СПЕЦПРОЕКТ: Sugar Free. 21 день без сахара

Чего только от недостатка солнца не сделаешь?.. Зима среднему белорусу всегда дается тяжело. Хочется залечь в спячку и тоннами поглощать сладкое. Нет, нет и еще раз нет!  Мы подумали, что зимовать без челленджа — слишком тоскливо, и потому решили бросить себе вызов, полностью отказавшись от сладенького на три недели.

Объявляем новый эксперимент — “Sugar Free. 21 день без сахара” (#ktesugarfreechallenge)! Наши добровольцы полностью откажутся от всех продуктов, содержащих добавленный сахар. И это не только любимые тортики и конфеты, но и соусы, хлеба, газированные напитки, соки, алкоголь лимонады и проч., и проч. Под гриф “Запрещено” попадает абсолютно все, что содержит слово “сахар” в своем составе.

В  качестве заменителя сахара разрешено использовать мёд, овощи, фрукты и сухофрукты. Для формирования здоровой привычки важно употреблять не больше 2 чайных ложек мёда в день и не более 100 грамм сухофруктов.

В рамках эксперимента наши добровольцы:

• откажутся от продуктов, содержащих добавленный сахар;
• исследуют прилавки магазинов и заведений Минска  на предмет “sugar free” продуктов;
• научатся заменять сладкие десерты природным сахаром;
• постараются ни разу не сорваться за 21 день эксперимента;
• и обязательно все опишут в своих дневниках.

Продолжительность эксперимента — ровно 3 недели, ровно 21 день. Почему не месяц? Почему не 100 дней? Выбор не случаен. Специалисты считают, что именно за этот промежуток времени у человека формируется привычка. Заодно проверим и этот постулат.

Участники эксперимента — как всегда самые смелые, самые отчаянные, самые безотказные (а куда им деваться?) люди из числа редакции Клуба и постоянных народных дегустаторов.

Наталья, 38 годиков, заслуженный дегустатор портала “КАК ТУТ ЕСТЬ”, сладкоежка до мозга костей. Иногда может бежать за сладким даже ночью, оправдывая себя “открытием углеводного окна”.

“Этот эксперимент для меня будет вызовом. Я не первый год слышу о вреде сахара, но заставить себя уменьшить рацион съеденных десертов так и не смогла. Просто я закоренелый сладкоежка. Но, думаю, пришло время измениться. Эксперимент покажет, насколько отсутствие сахара влияет на мой организм. В первую очередь хочу проверить, как это скажется на моем тонусе. Десерты всегда как-то бодрят и заряжают, а как быть без сахара не знаю. Вот и проверю.”

Сергей, 26 годиков, считает сахар злом, хотя большой любитель шоколадных десертов, особенно если они подаются с кофе. Посреди ночи за сладким не бежит, но думает, что пару кусочков тортика томными вечерами не повредит.

«В моем понимании, сахар — такой же наркотик, как и алкоголь. Давно пытаюсь уменьшить объемы сладкого, но всегда срываюсь. Почему-то в минуты стресса так и хочется откусить от плиточки шоколада. Думаю, эксперимент даст мне нужный толчок к действиям, и я начну контролировать содержание сахара в своем рационе.»

Ежедневно участники эксперимента будут следить за реакцией своего организма и описывать самые интересные его реакции и факты в своих дневниках. Основные маркеры — вес, общий тонус организма, тяга к сладкому.

Каждую неделю мы будем публиковать выдержки из их дневников с комментариями профессионального диетолога.

И самое главное — у каждого из вас есть шанс получить консультацию профессионала. Готовы пройти испытание “без сахара” вместе с нами? Тогда сообщите нам о своем желании принять участие в эксперименте в личные сообщения в социальных сетях или на почту редакции kaktutest@gmail.com.

Также вы можете публиковать свои результаты в своих личных аккаунтах в социальных сетях с хештегами #ktesugarfreechallenge #kaktutest. Раз в неделю мы будем делать обзоры с вашими комментариями, а наш эксперт по итогам эксперимента выберет самые интересные истории борьбы с сахаром. Несколько счастливчиков из числа самых стойких мы поощрим приятными подарками.

Смельчаки, присоединяйтесь! И обязательно следите за ходом нашего эксперимента! Стартуем 4 декабря.


Фото: по поисковому запросу в Google.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *