Изменяя кофе: Где в Минске выпить матча-латте?

Когда-нибудь (не зарекайтесь) и вы захотите изменить привычному кофе с экзотичным и достаточно специфичным по вкуса матча-латте. Не спешите бросаться на поиски. Мы собрали для вас все лучшие заведения Минска, в которых можно насладиться необычным напитком.

Матча (или «маття») – это особый вид зеленого чая, который делается из растения со сложным названием Camellia Sinensis. Дословно переводится как «растертый чай» и на вид представляет из себя ароматный порошок насыщенного зеленого цвета.

Матча содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай, что делает его незаменимым напитком для тех, кто увлекается детоксом. Зеленый японский чай  содержит много кальция, калия и железа. Также для него характерно высокое содержание витаминов А и С, тианина, кофеина, танина, мироэлементов и аминокислот.

Кофейня «ЗЕРНО»

  • пр. Независимости, 46, ПН-ПТ 7:00-23:00, СБ-ВС 9:00-23:00;
  • ул. Козлова, 6; ПН-ВС 8:00-23:00.

Кофейня «Зерно» — первопроходец в вопросах матча в кофейной культуре нашего города. Бывалые кофеманы Минска наверняка вспомнят, что на момент открытия «Зерно» в его меню можно было найти напиток с нескучным  названием «Зеленый слоник». Продержался он недолго, но пару лет назад возродился в форме матча-капучино.

Кофейня «ЦI-КАВА»

  • ул. Раковская 20, вход в арке;
  • ПН-ВС 8:00-23:00.

Кофейня в самом сердце старой части город работает не так давно, но найти свободный столик (особенно в часы-пик) — тот еще квест. Похоже, здесь знают, как удовлетворить вкус любого кофемана. И про матча тоже не забыли — здесь его готовят на основе сливок, так напиток получается мягче и нежнее.

Кофейня «МЕСТО»

  • пр-т Независимости, 43;
  • ПН-ПТ 09.00 — 23.00, СБ-ВС 10.00 — 23.00.

В фотогеничном Instagram кофейни то и дело попадаются красивые фотографии напитка в сочных зеленых тонах. Матча-латте бодрит в два счета и гораздо эффективнее кофе.

Кофейня «SEADOG&FRIENDS»

  • Золотая горка, 1;
  • ПН-ПТ 8.00-22.00, СБ-ВС 9.00-22.00.

Совсем молодой игрок на кофейном рынке Минска, но с самого открытия взывает дать специфической матче второй шанс.

Цены на напиток в городских заведениях варьируются в диапазоне от 4 до 5 рублей (на дату публикации).

.


Читать по теме:

Матча-капучино: Новый взгляд на старый напиток


24.01.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *