Kinfolk: Стильный обед “по-домашнему”

В любое время года приятно найти подходящую компанию и хорошо провести время за обеденным столом. Добавьте к этому красивую стильную картинку, беседы о высоком и получатся ужины проекта SODA Dinner. Редакция КАК ТУТ ЕСТЬ  пообщалась с организаторами мероприятий и узнала, чем же кормят за закрытыми дверями проекта.

Юрий Бранковский и Валерия Авсеева. Фото: Алеся Климовец.

Одно время двое минчан Валерия Авсеева (она же ЗОЖ-блогер AloeLera) и Юрий Бранковский (CocoShampoo) снимали для своих пабликов видео с рецептами разных веганских вкусностей. В какой-то момент активность утихла, но не исчезла, переродившись в нечто большее. Ребята решили, что стоять за камерой  — это весело, но устраивать живые встречи — куда интереснее и приятнее. Так родился проект SODA Dinner —  ужины в стиле Kinfolk.

Эти ужины объединяют молодых людей абсолютно из разных сфер деятельности и интересов за одним большим столом, как это делается в дружных семьях. Главное условие участия — быть интересным собеседником.

“Вы можете сходить на концерт, можете потусоваться в “Хулигане”, а можете просто красиво поужинать. Не в кафе или ресторане — мы уже все к этому привыкли. На наших ужинах всегда вкусно и душевно, здесь гости едят домашнюю еду. Да, возможно из-за формата придётся пожертвовать своей зоной комфорта, потому что вокруг могут оказаться преимущественно незнакомые люди. Но уверяю, вас ждёт не только приятное общение, но и полезные знакомства» , — поясняет Валерия

Все блюда готовятся самими участниками. Меню SODA Dinner строится по принципу знакомства: рядом с блюдом указывается имя того, кто его приготовил. Это тоже дает толчок к общению: можно спокойно подойти к человеку, напрямую расспросить рецептуру или просто похвалить за вкусную еду.

Каждое блюдо сервируется, ведь подача имеет значение — все должно быть красиво и стильно. Даже стол и помещение декорируются, как если бы это была новая обложка Kinfolk.

Основную часть ужина составляют закуски: салаты, канапе с начинками, киши с различными наполнителями. Обязательное правило для всех готовящих участников — блюда должны быть вегетарианскими.

Конечно, любой правильный ужин должен заканчиваться подачей десертов.

Как говорят сами организаторы, SODA Dinner — это в первую очередь добрый и душевный ужин. “За столом мы постоянно общаемся, пытаемся всех сдружить. Я знаю, что после первого нашего ужина многие ребята даже стали работать вместе. И для меня, как организатора, это жутко приятно”, — рассказывает Юрий.

 

В планах у организаторов — новые ужины и новые знакомства. Ближайшее мероприятие состоится уже 1 ноября. За анонсами следите на личных страницах организаторов или по хештегу #sodadinner.


Автор фото: Алеся Климовец

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

8 комментариев для “Встречи в стиле Kinfolk: Стильный обед “по-домашнему””

  1. Ника:

    Ребята молодцы! Новую и необычную штуку затеяли. И это кажется очень душевным мероприятием.

    1. Так и есть — поначалу штормит из-за непривычно незнакомого окружения, а потом все знакомятся, находятся общие темы и время пролетает незаметно.

  2. Татьяна:

    Даже по фотографиям видно,насколько качественно делается мероприятие.

  3. Светлана:

    Молодцы, живое общение друг с другом, новые знакомства не по интернету, поиск близких по духу. Организаторам удачи, интересных встреч.

    1. да, с дефицитным живым общением ребята не прогадали

  4. Natasha:

    Интересная идея! Хорошо если бы такие встречи организовывали не только в Минске, но и других городах!
    Организаторам успехов, вдохновения и творческих успехов!

    1. будем надеяться, идея приживется и разрастется географически

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *