Курс на молоко и сладости: Самые интересные участники Гастрофест.Кофе 2018

8 февраля 2018г. в Минске начнется период, который с легкостью можно обозначить как «кофейное помешательство». Ваши любимые кофейни на две недели будут оккупированы фанатами кофе, сладких десертов и Гастрофеста. Мы изучили участников ближайшего ГАСТРОФЕСТ.КОФЕ и выбрали самые интересные предложения, на которые обязательно нужно обратить внимание.

Стулья, подоконники… все доступные для сидения плоскости минских кофеен еще помнят, как за них велась борьба год назад, во время первого кофейного фестиваля. А потому рекомендация номер один — будьте готовы к очередям, отсутствию свободных мест и, по возможности, забегайте на кофеек по утрам.

Кофейный марафон снова продлится две с половиной недели. Сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от АМАТО чашка с блюдцем для американо и Кофе AMATO ESPRESSO натуральный жареный молотый. Сохраняется и формула «кофе + сладкий (!) десерт». Все участники — ровно за то, чтобы у нас с вами что-нибудь слиплось.

КОФЕ

Единицы из 20 участников в этом году делают ставку на чистый эспрессо. Ждите больше десятка вариаций на тему кофе с молоком: цитрусовые рафы, латте с сиропами и капучино — вот он, musthave этого сезона, по версии белорусских кофеен. Из всего многообразия советуем обратить внимание на следующих представителей кофейного мира:

• Лучше лаконичного латте может быть только пряный латте. И, во-первых, это  латте куркума от кофейни «26» — его готовят на зерне Эфиопия Арамо. Кофе получается сладким, с нотками черники и сладкой выпечки, с долгим послевкусием какао бобов, и идеально сочетается с молоком и сладкими пряностями.

• Во-вторых, это «Пряный капучино» из кофейни «1801 КОФЕ» на фирменной смеси с 85% Арабики, с анисом и пряничным сиропом.

• На фоне всех предложений с молоком выделяется также лакричный латте с шоколадными оттенками и сладким лакрично-мятным послевкусием от «ЦI-КАВА«. Если он хотя бы на половину такой же вкусный, как и все остальное кофе в этой кофейне, вам обязательно понравится.

• Удачный нейминг — наше всё. Будь напиток «Rose of memories» от «ПАХЛАВА» даже с тройной порцией молока, все равно хочется попробовать. Для кофейного напитка используется зерно «Бразилия Моджиана» натуральной обработки. Готовится он на двойном эспрессо с добавлением воды, варенье помогает добиться вкусового баланса между терпкостью и сладостью. Перед подачей напиток поливается розовой водой, которая добавляет пикантности в аромат кофе.

• Когда совсем устанете от молока и сиропов, отправляйтесь в SORSO DI ESPRESSO. В составе фестивального сета здесь предлагают 2 напитка на выбор: эспрессо, капучино, латте или американо.

• И не забудьте про фирменный восточный кофе от ПЕРСПЕКТИВА.кофе: кофе свежей обжарки – 100%-я арабика Бразилия Сантос Fine CUP из региона Суль-Де-Минас, Моджиана. В чашке он раскрывается мягким, орехово-шоколадным вкусом, послевкусие которого напоминает ореховую пасту. Молоку вход воспрещен!

ДЕСЕРТЫ

И все-таки мы верим, что однажды настанет тот светлый день, когда лучшей парой для кофе будут признаны сэндвич, круассан без варенья или легкий творожный «комплимент» без сахара. Пока же минские кофейни настаивают на сладком. Будем считать, что это они так заботятся об уровне серотонина в крови своих гостей. Из всего предложенного в рамках ГАСТРОФЕСТ.КОФЕ советуем приобщиться к сладкому движению в нескольких заведениях:

• Единственный сет с несладким элементом подготовили в «БЕЙКЕРИ ДЮ СОЛЕЙ«. Сюда сложно добраться, но пирожок из слоеного теста и цыпленка в нежном сливочном соусе того стоит.

• Если чернила каракатицы добавляют в десерт, значит… это кому-нибудь нужно. Гастроэксперимент предлагает кофейня «Золотой Гребешок» на пр-те Независимости — медовый «Дэмоник» с чернилами каракатицы и сырным кремом.

• Вперед к новым открытиям — значит, вперед в кофейню «МЕСТО«! Творожный матча-мусс под шапкой из киви и сельдерея — это очень необычно. Вангуем, что не всем понравится. Но когда еще попробуете, правда?

Чернично-лавандовый торт от «WAKE UP COFFEE«: и звучит аппетитно, и выглядит так же. Зная, с каким вниманием и изобретательностью здесь подходят к десертам, не можем не рекомендовать новинку.

•  «O.D.I.» — это новый участник не только на карте Гастрофеста, но и на карте города. Отличный повод для знакомства, ведь заведение играет по-крупному: в фестивальный сет входят и десерт «Фисташка-Маракуйя», и десерт «Клубничная капля», и круассан с абрикосовым конфи. Мини-порции десертов (всего 50 грамм каждый) пусть вас не смущают — к одной чашечке кофе более чем достаточно. Затор Р — разнообразие.


Все заведения традиционно принимают участие в народном голосовании на звание «Лучшего сета» на сайте gastrofest.by. Там же можно изучить полный список участников.

ГАСТРОФЕСТ.КОФЕ ПРОДЛИТСЯ С 8 ПО 25 ФЕВРАЛЯ 2018Г.
ЕДИНАЯ СТОИМОСТЬ СЕТОВ — 6 РУБ.


Фотографии: gastrofest.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *