Давай позавтракаем! Бесплатный кофе и приятная атмосфера. Что нам понравилось в UNION COFFEE

Зимой утренний Минск покрыт не только снегом и льдом, но и тьмой, преодолеть которую, дабы приготовить завтрак — задачка для сверхлюдей. Ведь среднестатистическому белорусу хочется подольше понежиться в кровати и проснуться аккурат на все готовенькое. Заручившись поддержкой двух активных читателей, редакция КАК ТУТ ЕСТЬ именно так и поступила. Позволила себе лишний час сна и отправились в UNION COFFEE ровнехонько к завтраку.

UNION COFFEE в ТЦ Galileo открывается ровно в 10:00. Идеальный тайминг для долгого сна и преодоления утреннего городского трафика.  Вплоть до 12:30 в кафе подают завтраки. Можно спокойно присесть за столик, сделать заказ и, всматриваясь в суетливый ритм столицы на привокзальной площади, постараться проснуться.

Постепенно оживающий торговый центр, вид из гигантских окон на “врата Минска” и одну из самых оживленных дорог города — все это как нельзя кстати, если приехать в кафе с целью проснуться. Самые нетерпеливые могут для начала взбодриться кофе, который к завтраку подается бесплатно. Приятный стартер для того, “чтобы сделать ваш день лучше!”,  как утверждает обложка меню.

Само меню завтраков периодически обновляется. Может так случиться, что крем маскарпоне на венских вафлях изменится на ягодный соус, а сами вафли вдруг станут “невенскими”. Но если говорить о завтраках в целом, то здесь вы всегда найдете несколько блюд из яиц (омлет, глазунья, фритата, пашот), сэндвичи на пшеничном или ржаном тостах, каши в ассортименте (гречневая, овсяная, рисовая), вареники и сырники, а также блинчики и панкейки, гранолу и творог.

Для самых голодных — комплекты за 10 или 17 рублей *, в зависимости от аппетитов. Для экономных — круассан за 2,5 рубля. Для индивидуалистов — целый набор ингредиентов, из которых можно сконструировать идеальный завтрак по собственному вкусу.

ЗАКАЗ

• Овощная фриттата — 7,50 BYN / 440 грамм.
• Панкейки с творожным кремом, нутеллой и шоколадом — 5,50 BYN / 235 грамм.
• Ленивые вареники — 4,00 BYN / 190 грамм.
• Набор к завтраку №1 (Тосты, сыр, куриная печень, отварное яйцо, томаты черри, огурцы, сливочное масло, руккола) — 10 BYN / 380 грамм.
• Набор к завтраку №2 (глазунья, хлеб тостовый, сыр моцарелла, руккола, томаты черри, картофель дольками, бекон на гриле, куриные сосиски, фасоль в томатном соусе) — 17 BYN / 635 грамм.
• Кофе на завтрак — бесплатно.



___
цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Анатолий, 27 лет. Завтраки считает самым важным приемом пищи в сутках. Любит вставать пораньше, особенно если его ждет крепкий кофе, овсяная кашка и много интересных событий. Не ест мяса, временно отказался от десертов.

Завтрак на 7,50 рублей: овощная фриттата, американо.

Проголосовал за Белую Метку.

Овощная фриттата — 7, 50 BYN

«Следуя верной классике своих завтраков в заведениях города, я заказал фриттату. Итальянский омлет с овощами и сыром — прекрасное начало дня. В этом плане в UNION COFFEE меня не разочаровали. На вкус — хорошо. Угадали с нужными пропорциями овощей и сыра. Со специями тоже все гуд: и не пересолили, и достаточно пряно.

По атмосфере — опять же хорошо. Расположение в торговом центре, конечно, дает о себе знать. Немного шумно, но это не сильно напрягает, особенно когда завтрак сопровождает хороший вид из окна. Приятный сервис, удобное расположение радуют не меньше. Однозначно голосую за Белую Метку».

Виктория, 20 лет. Частый гость столичных заведений. На завтрак предпочитает овсяные хлопья с молоком.  Всегда встает по будильнику. Не любит чувствовать себя потерянной, когда просыпается. Видит свое спасение в чашке кофе.

Завтрак на 5,50 рублей: панкейки с творожным кремом, нутеллой и шоколадом, капучино .

Проголосовала за Белую Метку.

Панкейки с творожным кремом, нутеллой и шоколадом — 5, 50 BYN

«Мне было нормально, но сами по себе блинчики суховаты. Крем очень сладкий. По текстуре напоминает мусс.  Я сразу подумала, что крем будет только из нутеллы, но все взбивается вместе с чем-то еще. Блюдо я так и не доела. Все время хотелось его запить. Вот вместе с кофе — как раз нормально, но сухость и приторность отталкивают. Больше панкейки здесь не закажу.

В целом, само заведение меня полностью устраивает. Радует и обслуживание, и то, что рядом с моей учебой. Поэтому голосую за Белую Метку. Самое главное мое замечание: не в каждом их заведении меняют хлеб в сэндвичах — с белого на ржаной. В остальном все хорошо.»

Александра, 21 год. Выстроила свой режим так, чтобы вставать рано, даже если это выходной день. На завтрак предпочитает каши, иногда бутерброды. Считает, что первый прием пищи — самый важный и должен быть плотным. В UNION COFFEE не впервые.

Завтрак на 10 руб.: набор к завтраку №1 (Тосты, сыр, куриная печень, отварное яйцо, томаты черри, огурцы, сливочное масло, руккола), латте.

Проголосовала за Белую Метку.

Набор к завтраку №1 — 10 BYN

“Мне все очень понравилось. Паштета и масла даже оказалось много. Я бы рекомендовала либо оставить что-то одно, либо уменьшить их пропорции. На все хлеба просто не хватает. Такой набор подойдет только тем, кто любит большой слой масла.

Есть небольшое замечание к сыру: чувствуется, что он из упаковки “нарезанных” полуготовых продуктов, т.к. края немного подсушенные. Из явных плюсов — очень свежий салат, руккола.

Голосую за Белую Метку, потому что радует атмосфера, подача и сервис на нужном уровне. В принципе, тут так всегда. Уже не первый раз прихожу в это место.”

Андрей, 34 года. В пище предпочитает пряность и остроту. Не всегда успевает хорошо позавтракать, но любит, когда утро начинается с плотного приема пищи.

Завтрак на 21 рублей: набор к завтраку №2 (глазунья, хлеб тостовый, сыр моцарелла, рукола, томаты черри, картофель дольками, бекон на гриле, куриные сосиски, фасоль в томатном соусе); ленивые вареники, капучино.

Проголосовал за Белую Метку.

Набор к завтраку №2 — 17 BYN

ленивые вареники — 4 BYN

“Много свежего салата с рукколой и помидорами черри, достаточно много сыра моцарелла. Правда, он явно белорусского производства. Глазунья должна была быть на хрустящих тостах, но оказалась просто на белом хлебе. Опустим этот момент, да и мы же не хлеб пришли есть.

Вкусный бекон, прожарен в самый раз, хотя и немного толстовато нарезан. Колбаски на месте, вкусные картофельные дольки… вот комментирую завтрак и снова есть захотелось. Возможно, чуть-чуть стоило бы увеличить порцию фасоли, хотя… В этом я не уверен.

Вареники, конечно, не домашние, как у бабушки.  Может, поэтому мне показалось, что в них мало творога. В остальном, все понравилось. Буду ли я еще завтракать в UNION COFFEE? Да, конечно! Потому и голосую за Белую Метку.”


Где: Кафе UNION COFFEE.

Ул. Бобруйская, 6 (ТЦ Galileo) — завтраки с 10:00 до 12:30

ул. Я.Купалы, 17 — завтраки с 8:00 до 12:30 (будни), до 16:00 (выходные).

Общая оценка: Белая Метка.**
Рейтинг Tripadvisor4.0 из 5.
Рейтинг Foursquare: 6.2 / 10.


  • С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается простым большинством голосов народных дегустаторов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *