Давай позавтракаем! Утренняя классика с видом на исторический центр Минска

Приготовить завтрак самостоятельно? Либо доверить его профессионалам? Выбор только за вами. Но предупреждаем – единожды попробовав завтрак в городе, вы забудете про пижамы, бутерброд на скорую руку, стояние у плиты по утрам и станете искать идеальное для себя сочетание сервиса, цен и блюд за пределами собственной кухни. Клуб КАК ТУТ ЕСТЬ готов всячески содействовать вашим поискам, а потому отправился на разведку на завтрак в «V.cafe».

ЗАВТРАК В САМОМ СЕРДЦЕ ГОРОДА

Поселившийся на площади Свободы ресторан «V.cafe» недавно переименовался, но сохранил все лучшее, чем успел расположить к себе минчан за предыдущие месяцы работы: учтивый и внимательный сервис, идеальное месторасположение и авторский подход к домашней классике.

С недавних пор заведение перешло на новый режим работы. Поэтому завтраки здесь теперь начинаются в 10 утра. По будням на омлет, кашу или круассаны вас ждут до 13:00. В выходные дни – «совы» возрадуются! —  очень удобно подольше понежиться в кровати и, не спеша, отправиться в центр на поздний завтрак: в субботу и воскресенье повара «V.cafe» готовы жарить вам яичницу вплоть до 15:00.

В меню завтраков — минимум дискриминации любителей каш, блюд из яиц, круассанов и даже блинчиков. Яйца подаются в трех видах: классическая яичница из 3 яиц, омлет, который могут приготовить вместе с овощами, сыром, беконом, грибами или ветчиной, а также королева яичного блока – израильская шакшука.

Для любителей углеводов – блинчики со сметаной, медом, сгущеным молоком или вареньем (на выбор), сэндвичи & круассаны. Для тех, кто начинает день с полезного – каши. И, безусловно, сырники – ведь столичные кафе по умолчанию считают своим долгом предложить их вам на завтрак.

Цены на кофе варьируются от 3,5* (эспрессо, американо) до 7 рублей (раф). Тяжелое утро? Поищите бодрящие коктейли в карте напитков. А для экстремалов — пряный чай масала и необычный напиток «лабан» на основе йогурта.

ЗАКАЗ

● каша овсяная с печеным яблоком — 3,50 руб. * / 335 грам.

● дополнительно мёд — 1,50 руб. / 50 грамм.

каша овсяная с печеным яблоком — 3,50 руб.

● блинчики со сметаной — 3,00 руб. / 180 грамм.

блинчики со сметаной — 3,00 руб.

● сырники со сметаной — 6,00 руб. / 150 + 50 грамм.

сырники со сметаной — 6,00 руб.

● омлет — 3,50 руб. / 130 грамм.

омлет — 3,50 руб.

● яичница из 3 яиц — 3,00 руб. / 120 грамм.

яичница из 3 яиц — 3,00 руб.

● шакшука — 5,50 руб. / 130 грамм.

шакшука — 5,50 руб.

● мини чиабатта со слабосоленым лососем (чиабатта, лосось, листья салата, помидор, соус тартарт) — 8,50 руб. / 170 грамм.

мини чиабатта со слабосоленым лососем — 8,50 руб.

● американо — 3,50 руб.

● латте — 5,00 руб.

___
* цены указаны на дату публикации

 

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Антонина, 31 год. Большая любительница позавтракать в городе. Обожает атмосферные заведения, приятные цены и вкусные яичницы. Редко выбирает на завтрак что-то мучное, но от хороших венских вафель еще никогда не отказывалась.

Завтрак на 10,5 рублей: шакшука, латте.

Проголосовала за Белую Метку.

«Во-первых, здесь уютно. Для осенее-зимних завтраков подходит идеально. Когда площадь Свободы хорошенько припорошит снегом, из огромных окон ресторана будет открываться волшебный вид.

Во-вторых, меню хоть и лаконичное, но все есть. И блюда из яиц, и блинчики, и сырники, и каши, и круассаны. Нет разве что панкейков и венских вафель.

Цены на кофе слегка завышены, если брать в среднем по кофейням, но для ресторанов 5 рублей за латте и 3,5 за американо – норма. Дорого это или нет, пусть каждый решает за себя. Лично я могу сказать, что мой латте был идеален по вкусу (70% арабики, 30% робусты, кофейное зерно больше уходит в сладость) и температуре.

Шакшука постепенно захватывает Минск, поэтому отказаться от нее при такой возможности было бы грех. Тем более, слышала хвалебные отзывы именно про шакшуку в «V.cafe». Точно знаю, что если бы это была моя первая шакшука, отзыв был несколько иной. Есть с чем сравнить. А если абстрагироваться от «аналогов», то здесь эта изящно поданная в мини-сковородочке яичница с овощами была бы чуть лучше, если бы ее прожарили чуть «глубже». Потому что яйца всмятку, все эти ваши rare-прожарки – это не мой случай. Исключение – яйца Бенедикт, и то под очень хорошее настроение.Понравилось, что овощи порезаны не слишком крупно, и не слишком мелко, как раз идеально. Еще один плюс – почти не соленое блюдо, поэтому его можно приправить на свой вкус (рекомендую не отказываться от душистого молотого перца). Но в целом блюдо ровное, без болгарского перца было бы совсем неяркое. И очень не хватило хлебушка, которым было бы здорово промокнуть все остатки яйца в сковородке.»

Сергей, 26 лет. На предложение позавтракать в городе в 99,9% случаев отвечает согласием. По утрам предпочитает яичницу в любом формате, либо овсяную кашу. Главное условие – полное отсутствие мяса из-за убежденного вегетарианства на протяжении уже более 10 лет.

Завтрак на 14,5 рублей: овсяная каша с печеным яблоком + мед, сырники, американо.

Проголосовал за Белую Метку.

«Люблю завтракать, особенно когда все вкусно.

Овсянка — мой стандартный рацион, потому решил не уходить от традиций и заказал кашу с печеными яблоками, а также сырники и американо.

Очень порадовало, что официант уточнила, на чем именно готовить кашу: на молоке или на воде.  Люди, которые не дружат с лактозой, такой подход оценят. Я попросил приготовить все без добавления сахара, отдельно принести мед – все мои «капризы» были исполнены без проблем. Каша, сама по себе, была вкусной и нужной консистенции: уже не просто хлопья, но еще и не пюре. Сверху все красиво украшено печеными яблоками, которые добавляют каше и сладость, и легкую кислинку одновременно. В общей симфонии вкусов все прекрасно.

На десерт — сырники. Со слов официанта, их делают только из творога без добавления муки. Судя по вкусу, похоже на правду. Очень воздушные и пористые, в меру сладкие.  Вкусно даже для меня, совсем не ценителя сырников.

Ну, и итогом всего действия оказался кофе. Очень хочется на нем акцентировать внимание, потому что он тут действительно хорош. Пусть это и классическая смесь арабики и робусты темной обжарки, но приготовлена она хорошо. Остается приятное послевкусие. Оно же остается и от всего заведения в целом. Однозначно буду рад начинать тут свой день.»

Юлия, 36 лет. Любит неспешные, респектабельные завтраки в городе. Ценит хороший сервис, разнообразие предлагаемых блюд и разумный баланс между качеством еды и ценами на нее. Редко отказывается от сырников на завтрак, хотя просит причислять себя ко всеядным дегустаторам.

Завтрак на 15 рублей: мини-чиабатта с лососем, яичница из 3 яиц, американо.

Проголосовала за Белую Метку.

«Хорошие и нетривиальные завтраки по адекватной цене в Минске найти очень непросто. Либо стоимость высокая, либо завтрак на двоечку.

«V.cafe» в этом случае — просто идеально!

Да-да, именно здесь я нашла свой идеальный завтрак: яйца (в каком хочешь виде), лосось, хороший хлеб и овощи!

Теперь более подробно. Яичница-глазунья была прожарена именно так, как я люблю: хорошо запечённый белок без пригорелой корочки снизу и по краям. Чиабатта с лососем — божественна! Хлеб свежий, со вкусной хрустящей корочкой. Лосось слабосолёный, его много! Овощи и заправка делают этот «бутерброд» тающим во рту и не сухим.

Вот сюда бы бокал шампанского зашёл хорошо. В следующий раз надо поэкспериментировать. Завтрак на 5 из 5! Обязательно сходите.»

Николай, 30 лет. Не считает завтрак одним из главных приемов пищи в сутках, но если уж завтракать, то завтракать плотненько. Любит хорошо приправленные блюда и часто остается недоволен белорусской сферой общественного питания.

Завтрак на 10 рублей: омлет, блинчики со сметаной, американо.

Проголосовал за Белую Метку.

«Хорошее место. Жаль, с парковкой проблема. Это важно! Потому что в процессе поиска свободного места мне пришлось сделать заказ «онлайн», так сказать, через коллег-дегустаторов, которые уже были на месте и листали меню: «Омлет? Значит, омлет. А еще, пожалуйста, блинчики мне добавьте с кленовым сиропом. Что, нет сиропа? Хорошо, тогда сметану…»

Омлет… Это простой, вкусный омлет из яиц. Не сухой, не тонкий и не пышный, не пригоревший и хорошо запекшийся. Здесь я, конечно, припомнил всуе свой заказ «онлайн». Забыл спросить про добавки в виде грибов, лука, перца, бекона, курицы и всего того, что было еще указано в меню, но мне не озвучено. Сам виноват и, несмотря на то, что официант предложила переделать омлет по моему вкусу, ждать еще 10 минут сил не было.

Блинчики (порция, кстати, достаточно большая) оказались мягкие и тонкие, немного сладковатые. Мне не хватило кленового сиропа, но с вареньем или медом, которые можно выбрать в меню, тоже зашли бы на ура. Я же сделал выбор в пользу сметаны.  

На следующий день даже возникла идея позавтракать в «V.cafe» еще раз, но мысль о долгом поиске парковки как-то поубавила энтузиазм.»


Читать по теме:

Лучшие из домашних: Тестируем самые популярные блюда нового «Vogue Cafe»


Где:  V.Cafe, г.Минск, Минск, пл. Свободы 5.

Общая оценка: Белая Метка **.
Рейтинг Tripadvisor4.5 из 5.
Рейтинг Foursquare: 6.8/10.



  • С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается простым большинством голосов народных дегустаторов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *