Куда еще пойти во Львове на большие майские выходные

Наверное, каждый беларус хоть раз да был во Львове — столице восточноевропейского ресторанного бизнеса. А это значит, что все «Криивки», «Дома Легенд», «Гасовы лампы» и другие туристические заведения исхожены до отвращения в глазах. Редакция КАК ТУТ ЕСТЬ на основе собственного опыта предлагает три не самых очевидных альтернативы. Пользуйтесь на здоровье этим небольшим гайдом во время поездки во Львов в майские выходные.

КЕНТАВР

  • площадь Рынок, 34.

В изобилии ресторанов и кафе легко затеряться заведениям с почти классическим подходом к меню и посетителю. Даже если вы находитесь на Площади Рынок. Так и произошло с «Кентавром» — кафе, мимо которого глаз редакции проходил мимо не пять и не десять раз. Но счастливое столкновение все же произошло. В «Кентавре» два зала (как бы это ни звучало), лучше всего размещаться в дальнем. Самым главным преимуществом является не вычурно традиционная галицкая еда, а почти классическое и знакомое меню: и котлетки, и пюрешка. Особенно порадовало спокойное, ненавязчивое и далекое от пафоса именитых львовских ресторанов обслуживание. В общем, купите карту, отметьте кружочком на ней кафе «Кентавр» и постарайтесь не пропустить.

кентавр_львов

Фото — Nelia Kovbasa

КАРТА

.

ПАБ

  • ул.Театральная, 16.

Вряд ли при учете заведений Львова, которым иногда не достает туристического внимания, можно обойтись без паба «Паб». Стоит на отшибе старого города, но свято чтит традиции настоящих пабов. И, прочитав следующие предложения, убедитесь в правоте редакции.

Во-первых, тут что-то невероятное делают с наливками и пивом. Его красят всеми доступными сиропами, и это получается настолько не по-львовски, что хочется заходить сюда почаще, чтобы отдохнуть от колорита. Внизу на картинке — те самые наливки.

паб_львов

Еда в «Пабе» по-спартански простая. Если бургер, то булочка из магаза за углом, котлета бабушкина, салат с рынка. Зато подача интригует.

Но главное — это посетители. Английские туристы, увидевшие знакомую надпись и просидевшие весь вечер? Нате. Польские паненки на передышке от охоты за приключениями? Вот они, за соседним столиком. Местные гопники, расквасившие друг другу носы из-за картинных домогательств к гелиевому шарику? Вызывайте полицию, становится жарко. В общем, здесь весь Львов.

КАРТА

.

МЯСО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

  • ул. Валова, 20.

Стыдно признаться, но одна из туристических Мекк города была посещена редакцией лишь в N-ную поездку. Ну, знаете, как это бывает: «Ой, там очереди», «Ты посмотри, сколько там людей, духота небось» и т.д. Но в этот раз несмотря ни на что мы там побывали.

львов

Делать здесь нечего, обычный туристический вертеп. Вернитесь в Паб!

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *