Сладкий тандем МЧС и фабрики мороженого: Пробуем «спасательные» глазированные сырки

Глазированные сырки в нашей стране уже дозрели до статуса национального достояния: сладкое лакомство сопровождает белоруса с самого детства, в магазинах доступно множество комбинаций начинки, еще больше молочных комбинатов занято их производством… Попробуй выделиться на таком фоне! А фабрика мороженого «Лёва» взяла и сделала ход маркетинговым конем, выпустив сырки совместно с… МЧС. Редакция КАК ТУТ ЕСТЬ удивилась, но от тест-драйва не отказалась.

Новая линейка глазированных сырков увидела свет под названием “Волшебная книга МЧС”. На яркой упаковке изображены персонажи из одноименного мультфильма МЧС, а также размещена информация о том, как можно вызвать спасателей.  Как заявляют производители, создание продукта должно стать не только вкусным и полезным десертом, но и своеобразным инструментом информирования детей о правилах безопасности.

Сам продукт позиционируется как сделанный “на натуральном твороге”.  А потому обращаемся к составу сырков: заглавная роль отведена действительно творогу из пастеризованного нормализованного коровьего молока с использованием закваски.

Плюс: сахар и сливочное масло, вода, стабилизаторы (используются два вида камеди), эмульгаторы (соевый лецитин и Е492 — сорбитан тристеарат), не обошлось и без ароматизаторов. Кондитерская глазурь приготовлена на основе какао-порошка и заменителя какао-масла (фракция гидрогенизированного пальмоядрового масла).

Ассортимент сырков насчитывает 4 вкуса: классическая ваниль, особенно любимые консервативными белорусами клубника и вареная сгущенка, а также неожиданный попкорн. Жирность сырков — умеренные 18%. И в среднем 145 ккал на 40 грамм одного сырка.

СТОИМОСТЬ

Цены варьируются в зависимости от магазина.

В среднем, это 60-80 копеек за 1 штуку (на дату публикации).

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Чтобы по достоинству оценить новый продукт Могилевской фабрики мороженого, мы попросили народных дегустаторов в возрасте от 12 до 36 лет с различной степенью приверженности к сладкокому попробовать все четыре вкуса и выбрать тот, который больше всего запал им в душу.

Анатолий, 36 лет. Сладкоежка до мозга костей. Готов есть сладкое на завтрак, обед, ужин и даже в перерывах между приемами пищи.

«Сырок с попкорном в меру сладкий, чувствуется вкус попкорна, но на послевкусии показалось, что добавка немного горчит.  Консистенция «сырка» плотная, ничего не вытекает и не расползается.  С ванилью чем-то напомнил сырок из детства: в меру сладкий, хорошо чувствуется вкус ванили.  Сырок со сгущённым молоком слаще остальных, примерно на таком же уровне клубничный сырок – на первых ролях клубничный джем. В целом, все  сырки достаточно сладкие, особенно с наполнителями. И, несмотря на мою любовь к сладкому, делаю выбор в пользу ванильной классики».

Александрина, 12 лет. От сладенького отказывается редко, обычно предпочитает желе и чизкейки. Особенно если это речь идет про утро и рядом маячит хорошая кружка чаю.

«Мне больше всего понравился сырок со вкусом попкорна. Остальные тоже ничего, но этот прямо особенно. Может быть, во всем виновата необычность его вкуса. Или же дело просто в том, что попкорн я тоже люблю».

Рита, 30 лет. Глазированные сырки ест достаточно редко в силу излишней жирности продукта. Предпочитает белорусских производителей, пусть ни один из них и не делает по-настоящему шоколадную глазурь. Стандартный заменитель на основе пальмового масла — не в счет.

«Вот не могу понять – то ли сырки были максимально свежие, с пылу с жару, то ли у них в принципе  такая воздушная, влажная консистенция… Я предпочитаю сырки более плотной творожной структуры, поэтому сей факт меня вовсе не порадовал. Ну, и глазурь… Моя личная боль. Но с этим фактом я уже просто смирилась.

А если говорить о вкусах, о которых не спорят, то я безапелляционно заявляю, что самый вкусный в этой серии – сырок с попкорном. Очень необычный, нестандартный вкус. А то сгущенка и клубника – это хорошо, вкусно, сладко, но уже порядком приелись».

Сергей, 27 лет. Бывший сладкоежка. Сейчас десерты есть редко и по расписанию. Очень любит творог и шоколад, скептически настроен к различным джемам и добавкам

«Я опробовал все вкусы, но попкорн зашел лучше всего. Он как-то особенно греет душу. Ваниль — вполне обычная, ничем не выделяется из остальных. Хотя чаще всего я предпочитаю именно простой ванильный глазированный сырок. Сырок с вареной сгущенкой тоже хорош, добавки не пожалели. Меньше всего понравился сырок с клубникой. Мне почему-то отдает химическими добавками. Может, я ошибаюсь, но покупать его в дальнейшем желание все равно не возникло».

Роман, 25 лет. Лет с 12 не проявляет никакой инициативы в отношении глазированных сырков. И даже не сладкоежка вовсе…Так, от случая к случаю, в перерывах между мясом.

«Мое первое место уходит сгущенке. Но это потому, что вареную сгущенку я обожаю с детства. Второе — попкорн. Это очень интересный вкус, никогда не думал, что можно сделать глазированный сырок из попкорна, и даже с частичками попкорна. Третье — с клубникой, потому что есть начинка. И четвертое — ваниль. Это устаревшая классика, призываю всех отказаться от сырков с ванилью. Они мне надоели еще в 2002-ом году.»


Мы ЕСТЬ в Telegram:

12.02.2018

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев для “Сладкий тандем МЧС и фабрики мороженого: Пробуем «спасательные» глазированные сырки”

  1. Рамуальд:

    Мне эта серия нравится именно тем что творог не сухой. Кушаешь с удовольствием и не надо пропихивать чаем/кофе.

    1. вот видите… сколько людей — столько мнений. кому-то нравится такой воздушный, «мокрый» творог, как в этих сырках, а кто-то, наоборот ищет «поплотнее»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *