Давай позавтракаем! «Семь комнат» и множество смешанных эмоций

Далеко не все заведения Минска ассоциируются у нас с возможностью демократичного завтрака. Поэтому первое знакомство с утренним меню ресторана «7 комнат» вызвало смешанные эмоции. Для начала, это все же ресторан. Но стоимость некоторых блюд ничем не выдает высокий статус заведения. «Не может быть все так хорошо и просто!» — подумали мы и отправились на завтрак.

Ресторан ни за какие коврижки не расположит к себе тех, кто живет мыслями о лофтах и современных лаконичных интерьерах в стиле «дорогая простота». «7 комнат» ощутимо тяготеет к классике, мебели с резными элементами, белым (на самом деле нет) скатертям и персоналу в строгой черно-белой униформе. Много текстиля, торшеры с приглушенным светом и не раздражающая фоновая подборка хороших каверов.

Обслуживание – соответствующее. Неспешное и размеренное. Если вы удивляетесь, почему к вам никто не спешит на помощь, обратите внимание на специальную мобильную кнопку вызова официанта на столе. Велика вероятность, что команда персонала просто ждет от вас электронного сигнала.

А еще ждет, когда вы укажете на вынесенное на обложку меню завтраков бесплатное просекко к любому блюду. Не вспомнили сами – остались без игристого. Пожалуй, это ключевая особенность сервиса: гость должен позаботиться о себе сам. Никто не спросит, понравилась ли вам яичница. Никто не побеспокоит ненужными вопросами и назойливым вниманием. Вы будете предоставлены сами себе.

Наш спонтанный завтрак пришелся на воскресенье, а потому полупустая терраса ресторана была наполнена признаками удачно прошедшего для кого-то вечера накануне. Скатерти никто не освежил. Уборкой диванов никто не озадачился…

МЕНЮ

Конечно, же во главе завтрака — яичная классика. Это и омлет конвертом с ветчиной, сыром и рукколой за 7 руб.*, и яичница-глазунья с томатами-гриль за 3 руб., и яйца Бенедикт за 3,5 руб. (к обоим можно сделать дополнительный заказ), а также омлет скрэмбл с лососем, томатами черри, свежи перцем и шпинатом за 9,50 руб. и также итальянский омлет Фриттата (8 руб.).

Многие блюда зависят не только от ваших желаний, но и финансовых возможностей. Например, простой круассан за 2,5 рубля, обрастая прошутто или слабосоленой семгой, увеличится в цене до 8,5 или 4,5 рублей, соответственно. Такая же история с кашами.  «Голые» каши — овсяная, рисовая или гречневая — стоят демократичные 2 рубля. Как только захотели разбавить их овощами, грибами, мясом или фруктами, готовьте дополнительные 2-8 рублей.

Классика белорусского утра — сырники — здесь стоят 5,5 рублей. Подаются с клубничным соусом и сметаной. Венские вафли с мороженым, кленовым сиропом и ягодами — это вынь да положь 5 рублей. Сытные панкейки с ванильно-ягодным соусом и того дешевле — всего 3,50 рублей. Также углеводы представлены в образе сэндвичей за 5,5 — 6 рублей или блинчиков за 3 рубля

___
* цены указаны на дату публикации

ЗАКАЗ И ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Маргарита, 31 год. Большая любительница позавтракать вне дома, поэтому в меню заведений хотела бы видеть больше разнообразия.  Омлеты и круассаны не в счет. В последнее время все больше тяготеет к венским вафлям под чашку кофе. Не очень хорошо переносит по утрам жирное и «тяжелое» мясо.

Завтрак на 10 рублей: венские вафли с мороженым, кленовым сиропом и ягодами — 5 руб., латте — 5 руб..

Проголосовала за Черную Метку.

«Насколько мне хотелось попробовать эти вафли, листая меню, настолько не могу постфактум посоветовать их всем, кто любит подобные завтраки. Во-первых, они были пропитаны сиропом. Оттого складывалось впечатление, что продукт не первой свежести, а просто разогрет на скорую руку. Я могу ошибаться, может так и надо, но впечатление было как от магазинных вафель. А ведь от завтрака в ресторане ждешь чего-то другого: свежей, источающей сладкий ванильный аромат выпечки, слегка политой сиропом, количество которого можно регулировать самостоятельно… В целом, это вкусно. Особенно вприкуску с мороженым. Но далеко не «Вау! Хочу добавки!».

Латте тоже достаточно средний. Допускаю, что общая стоимость в 5 рублей — за счет махонькой швейцарской шоколадки. Хотя за хорошие деньги теоретически должны подавать хороший кофе. Или я многого хочу от непрофильного заведения?

Самое главное, что испортило впечатление – грязные скатерти и то, что по утрам заведение не сильно торопится радушно встретить своих гостей. Официант принес просекко только после дополнительного напоминания со словами: «Я уточню, возможно, вы заказали блюдо из основного меню». WTF? Зачем тогда ваши гости видят эту надпись, еще даже не отрыв меню? Мне не понятно.»

Владислав, 26 лет. Вегетарианец (категорично и даже без рыбы). Любит вкусные блюда из простых ингредиентов. Считает, что вкус блюда создает качество первоначальных продуктов. По утрам предпочитает классику из яиц.

Завтрак на 12 рублей: фриттата — 8 руб., американо — 4 руб..

Проголосовал за Черную Метку.

«Мой завтрак — овощная фриттата. Несмотря на недостаточно запеченную сердцевину, омлет удался на славу. В нем было достаточно овощей и сыра, все в хороших пропорциях. Еще и хорошая подача — сразу же на квадратной мини-сковороде.

Очень порадовал объем блюда. Получается хороший плотный завтрак, который оправдывает свою цену. Что нельзя сказать о кофе. На мой взгляд, 4 рубля за недостаточно крепкий американо — это очень много даже для Минска. На вкус он не сильно отличается от своих аналогов в заведениях среднего уровня. За омлетом вот вернулся бы, а за кофе — точно нет.

В целом, я все же голосую за Черную метку. Весь приятный вкус блюда убили грязная скатерть и (!!!) волосы на сидениях. Я, конечно, понимаю, что за такими вещами сложно уследить, но в заведениях, где кормят, хотелось бы  пореже становиться свидетелем подобного зрелища.»

  • несмотря на порывы сфотографировать это безобразие, портить аппетит своим читателям мы все же не будем


Где: Ресторан «7 комнат», просп. Машерова 19, Минск.

Общая оценка: Черная Метка **.
Рейтинг Tripadvisor4.0 из 5.
Рейтинг Foursquare: 7.7/10.


  • С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается простым большинством голосов народных дегустаторов

23.12.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *