World Master Chef: Минский шеф-повар признан одним из лучших в мире

05 октября столичный любимчик — шеф-повар Антон Каленик — стал одним из лучших шеф-поваров мира. Это честное и почетное звание ему присудили на официальном приеме Всемирного общества лучших шеф-поваров (World Master Chefs Society) в ресторане Fornello в Минск Марриотт Отеле. Такое событие наша редакция просто не могла обойти стороной.

Кшиштоф Гавлик и Антон Каленик с гостем

Подтверждение титула World Master Chef и вручение награды провел действующий член общества, признанный World Master Chef Кшиштоф Гавлик, который ранее номинировал Антона Каленика на этот почетный титул.

“Сегодня мы празднуем большое событие не только для Антона в частности, но и в целом для Республики Беларусь. Сегодня, один из лучших шеф-поваров своей страны, стал частью Всемирного общества лучших шеф-поваров мира World Master Chefs Society. Его работа и страсть к кулинарии – именно то, почему Антон теперь с нами. В этот день я хочу признать Антона Каленика членом общества WMC, вручив ему эту медаль и сертификат, подтверждающий его звание World Master Chef”, — сказал Кшиштоф Гавлик.

В настоящее время Антон Каленик является первым и пока единственным обладателем такого звания в Беларуси и первым шеф-поваром, получившим это звание на территории всех стран СНГ, включая Российскую Федерацию.

Что лишний раз доказывает, что заслужить высокий титул непросто. Попасть в сообщество лучших шеф-поваров мира могут лишь хорошо зарекомендовавшие себя профессионалы и лишь те, кто обладает достаточной квалификацией и, постоянно развивая кулинарную индустрию, активно участвует в кулинарных выставках, тренингах и фестивалях.

Антон Каленик

«Право представлять Всемирную ассоциацию лучших шеф-поваров мира – огромная честь для меня. Я очень мало времени провожу вне кухни, поэтому уверенно могу сказать, что шеф-повар – это стиль жизни. И я рад, что у меня неплохо получается так жить, придумывая новые вкусы и радуя моих гостей. А что будет дальше? А дальше будет еще больше вкуса и много новых блюд», — поделился своими эмоциями Антон Каленик.

Гости мероприятия также получили возможность понаблюдать за виртуозной работой двух мастер-шефов за одной кухней на кулинарном мастер-классе. Дуэт представил всеобщему вниманию легкую закуску из лосося с креветками, утку на подушке из капустного пюре с винным соусом, а также утонченный десерт с примесью белорусской, итальянской и даже французской кухни– сладкие клецки с кремом из маскарпоне и красным перцем.

Кшиштоф Гавлик

В завершение Антон Каленик анонсировал скорый запуск собственных кулинарных мастер-классов на базе Минск Марриотт Отеля, где каждый, вне зависимости от уровня подготовки, сможет перенять опыт шеф-повара с мировым именем и научиться профессионально и вкусно готовить.


Читать по теме:

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *