«Во-первых, это красиво!» — В “V.Cafe” запустили ланч-меню

Изучение обеденного меню городских заведений — дело чести для каждого офисного сотрудника. Ведь рано или поздно жизнь заставит тебя пойти на обед в близлежащее кафе или ресторан. При этом никто не откажется от вкусного ланча за разумные деньги. Проверить, как дружат между собой два этих краеугольных фактора в “V.Cafe”, мы отправились практически одновременно с запуском полноценного обеденного меню.

Специального предложения для обедающих здесь ждали давно. Ведь, находясь в самом центре столицы, поблизости от многочисленных офисов и конкурирующих заведений, “V.Cafe” оставалось лишь покуситься на святое – бизнес-ланчи. Специальное обеденное предложение благополучно запустилось в феврале 2018-го и успело найти своих ценителей.

Ланч-меню обновляется еженедельно: каждый понедельник – это сюрприз. Велика вероятность повторений спустя какое-то время, и если что-то понравилось в особенной степени, в запасе остается повод наведываться в заведение почаще.

Как правило, блюда разработаны специально для обеда, однако некоторые позиции могут дублироваться из основного меню заведения. Владельцы “V.Cafe” уверяют, что все они дополнительно адаптируются: слегка меняются подача и состав.

Меню действует с понедельника по пятницу в промежутке между 12.00 и 16.00 и работает принципу “собери обед сам”: комплексы не предусмотрены, каждый гость волен выбирать блюда по вкусу и степени голода. Любители плотно пообедать могут придерживаться проверенной схемы “и первое, и второе, и компот”. Тем же, кот следит за фигурой или наедается небольшими порциями, советуем обратить внимание на горячие блюда – это полноценный обед для таких малоедов, как вы.

ЗАКАЗ

● Мимоза с лососем – 4,00 руб.* за 150 грамм.
● Салат с куриным филе и беконом — 4,00 руб. за 150/10 грамм.
● Салат с куриным филе и беконом — 4,00 руб. за 150/10 грамм.
● Суп-крем из брокколи – 4,50 руб. за 250 грамм.
● Грибной суп с лапшой — 3,50 руб. за 250/20 грамм.
● Сайда, запеченная с грибами и сыром — 8,00 руб. за 140/200/10 грамм.
● Печень куриная с филе – 6,00 руб. за 170/150/10 грамм.
● Рагу со свининой — 7,00 руб. за 300 грамм.
● Фирменный напиток (уточняйте у официанта) — 1,50 руб.

___
* цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Анастасия, 37 лет. Обожает просыпаться поздно, поэтому лучший завтрак для нее — это уже обед. Любит вкусную и здоровую пищу, хотя иногда не отказывается и от кусочка пиццы.

Обед на 16,5 рублей: Мимоза с лососем, суп-крем из брокколи, сайда, запеченная с грибами и сыром.
Проголосовала за Белую Метку.

салат Мимоза с лососем — 4 руб.

крем-суп из брокколи — 4,5 руб.

Сайда, запеченная с грибами и сыром — 8 руб.

«Когда мне говорят: «У нас есть обеденное меню», — то как правило, это банальная еда за скромные деньги. Так вот, в случае с “V.Cafe” это ровно наоборот. Это очень-очень вкусно.

Во-первых, это красиво! Стиль подачи вообще не отличается от стандартного меню, что автоматом усиливает аппетит. Салат Мимоза я сначала съела глазами — увидела за соседним столиком и тут же решила, что хочу. На вкус он оказался самым гурманским. Всего в меру и вкусная легкая заправка.

Во-вторых, это размер порций. Они абсолютно как из стандартного меню. Поэтому, когда я увидела свои «салат, суп, второе», сразу подумала, что столько не съем. Но вот здесь как раз наступает «в-третьих».

В-третьих, это все просто обалденно!  Про салат я уже рассказала. Суп из брокколи, несмотря на густоту, оказался ароматным и не жирным. Съела все до последней ложки.

Рыба под соусом получилась что надо. Вот только сырная корочка сверху лично для меня оказалась чересчур запеченной. А вот рис на высшем уровне: не переваренный, с домашним песто!

И даже кисель, который я не люблю с детства, был выпит залпом!

В общем, мои 10 из 10 за обеденное меню!

Завтра иду на обед снова!».

Николай, 35 лет. Всеяден. Обожает простую понятную кухню, но желательно поострее. Не прочь умять большую порцию мяса, на овощи смотрит с опаской.

Обед на 14,5 рублей: Грибной суп с лапшой, салат с куриным филе и беконом, рагу со свининой.
Проголосовал за Белую Метку.

Грибной суп с лапшой — 3,50 руб.

салат с куриным филе и беконом — 4 руб.

рагу со свининой — 7 руб.

«Хочу сразу заметить, что обеденные порции очень большие, я хоть и хотел есть, но с трудом доедал второе. Если рассчитываете еще и на десерт, то он может просто не войти.

Итак, мой обед состоял из первого, второго и салата. Грибной суп с лапшой – большая порция, видимо не отличается от обычного меню. Бульон наваристый. Достаточно много курицы, грибов, а также мелкой лапши. Есть немного овощей. Лапша не переварена, что очень радует.

Салат с куриным филе и беконом – это тоже большая порция. Курица и бекон обильно присыпаны свежими овощами и листьями салат. Бекона и курицы очень много. Все заправлено умеренным количеством майонеза — он не перебивает вкус.

А рагу со свининой – это именно тот случай, когда мяса больше, чем НЕ мяса. Нет, картошка тоже присутствует, но ее заметно  меньше. Мясо нежное и мягкое, немного грибов. Блюдо в целом получилось сытное. Я бы рекомендовал брать его либо с салатом, либо с супом.»

Светлана, 32 года. Очень настороженно относится к обеденному меню во всех заведениях Минск – слишком большой опыт неудачного ланча за нескромные деньги. Предпочитает белое мясо, овощи в любом виде. Супами обедает реже.

Обед на 11,5 руб.: салат Мимоза, куриная печень с картофельным пюре, кисель.
Проголосовала за Белую Метку.

салат Мимоза — 4 руб.

печень куриная с филе — 6 руб.

«Короче говоря, если вам нужно заведение, которые не экономит на размере порций в обед, вам сюда. Это раз. Красивая, аппетитная, стильная подача – это два. С одной стороны, вроде просто, а с другой, очень вкусно.

По порядку… Салат Мимоза – это авторская интерпретация одного из самых популярных домашних салатов. Правда, здесь на первых ролях лосось, а потому у блюда получается изысканный вкус. Здесь вам первое предупреждение – салат сам по себе очень сытный, поскольку в составе есть сыр. Честно говоря, я одной порцией, еще до полноценного горячего, практически и наелась…

Куриную печень встречала со скепсисом – в составе указан мед, а с ним очень легко переборщить не в лучшую сторону. Поэтому ждала, что будет блюдо с уклоном в сладкую приторность соуса. На самом же деле, первую скрипку здесь играет сама печень и соус Терияки.  И пюрешечка – вот прямо как дома, пышная, не жидкая. Но порция – это на убой. Лично для меня. Тут для скромных едунов либо сытный салат, либо полноценное горячее. Даже по деньгам получится более умеренно.

Жаль, что в обед не делают скидку на чай-кофе. Зато рекомендую обратить внимание на фирменный напиток. И не бойтесь названия «кисель» — как показала практика, это очень вкусный напиток, который не имеет ничего общего с детскими ассоциациями 🙂

И, кстати, во всем обеде самое приятное – это антураж. Подача блюд и большие окна на самый центр города – это прекрасное дополнение к вкусной еде. Располагает и вызывает желание вернуться.»


Где: «V.Cafe», ул. Свободы, 5.
Время работы заведения: ПН-ВС 10:00 — 00:00.
Обеденное меню: ПН-ПТ 12:00 — 16:00

Общая оценка: Белая Метка*.


  • С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается простым большинством голосов народных дегустаторов.
20.02.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *