Огромный пряничный город, домашний мармелад и наборы для глинтвейна: Рождественский маркет в отеле «Ренессанс Минск»

Тихие зимние вечера быстро сменились праздничной суматохой перед Рождеством и Новым годом. Минск заполонили ярмарки, елочные рынки и тематические распродажи сувениров. А чем больше выбор, тем сложнее отыскать что-то особенное. Клуб дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ отправился на рождественский маркет туда, где вы его меньше всего ждали, зарядился праздничным настроением и обнаружил необычные съедобные сувениры.

Рождественский маркет в отеле «Ренессанс Минск» проходит уже не первый год. И каждый раз организаторы находят, чем удивить искушенных посетителей. В этом году шеф-кондитер Сатиш Чандра решил бросить вызов самому себе и не только приготовить множество интересных десертов, но и построить огромный пряничный город.

Город полностью съедобный! В основе композиции — имбирное печенье по классическому шведскому рецепту. Именно этот рецепт, по мнению шеф-кондитера, является наиболее вкусным. В качестве склеивающего компонента использовали “айсинг” (белок и сахарная пудра). Он же является и “строительным материалом” для снежных украшений.

Город не пустует. Между имбирными домиками пролегает работающая железная дорога, а на улицах городка можно отыскать интересных жителей: пингвинов, оленей, пряничных человечков и снеговиков, которые также сделаны из съедобного материала.

Конечно, обитатели города и железная дорога не продаются, а вот обладателем пряничного макета дома-мечты может стать любой желающий. Стоимость маленького домика (250 грамм) составляет 20 BYN. Если нужен размер посолиднее (500 грамм), готовьтесь отдать за него на 10 рублей больше.

По тому же шведскому рецепту в отеле выпекаются обычные имбирные печеньки. Ассорти имбирного мини-печенья (100 грамм) стоит 10 BYN, одна большая печенька (80 грамм) обойдется в 8 BYN.

Благодаря специям и особой текстуре теста домики и печенье могут храниться в течение целого месяца, не утратив своих вкусовых качеств.

Но, как говаривал великий Санта, одними имбирными печеньками сыт не будешь. А потому на рождественском маркете есть и другие любопытные подарочки.

Например, мармелад ручной работы от шеф-кондитера со вкусом клюквы, клубники, яблока и маракуйи.  В составе только 4 ингредиента: пектин, ягодное пюре, сахар, сироп.  200 грамм полезного удовольствия обойдется всего в 12 BYN.

Тут же вы найдете и традиционный сливовый кекс. В составе только классические ингредиенты: сливочное масло, мука, сухофрукты и орехи (инжир, персики, фисташки, миндаль), сахар, ром. Срок хранения — 2 недели. Стоимость – 25 BYN за 600 грамм.

Не менее хорош штоллен — традиционный немецкий кекс. В составе: марципан, миндальная паста, ром, мука, сухофрукты, молоко, мед. Хранится в течение месяца. Но шеф-кондитер настоятельно рекомендует перед употреблением слегка подогреть его в микроволновой печи. Стоимость – 20 BYN за 400 грамм.

Свои подарки припасены и для тех, кто любит погорячее.

Идеальный офисный (и не только) формат — горячий шоколадна палочке. Благодаря специальному рецепту и консистенции шоколад закрепляется на палочке и остается твердым. Чтобы напиток приобрел знакомые жидкие черты, вам нужно всего лишь опустить шоколад в кружку с горячим молоком. Немного размешайте — ваш напиток готов! Согласитесь, это очень удобно. Стоимость — 20 BYN. В комплект входит фирменная кружка отеля.

Если душа просит чего-то откровенно покрепче, ищите на маркете набор для глинтвейна. В него входит бутылочка чилийского вина, набор специй, лимон, апельсин и, при желании, кружка. Для тех, кто не знаком с рецептурой, в набор вложен рецепт от шеф-повара ресторана “Арбореа” Франсуа Кантена.

При желании,  отдельные напитки можно опробовать на месте.

  • Глинтвейн 200 мл – 8 BYN
  • Грог 200 мл – 8 BYN
  • Имбирно-яблочный чай 200 мл – 8 BYN

Также в рождественском ассортименте:

  • шоколадный Санта 130г – 10 BYN
  • шоколадный Санта 250г – 20 BYN
  • шоколадный Санта 600г  – 30 BYN
  • шоколадные трюфели 40г – 6 BYN
  • леденцы 15г – 3 BYN

Все подарки можно завернуть в красивую упаковку:

  • рождественский носок – 15 BYN
  • пакет – 5 BYN

 


Когда: 1 декабря 2017г. — 15 января 2018г.

Где: Холл отеля “Ренессанс Минск” (пр-т Дзержинского, 1Е).

Время работы: ежедневно, с 8:00 до 20:00.

Вход свободный.

 

ЗАО МПС-Отель
УНП 192040168

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *