“Без вас я бы не справилась”. Лучшие истории участников #ktesugarfreechallenge

Наш проект «Sugar Free. 21 день без сахара» закончился в конце прошлой недели. Это были безумно интересные три недели нашей жизни. И не только из-за отсутствия сахара в крови, но и благодаря вашим письмам. Мы собрали самые лучшие истории и выбрали победителя челленджа среди наших подписчиков.

Честно признаемся, мы и сами не ожидали, что участников будет так много. Пусть не все дошли до победного конца, но зато теперь каждый из нас сможет посмотреть на свое питание под другим углом.

Читая ваши истории противостояния сахару, мы сочувствовали, понимая как тяжело отказываться от шоколадных конфет и соблазнительных печенек. Особенно накануне новогодних праздников. Мы понимающе смеялись над тем, с каким юмором вы относились к сладким подаркам коллег и близких. И неизменно восхищались проявленной силой воли и желанием уменьшить количество сахара в ежедневном рационе.

Оказалось даже, что мы смогли изменить чью-то жизнь. И это бесценно!


Читать по теме:

“Узнала, что в пиве сахара нет”: Как пережили первую неделю участники #ktesugarfreechallenge


Каждую неделю мы собирали интересные истории из жизни участников проекта. Некоторыми делились сразу, но самые душещипательные припасли напоследок.

Вот, например, история Ивана Герасимовича (имя изменено по просьбе автора).

«У моего дяди сахарный диабет. А каждая семейная встреча — это всегда тортики, пироги, вкусные десерты и пару рюмочек коньяка. Во всех этих продуктах сахара немерено. Не знаю почему, но дядя никогда не знал меры: ему надо было попробовать все и сразу. А так как родственников у нас много, встречи происходили часто.

Со временем дяде стало тяжелее переносить заболевание. Появился лишний вес, одышка. А в этом году еще и зрение практически полностью пропало. Теперь он не то чтобы водить машину не может, он с трудом передвигается по дому. А ему всего 53 года.

Лично я не врач и не разбираюсь в тонкостях всех заболеваний. Но в моем восприятии вся эта история проходит именно через призму сахарного диабета. Уже после всего произошедшего я решил отказаться от большого объема десертов, но все никак не мог это реализовать. Вечно находил себе отговорки. А тут как раз этот проект подвернулся. Я бросил себе вызов!

За все время проекта я заметил одну интересную вещь: вкус продуктов стал совсем другим. Как будто родился заново. Все фрукты стали в разы слаще, даже макароны показались вторым десертом. Для меня это уже большое достижение. Думаю, дальше будет еще лучше и для меня, и моего организма.»

Просто Иван

А вот душевная история Ольги Лариной. Она рассказала нам о семейной поездке к бабушке. После этого рассказа наша редакция очень долго находилась под впечатлением. (Орфография и стиль автора сохранены.)

“Поездка к бабушке планируется заблаговременно: сообщается бабушке, и к назначенному часу нас ждут во всеоружии с полным столом вкусностей. Бабушка живёт в деревне, держит хозяйство, а летом заготавливает дары леса.

Суббота, обед, мы паркуемся во дворе, уже на улице слышны ароматы свежей выпечки. Но я же не могла сдаться (ещё и с мужем поспорила, что продержусь без сладенького), я же кремень! Обнимашки, целовашки и за стол.

Первая часть обеда прошла без проблем. Картошка, мяски-колбаски, овощи. Но вот наступило время «Ч». Да-да, именно «Ч» — время чаепития. Свистит чайник, бабушка достаёт чайные пакетики, кофейный напиток, гордо называемый ею «кофа», коробку рафинада и…. пирог с клубникой, пирожки с яблоками, земляничное варенье, перетёртую с сахаром чернику, предусмотрительно размороженную к моему приезду. «Ой, забула», — и бабуля идет к антикварному трюмо, достаёт вазочку с шоколадными конфетами, и ставит на стол.

Уф. Мои мужчины налетают на угощения и уплетают за обе щеки. Я гордо мотыляю пакетиком с чаем по кружке. Бабушка уже смирилась, что чай и «кофа» я пью без сахара, но от пирогов, варенья и конфет я никогда не отказывалась. Она ближе подвигает ко мне тарелки, я делаю вид, что не замечаю, муж втихаря давится со смеху, а я всё мотыляю этим несчастным пакетиком по кружке и отвожу взгляд от стола.

Тут глаза бабули наполняются слезами, руки начинают вздрагивать и она выдаёт: «Мiленкая, я ж усё бачу и разумею, я ж ужо пажыла, вы меня не хацiце растраiваць. У тебя сахарны дыябет???», — и слеза покатилась по щеке.  Муж в приступе смеха, с полным ртом вылетел из-за стола….

После обеда мужчины убежали на улицу, а я еще долго объясняла бабушке о том, что такое Инстаграм, о @kaktutest; о том, что я участвую в проекте “21 день без сахара”; о том, как вреден сахар; о том, какая у меня сила воли, и о том, что я кремень. Бабушка внимательно слушала, иногда покачивала головой и что-то бормотала под нос. А потом выдала: «У вайну, наша мацi выменяла палiто на пачак рафiнаду, и кожны тыдзень, нам, дзецям, давала па кавалачку таго цукру. Смачней тых кавалачкау я у жыццi больш ничога не каштавала. Вось бы цебя у той час перанясцi, я бы падiвiлась бы на цябе, якi ты крэмень.» Встала и стала молча собирать со стола……….

Остаток уикенда мы провели, не затрагивая тему сахара.“

Ольга Ларина (@volhalarina)

И, наконец, история, за которой нам было интересно наблюдать на протяжении всего проекта, с точки зрения результативности и вовлеченности. Татьяна Механикова была одной из первых, кто решился на участие. Вот некоторые выдержки из ее личной истории длиною в 21 день:

“Знаете, что я заметила? Я купила новый хлеб (без сахара, естественно) и вижу, что мой сын читает его состав. Вот думаю, это он меня так контролирует?

***

Хотя эксперт и советует не отказываться от сахара вообще, у меня уже процесс пошёл. Я читаю состав на каждом продукте и реально ем только те продукты, где нет сахара. Дочка сказала “спасибо” за белый хлеб без сахара. Что он ей нравиться даже больше чем обычный батон.

***

За эти недели я научилась контролировать свои желания и думаю, что после марафона такой сладкоежкой, как я была раньше, уже не буду. Тем более, что у меня давно были рекомендации врача не есть сладкое. Это тоже была одна из причин поддержать этот марафон. Одна я бы не смогла перестать есть сахар, а с вами смогла. И, конечно же, остаётся главное желание — скинуть вес.Это мои и планы и стимул в одном флаконе!»

Татьяна Механикова (@tanya_mehanikova)

В истории Татьяны нам было интересно все: как реагируют дети, какова судьба тортика в их холодильнике и, особенно, какие глобальные изменения происходят с Татьяной и ее семьей. Каждую неделю мы ловили себя на мысли, что ждем от нее новых интересных историй и не могли пройти мимо всех ее сообщений. Результаты стали заметный уже после первой недели. И не только у самой Татьяны, но и у всех членов ее семьи.

Наверное, это и стало главной причиной, почему мы выбрали Татьяну победителем нашего проекта. Ей достаются целых два сертификата в Робинсон Аква Спа. Отдыхайте и снимайте накопленный за три недели стресс!

.

Впереди — еще много интересных проектов. Уже раздумываем, от чего еще можно отказаться 🙂 или, наоборот, обязательно ввести в рацион. Поэтому следите за новостями и участвуйте в челленджах вместе с нами!


Всегда ваш, готовый на смелые эксперименты здоровья и качественной еды ради, Клуб народных дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *