Как приготовить полезный “Оливье”. Советы специалиста

Трудно сказать, когда именно “Оливье” превратился из обычного иностранного блюда в достояние всей нации. Но так ли хорош этот салат? Масса не самых легких ингредиентов, майонез… Мы не единожды слышали, как вреден самый новогодний микс овощей, яиц и мяса, и решили с этим разобраться раз и навсегда.

“В классическом “Оливье”, — рассказывает Екатерина Семенова, основатель сервиса доставки здоровой еды Healthy Plan, — большое количество соли. Она поступает в организм за счёт колбасы и маринованных огурцов. Также в нем присутствует сахар, который содержится в консервированном горошке, и консерванты — за это “спасибо” магазинному майонезу”.

Оказывается, “Оливье” — очень тяжелая салатная смесь. На его переваривание организм тратит много времени и энергии. Отсюда большая нагрузка на желудок и поджелудочную железу. Это одна из причин, почему «Оливье» противопоказан людям с нарушениями пищеварения.

“Если заменить все вредные составляющие салата на более здоровые варианты, получится вполне вкусное и хорошее блюдо», — продолжает Екатерина.

Специалист предлагает воспользоваться рецептом диетического “Оливье”:

Для приготовления нам понадобится:

— Отварной язык — 1 шт.
— Яйца куриные — 5 шт.
— Картофель отварной — 300 гр.
— Морковь отварная — 150 гр.
— Горошек замороженный отварной — 400 гр.
— Лук репчатый — 100 гр.
— Огурцы свежие — 300 гр.

Язык отварить. За 20 минут до готовности дополнительно добавить в бульон лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Отварить яйца. Пока язык и яйца остывают, нарезать все ингредиенты кубиками. Добавить язык и яйца, тоже нарезанные кубиком. Все перемешать. Соль, перец — по вкусу. Заправить домашним майонезом.

Приятного аппетита! И здорового Нового года!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *