Brisket BBQ: Готов ли новый ресторан устроить мясную революцию в Минске?

Тестовый режим – это спортлото: никогда не уверен, угадаешь ли все числа, и до последнего будешь надеяться, что вот сейчас… нет, вот сейчас… все будет хорошо. Несмотря на то, что в своей дегустационной практике КАК ТУТ ЕСТЬ старается избегать заведений, которые еще тренируются на гостях, как на кошечках, интерес к новому ресторану «Brisket BBQ» был слишком велик. Любопытство взяло верх.

Ресторан «Brisket BBQ» сейчас обживает бывшее «место обитания» клуба с безвкусным названием «Тусэ». Ориентир – торговый центр «Новая Европа», нижний уровень, одна из множества ярких неоновых вывесок. В интерьере постарались избавиться от признаков прежних «жильцов», но пока получилось очень разрозненно и пустовато при больших масштабах помещения.  Но ведь и в ресторанах на родине техасского барбекю не особо заморачиваются интерьерами. Акцент – на кухню.

В нашем случае, акцент – на американские рецепты и техасский смокер. Последний здесь явно боготворят: приготовленные в нем блюда особо выделены в меню, а официант на просьбу что-нибудь посоветовать первым делом и с энтузиазмом начинает рассказывать именно про них. Говяжья грудинка на гриле, говяжьи ребра, фирменные колбаски, цыпленок, утка, скумбрия — любой каприз, показанный к приготовлению еще до того, как вы пришли в ресторан. По технологии, блюда готовятся в смокере полдня. Если что-то закончилось, значит оно закончилось.

В барном меню — классические и авторские коктейли, кофе, чай… Но очень не хватает безалкогольных фантазий на заданную тему. По завершении тестового режима добавят кальяны, а по пятницам и субботам станут приглашать музыкантов.

В ресторане подают супы, салаты, традиционные стейки, горячие мясные и рыбные блюда. На гарнир можно попробовать картофель, приготовленный различными способами (к примеру, картофель «Айдахо»), либо променять брискет на один из трех полноценных бургеров (8-12 руб.*). Помимо барбекю-меню есть и универсальные позиции: салат «Цезарь» — 8 руб. (120 грамм), украинский борщ – 4,5 руб. (430 грамм) или мидии в сливочном соусе «Дор-Блю» — 9,8 руб. (162 грамма). Тартарты, карпачо… Если вы далеки от американской кухни, это не повод отказываться от посещения «Brisket BBQ». Тем более, что здесь подают оригинальное мороженое: с облепихой и халвой, гречневое мороженое с медовыми сотами и мороженое на темном пиве с шоколадным брауни. Все три — по 5 руб. (132 грамма).

В качестве комплимента от заведения подают овощную тарелку с чесночным соусом — мелочь, но приятно.

комплимент от заведения

И все-таки во главе меню и концепции – брискет. Брискет (brisket) – это отруб говядины, снятый с ребер. Для него характерно обилие мышечной ткани и более длительное приготовление в смокере. После того как мясо промаринуют и хорошенько протомят в специальном агрегате, говядина должна получиться максимально нежной.

Вооружившись помощью народных дегустаторов, неравнодушных к тренду на американский фастфуд, мы приготовились к волне нежности и отправились вкушать американские блюда, приготовленные рукой белорусского повара…

ЗАКАЗ

●● Говяжье ребро «Brisket» с гарниром из маринованного лука и огурцов в бурбоне, «обезьяньим» хлебом — 6,7 руб. / 100 грамм.*

●● Цыпленок-корнишон «Brisket», подается со свежими овощами и соусом «Барбекю» 16.00 руб. / 460 грамм.

●● Утиная ножка  — утка «Мулард» с гарниром из перца халапеньо, огурцов в бурбоне, «обезьяньим» хлебом – 16,80 руб. / 300 грамм.

●● Стейк из семги, подается с овощами гриль и соусом песто с добавлением петрушки и тыквенных семечек – 24,00 руб. / 310 грамм.


___
* цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Виктория, 20 лет. Избирательно относится к заведениям. Придирчивый дегустатор, щепетильно относится к санитарии и гигиене. Любит фаст-фуд и сетевые заведения. Не ест молочные продукты, не любит жирное, перченое, а вот от соленого не откажется.

Заказ: цыпленок-корнишон «Brisket», подается со свежими овощами и соусом «Барбекю».

Цыпленок-корнишон «Brisket» — 16.00 руб.

«Еще не была в «Brisket», и не зашла бы сюда без приглашения. Месторасположение не очень выгодное, когда проезжаешь мимо, можно и не заметить. Лично я считаю, что в заведениях такого плана должна быть меньше площадь. Мне некомфортно и неуютно. Но если говорить о том, вернулась бы сюда снова или нет, то скорее да.

Меню в целом неплохое – все есть, достаточно и рыбы, и мяса. И, что немаловажно, есть выбор мороженого. Есть необычные вкусы. Плюс это или минус, не могу оценить однозначно — вдруг кто-то принципиально ест только пломбир.

Заказала я цыпленка «корнишон». От корнишона в нем – размер. Подавался он с овощами, что, на мой взгляд, не очень удобно, потому что томаты и перец были нарезаны слишком тонко: доставляет дискомфорт в процессе еды, их невозможно нормально наколоть на вилку, приходится дополнительно скручивать. Плюс в подаче я бы его разрезала напополам, потому что за корочкой не видишь состава, костей и поэтому поиск мяса тоже доставляет определенный дискомфорт. А так было вкусно, мясо очень мягкое и почему-то отдавало картофелем (а на тарелке он отсутствовал), но мне понравилось. Такое ощущение, будто мясо выпаривали вместе с картошкой.»

Савва, 18 лет. Любитель фастфуда, особенно шаурмы. Любимые продукты – рыбы и курица, от свинины предпочитает держаться подальше.

Заказ: стейк из семги с овощами гриль и соусом песто.

Стейк из семги, подается с овощами гриль и соусом песто с добавлением петрушки и тыквенных семечек – 24,00 руб.

«Я тоже вряд ли бы сюда зашел самостоятельно, потому что заведение теряется среди множества других разных вывесок. Я бы даже не заметил его среди всех соседей. Интерьер вполне приемлемый, и зал достаточно уютный.

А вот меню для меня жирное: я люблю что-то более диетическое. Выбор рыбных блюд есть, но небольшой: креветки, мидии, пара стейков из рыбы. Поэтому возвращаться сюда снова для меня особо нет смысла – нет в меню таких блюд, которые я хотел бы еще попробовать.

Моя семга была хорошо прожарена, не сухая, как это иногда случается, но пересоленная. Еще мне не хватило свежих овощей. Потому что они все были приготовлены на гриле. Хотя, приходя сюда, нужно понимать, что это техасская кухня, и, так или иначе, это будет гриль.

Из соусов понравился фирменный чесночный, и то он вполне обычный, но приемлемый. Все остальные были либо невкусными, либо безвкусными.»

Наталья, 32 года. Мясоед с акцентом на более диетическое мясо, при этом не имеет ничего против хорошо приготовленной как свинины, говядины, так и баранины и другого сложного мяса. Лучше, если мясо будет в виде стейка, катастрофа – в панировке и с добавлением других лишних ингредиентов. Не ест разве что перец чили в чистом виде. В остальном – всеядна.

Заказ: говяжье ребро «Brisket» с гарниром из маринованного лука и огурцов в бурбоне, «обезьяньим» хлебом.

Говяжье ребро «Brisket» с гарниром из маринованного лука и огурцов в бурбоне, «обезьяньим» хлебом, салатом коул-слоу и белой фасолью в томатном соусе

«Когда мясо отходит от кости, едва его тронешь вилкой, разлезается на волокна и тает во рту – это бóльшая часть успеха. Когда в ребрышках есть немного жирного сала, которое дает больше сочности самому мясу – это плюс в карму ответственному за выбор продуктов. Когда мясо, приготовленное на гриле, может похвастаться зажаристой, «медовой» корочкой, которая приятно его дополняет – это уже плюс в карму шеф-повару. Все эти три фактора сошлись в моем заказе, поэтому претензий к говяжьим ребрышкам – ноль целых, ноль десятых. Если все дело в техасском смокере, то честь ему, хвала и браво.

Гарнир – в изобилии, но для меня в нем оказались лишними некоторые составляющие. Например, я не ем острый перец. Не люблю очевидные кольца лука. «Коул Слоу», несмотря на оригинальную заправку майонезом и горчицей, предпочитаю сбрызгивать оливковым маслом… Это все нюансы личного восприятия, которые кому-то из читателей будут бесполезны, не исключаю. Для заинтересованных сообщаю, что салатик из фасоли в томатном соусе и гарнир из маринованных в бурбоне огурцов и перчика – удались на сто процентов. Особенно тонко нарезанный болгарский перец.

К ребрышкам подается так называемый «обезьяний хлеб» — почему такие ассоциации, мы дружно не поняли, но булочка очень аппетитная. Не имеет ничего общего с разогреваемым французским хлебушком – очень румяная, слегка сырная, чуть пикантная корочка. И вот насколько впечатлил хлеб, настолько разочаровали соусы. В чесночном все хорошо за счет чеснока, над остальным нужно все-таки поработать, чтобы придать им вкус.

А еще нас обслуживала золото, а не официантка: порекомендовала блюда, рассказала все про техасский смокер и заведомо предупредила, что входит в состав разных соусов. Для тех, кто избегает определенных продуктов, это очень актуальный навык персонала. Запоминайте, записывайте и спрашивайте Александрину.»

Александр, 19 лет. В целом не зацикливается на какой-то определенной кухне, любит как эксперименты, так и фастфуд. Предпочитает мясо. Много мяса. В фаворе — говядина и курица. И креветки, пусть это даже не мясо. Любит необычные блюда. Периодически щекочет нервы чем-нибудь остреньким.

Заказ: утиная ножка  с гарниром из перца халапеньо, огурцов в бурбоне, «обезьяньим» хлебом.

Утка «Мулард» с гарниром из перца халапеньо, огурцов в бурбоне, «обезьяньим» хлебом – 16,80 руб.

«Хоть я люблю курицу, но утка – тоже ничего. По прожарке, в принципе, неплохо. Ведь утка – это достаточно жесткое мясо. Но, честно говоря, стоило потушить ее подольше, чтобы мясо легче отделялось от кости. Мне же приходилось прилагать усилия, чтобы оторвать мясо от косточки. Но в целом это приятное блюдо. Для меня это вкус детства, вкус барбекю: мы с отцом часто так готовили мясо на даче.

И, кстати, очень-очень классный хлеб – он мне напомнил французские булочки идеальной кондиции. Мягкий и в то же время чуть-чуть хрустящая корочка, легкий привкус чесночка. Идеально.

К утке был подан вкусный овощной салат. Перец халапеньо, пожалуй, на тарелке был лишним. Я хоть и любитель острого, но здесь это было не в тему.

Из всех соусов мне понравился только чесночный. Остальное какое-то слишком безвкусное. Соус барбекю и вовсе напомнил магазинный кетчуп.

По ассортименту в меню все ОК, но было бы здорово добавить в него побольше безалкогольных авторских коктейлей. Мне кажется, заведению это бы подошло. 

Персонал очень вежлив. А в целом, ресторан какой-то огромный, хотя этот недостаток можно было бы компенсировать какими-то штуками в интерьере. Я не могу сказать, что интерьер плохой – все достаточно модно, но… холодный. Зато есть уютный уголок с камином и диванчиком. Осталось только добавить туда столик..»

автор фото: Alexander Maverick


Где: Ресторан «Brisket BBQ», г.Минск, ул. Сурганова 57б.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

12 комментариев для “Brisket BBQ: Готов ли новый ресторан устроить мясную революцию в Минске?”

  1. Михаил:

    Там все меню собрано из уже существующих блюд. никакого заявленного авторства нет. Мясо готовится и разогревается потом если вовремя не придешь и не закажешь. Хранится по 2-3 дня. Особенности смокера — не готовится все вместе,а ассортимент то большой. Грудинка, ребра, рыба, мускул, крылья и т.д. в столовой и то не подают вчерашних блюд. Саннормы!!!!!!!!!Бывший сотрудник.

    1. еще только открылись, а уже бывший сотрудник? 🙂 быстро Вы 🙂

      1. Михаил:

        Значит такая правда Общепита, и если вы с ним связаны, то должны это знать!!!!

        1. в том числе и благодаря Вам 😉

  2. Михаил:

    Я не работаю в местах, у которых не вижу перспектив, а в месте с этим и дальнейшей зарплаты!

    1. перспективометр еще ни разу не подводил? 😉

      1. Михаил:

        Пустой зал данного ресторана- всем обо всем скажет, разогретое мясо, приготовленное со вчерашнего дня и позавчерашнего, Люди способны узнать и оценить. Да и правдивая статья Блогера, посетившего это место имеет место в интернете и я с ней полностью согласен.

        1. конечно, если Вы стали свидетелем подобной… экхм… практики изнутри, спорить о чем-либо нет смысла. равно как мы не исключаем ни Вашего личного опыта, ни опыта человека, который увидел другую картину в этом же заведении. Если есть место разному мнению, значит, заведению есть над чем работать

  3. Михаил:

    [ссылка скрыта модератором] правда о новом заведении.

    1. видели, читали. частное мнение человека, пришедшего в ресторан в обед во время тестового режима. мы тоже субъективны. как и каждый из нас

      1. Михаил:

        Я, бывший работник, и я бывший не один. Я объективен. я был на кухне и видел как и что делают. Вы же нет, и не один человек в вашей статье не видел как работает кухня этого ресторана. при чем тут тестовая работа? Именно при ней возможны многие издержки(выбрасывать вчерашнее мясо, кормить штат им вечером, но не подавать ГОСТЯМ!!!), и на них надо идти, а не думать о потери не заработав авторитет

        1. мы даже больше скажем — ни один блогер, писавший отзыв на Brisket, не был на кухне))) поэтому прочитавшим эту статью остается одно — учитывать мнение и народных дегустаторов, и Вас, как человека, ссылающегося на бывшее место работы, и думать все-таки своей головой. как и всегда, как и везде. в любом случае, спасибо Вам за желание «вскрыть нарывы», так сказать. если есть косяки, надеемся, заведение прислушается и исправится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *