Тест-драйв нового меню «Feelini»: Диспут о яблочных чипсах и умении удивлять

В зачатке осени нам очень хотелось сбежать от пасмурного и тусклого города в обволакивающий уют, поближе к приветливому сервису и вкусной еде. Но по одним завтракам судить по заведению не столько сложно, сколько неправильно. А потому Клуб народных дегустаторов с удовольствием откликнулся на приглашение дать оценку новому меню ресторана «Feelini» и снова сбежал от непогоды под крышу и поближе к вкусной еде.

В «Feelini» вместе с меню слегка обновился и интерьер – добавились панели со вставками из цветного стекла, помещение четче разделилось на зоны, а конкретно сейчас в воздухе витает новогоднее настроение. Уют, стиль, классика в сочетании с современными элементами – все то, за что вы любите и помните это заведение. И как раз именно зимними вечерами приглушенное освещение, в которое погружена большая часть заведения, отлично помогает отвлечься от тусклого внешнего мира столицы.

Для изучения меню отведите побольше времени: чтение и мысленный паззл всех составляющих отнимает много времени и фантазии. Вяленая утка на гратене из тыквы с кленовым сиропом и трюфельным маслом; салат с угрем, имбирной морковью и соусом Айоли; карамелле с моцареллой, перепелкой под соусом из печеного перца; открытая лазанья с каштанами и апельсиново-кокосовым соусом; язычки ягненка с парментье из батата… Супы, закуски, основные блюда, десерты – все они потребуют от вас внимания и, местами, определенных познаний в продуктах и кулинарии. Подготовиться заранее можно по актуальному меню онлайн.

Попросите официантов вас удивить, и они с радостью это сделают. Доверьтесь советам – редко в каких заведениях персонал настолько досконально и аппетитно соблазняет вас на фирменные блюда. А уж мы хорошенько погоняли обслуживающего наш столик Романа, будьте уверены. Выбор вина к блюдам тоже можете доверить заведению — нас оно не подвело.

Но главный человек, который отвечает за ваши удивленные глаза при виде готового заказа – шеф-повар «Feelini» Денис Мельников. Мастер своего дела с хорошим пониманием кулинарных трендов и смелой профессиональной фантазией. Лимон, традиционно подающийся к рыбе, в его руках превращается, в цитрусовое желе, крем-брюле перед подачей взбивается в мусс, чизкейк маскируется под яйцо, а куриный паштет приобретает формы… самой курицы. Авторский подход, нетривиальная подача — гости неизменно остаются под впечатлением.

ЗАКАЗ

● Индейка, томленая с каштанами и вялеными яблоками – 18,00 руб. *

● Стейк фламбе с овощами гриль и перцем халапеньо – 29.00 руб.

● Соте из щупальцев кальмаров и муссом из креветок – 19.00 руб.

● Салат с кускусом, фенхелем маринованным в апельсиновом масле и соусом из йогурта и кинзы — 16.00 руб.

● Суп на кокосовом молоке с зеленым горошком, кукурузой и мятой — 13.00 руб.

● Бриошь с вялеными томатами, козьим сыром и чоризо — 6.00 руб.

● Крем-брюле с мятным соусом и соленой карамелью – 8.00 руб.

● Чизкейк из рикотты с манго – 7,50 руб.

● Капучино – 4,00 руб.

___
* цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Валентина, 36 лет. Гурман. Любит неожиданные сочетания вкусов и продуктов. Отдает предпочтение мясу птицы, говядине и блюдам из грибов. Каштановый фанат.

Заказ: индейка в каштанами и вялеными яблоками, крем-брюле, капучино.

Проголосовала за Белую Метку.

Индейка, томленая с каштанами и вялеными яблоками – 18,00 руб.

Крем-брюле с мятным соусом и соленой карамелью – 8.00 руб.

«Каштаны в составе блюд нового меню стали для меня определяющим фактором. Всем внимание, каштановый фанат в здании! Официант уверил, что каштаны французские, не китайские, и это было фактором номер два в пользу моей индейки.  

Во-первых, это красивая подача и тактильно приятная керамика, в которой сервируются блюда. Правы те, кто утверждает, что аппетитно поданное блюдо становится вкусным еще на этапе «поедания глазами». Чипсы у меня на тарелке вызвали всеобщий интерес: в меню значится яблоко, а на вид и вкус – картофель. Попробовали все. Пытали официанта. Пытались расколоть шеф-повара. Но… все стояли на своем – это яблочные чипсы. И это, друзья, взрыв мозга. Потому как в том, что выглядит, пахнет и на вкус как картошка, он отказывается признавать яблоки. Фантастика!

Каштаны оказались выше всяких похвал. «Мясистые», сладкие, все как я люблю. Мясо индейки тоже было хорошо прожарено, вполне сочное, но блюду в целом немножечко не хватило соуса. Кстати, очень сытная порция. И за счет каштанов, и за счет чипсов, и за счет мяса птицы. Во всяком случае, одна девочка в моем лице им наелась. Даже стыдно было оставлять остатки десерта на тарелке, но действительно уже больше не влезало.

А десерт- это ваууууууу! Опять же, подача прекрасная. Обожаю, когда повара умеют удивлять. Я ведь ждала классическое крем-брюле, а оказалось, что его готовят… наоборот. То есть сначала делают сахарную корочку горелкой, а потом превращают вот в эту красоту. Сочетание чуть кислого цитрусово-мятного соуса, соленой карамели и специфичного физалиса – взрыв мозга. Я повторяюсь, но это самый правильный эпитет, который больше всего подходит к моим личным ощущениям от прошедшего ужина и заведения в целом. Поэтому спасибо, «Feelini», вы умеете удивлять. С удовольствием и интересом вернусь за вашей лазаньей с каштанами. Думаю, это более чем красноречиво объясняет мой голос в пользу Белой Метки.”

Сергей, 26 лет. Вегетарианец и участник челленджа «Sugar Free. 21 день без сахара». Как человек, в чьей жизни нет мяса, особо придирчиво относится к качеству овощей и фруктов. Любитель грибов в абсолютно любом виде.

Заказ: Салат с кускусом, фенхелем маринованным в апельсиновом масле и соусом из йогурта и кинзы.

Проголосовал за Белую Метку.

Салат с кускусом, фенхелем маринованным в апельсиновом масле и соусом из йогурта и кинзы — 16.00 руб.

«Когда находишься в хорошем ресторане, салат  — это не самый изысканный заказ.  И тем не менее, мой был просто прекрасен. Основа блюда — любимый кус-кус. Он придает особый вкус и делает салат более питательным. Одной порцией можно вполне заменить легкий ужин. Вдобавок множество овощей и заправка из обезжиренного йогурта. Вполне сытный и одновременно здоровый продукт.

Заведению безоговорочно ставлю Белую Метку. Оно всегда отличалось хорошим интерьером, а с некоторыми видоизменениями стало еще лучше. Особенно порадовало наличие светлого зала. Как будто услышали мои молитвы, ибо в “Feelini” мне всегда было чуток мрачновато. Сервис даже не нуждается в описании. Приятный, ненавязчивый персонал, красивая подача блюд, легкая музыка и обстановка. Все, что нужно для настоящего отдыха в хорошем ресторане.»

Светлана, 38 лет. Отдает предпочтение простым блюдам из максимально свежих продуктов, но время от времени, по хорошему поводу и в приятной компании любит побаловать себя изысканными яствами. Рыбная душа. Избегает излишне острой и перченой еды.

Заказ: Суп на кокосовом молоке с зеленым горошком, кукурузой и мятой, бриошь с вялеными томатами, козьим сыром и чоризо.

Проголосовала за Белую Метку.

Суп на кокосовом молоке с зеленым горошком, кукурузой и мятой — 13.00 руб.

Бриошь с вялеными томатами, козьим сыром и чоризо — 6.00 руб.

«Супы — моё любимое зимнее блюдо. От зелёного с горошком ожидала новизны, её и получила. Самое первое вкусовое ощущение — нежный и свежий горошек. Второе —  очень сладкое блюдо. Правильно, скажете вы, ведь в основе супа — кокосовое молоко. Так что для любителей сладенького очень подойдёт. Я бы рекомендовала добавить в супчик остроты и лимона. Будет идеально! Кушать с брускетой, с козьим сыром и чоризо  обязательно.»

Евгений, 34 года. Под настроение может заказать и рыбу, и морепродукты, но в любой непонятной ситуации предпочитает мясо. Любит острые приправы и всегда отдает предпочтение блюдам с перцем. Порог нормальной остроты начинается там, где среднестатистический белорус рыдает от ее переизбытка.

Заказ: стейк фламбе с овощами гриль и перцем халапеньо.

Проголосовал за Белую Метку.

 

Стейк фламбе с овощами гриль и перцем халапеньо – 29.00 руб.

«Подача блюда достаточна интересная. Но я этот момент пропущу — лучше один раз увидеть. По самому мясу — официант посоветовал медиум-прожарку, в итоге мясо получилось сочное, мягкое, но я бы сказал, что это был очень хороший медиум. Блюдо не острое и не соленое. Овощей не много, порция небольшая, поэтому рекомендую взять к стейку салат или суп. А вот перца халапеньо было с избытком. Кто любит поострее, закусывайте на здоровье!»

Илона, 29 лет. Поклонница азиатской кухни и блюд из морепродуктов. Честно признается, что в Минске и с первым, и с вторым ей очень тяжело угодить. Всегда отмечает, когда еда готовится из свежих продуктов. В десертах чаще всего отдает предпочтение кислым, фруктовым и ягодным вкусам.

Заказ: бриошь с вялеными томатами, козьим сыром и чоризо, соте из щупальцев кальмаров и муссом из креветок, чизкейк из рикотты и манго.

Проголосовала за Белую Метку.

Бриошь с вялеными томатами, козьим сыром и чоризо — 6.00 руб.

Соте из щупальцев кальмаров и муссом из креветок – 19.00 руб.

Чизкейк из рикотты с манго – 7,50 руб.

«Бриошь с вялеными томатами, козьим сыром и чоризо — отличное дополнение к салату или горячему блюду. И пусть вас не смущает, что булочка бриошь сладковата. Сочетание козьего сыра с базиликом, вялеными томатами и островатой чоризо практически полностью нейтрализует сладость и придает закуске пикантный вкус.

Несмотря на то, что размер порции соте из кальмаров может показаться, на первый взгляд, маловат и потенциально возникнет беспокойство, что вы останетесь голодными, не спешите с предположениями. Очень нежные щупальца кальмаров и запеченные овощи (морковь, стручковая фасоль и болгарский перец) — это именно то, что идеально подойдет для состояния «быть сытым и при этом не набить желудок тяжелой пищей».  Кстати, чуть кисловатый соус – кусочки лимонного желе и мусс из креветок — рекомендую сразу перемешать с основными ингредиентами.  Тогда вкусовые качества блюда заиграют совсем по-иному.

А десерт… Уж сколько разновидностей чизкейка я видела в наших заведениях, но такой шедевр встретила впервые.  Уверена, если бы меня сначала попросили угадать, что у меня на тарелке, я бы не справилась. Это во-первых. А во-вторых, «чизкейк» не подвергается термической обработке и подается в слегка замороженном виде.

Что касается сладости, то я бы немного добавила сахара, а еще лучше – использовала побольше джема из манго. На такое количество рикотты без ярко-выраженного вкуса сладости мне немного не хватило. Но тем, кто блюдет фигуру, десерт точно придется по вкусу.»


Где: «Feelini», г.Минск, ул.Интернациональная, 36.

Общая оценка: Белая Метка.
Рейтинг Tripadvisor: 4.0 из 5.
Рейтинг Foursquare: 8.4/10.


Читать по теме:

Давай позавтракаем! Размеренное и элегантное утро в полупустом зале кафе «Feelini»


  • С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается простым большинством голосов народных дегустаторов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *