Йо-хо-хо и бутылка морса! Тест-драйв «черного меню» Döner King

Быстро, дешево, незатейливо — три кита, на которых стоит империя белорусского фастфуда. И игнорировать ее, будучи Клубом народных дегустаторов крайне тяжело. Даже если мы проявляем стремление научиться получать от еды удовольствие и пользу. Но если уж и исследовать вопрос народной любви к быстрой еде, то на примере «короля». Короля дёнера…

Минск сезона «весна-лето 2018» захлестнула черная волна. Тема не новая, цвет в мире тоже уже далек от тренда, однако белорусские рестораторы и заведения все еще берут на вооружение чернила каракатицы для того, чтобы придать своим предложениям черный-пречерный характер.

Этой же дорогой пошли и в Döner King, подкрасив черным колером булочки для бургеров, лаваши для шаурмы и даже тесто для пахлавы. Вооружившись ассоциациями с пиратской атрибутикой, новое меню именовано «Черной жемчужиной» и призвано ликвидировать все близлежащие запасы белорусских креветок.

НОВИНКИ МЕНЮ:

Черный бургер с креветками (380 грамм): черная булочка, котлета с креветками, салат Айсберг, чесночный соус, огурцы соленые, лук красный, майонез, соус Терияки – 8 руб. *

Черный чизбургер с креветками (420 грамм): черная булочка, котлета с креветками, сыр Чеддер, салат Айсберг, чесночный соус, огурцы соленые, лук красный, майонез, соус Терияки – 9 руб.

Черный донер с креветками и курочкой терияки  (200 или 400 грамм): черный лаваш, креветки, курица, капуста, чесночный соус, соленый огурец, свежие помидор и перец, соус Терияки, майонез  — 5,50 руб. / 8 руб.

Черная Пахлава (60 грамм): с начинкой из меда и грецких орехов – 2,50 руб.

___
* цены указаны на дату публикации

Чернила каракатицы используются исключительно в качестве красителя и на вкус конечного продукта (в нашем случае, теста для булок и лаваша) не влияют. Приятный бонус – не красят ни рот, ни руки, ни другие части тела в процессе еды. Разве что устраивают вечеринку в черных тонах уже после: внутри желудка и кишечника.

черный бургер

черный бургер

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Найти дегустаторов, которые захотели бы впервые приобщиться к популярной белорусской культуре шаурмоведения, оказалось непросто. А вот отыскать тех, кому бургеры и другой фастфуд – амброзия современного разлива, удалось в два счета. Вот она – минская реальность с очередями в Döner King…

Инга, 31 год. В еде, как и в жизни, предпочитает острые ощущения. Не понимает еды без ярко выраженных вкусов, кислых или соленых ингредиентов, и категорически не воспринимает жизнь без соуса «Барбекю». Иногда есть и шарму. Но только иногда. И только с большим количеством соленых огурчиков.

«Разница в чизбургере и бургере — только в сыре.  Поэтому бургер с сыром мне понравился больше. Вкус булки очень странный. И не из-за того, что она черная (чернила каракатицы вкуса особого не дают), а из-за теста, наверное. Какая-то она прорезиненная что ли.  Хоть в составе значится «котлета с креветками», очень чувствуется в ней мясо. Только вот не могу понять, какое * (курица — прим.редактора). Соус делает бургер сочным, но соленых огурцов я бы положила гораздо больше.

черный бургер

черный бургер — 8 руб. / черный чизбургер — 9 руб.

черный бургер

черный бургер

черный чизбургер

Очень предусмотрительно, что вместе с салфетками привозят зубочистки. Они вам 100% понадобятся.  А еще желательно прополоскать после бургера рот водой. Т.к. остатки черного теста у вас явно будут видны на зубах  

Шаурма – очень сочная. Это как плюс – за счет этого она вкуснее, —  так и минус – начинает подтекать снизу. Пришлось сразу же бежать к умывальнику. За счет креветок получился необычный вкус.  По размеру «L» – это идеальный вариант. Она и не слишком маленькая, и не слишком большая. То, что подходит девушке.»

Артем, 32 года. Не фанат фастфуда. Не фанат еды ради еды. Любит получать от пищи удовольствие. В бургерах ценит крафтовость и хорошую мясную основу. Но в любой непонятной ситуации отдаст предпочтение просто добротному стейку.

«Первое, что бросается в глаза — это большая котлета. Она прям выпирает между булок бургеров. Буду КЭПом, но бургер и чизбургер отличаются только наличием сыра. В чизбургере вкус явно выражен. Он-то мне и понравился больше. Бургеры достаточно сытные и сочные. Вкус черных булок не отличим от белых, т.е. это обычные мягкие булки, необычный в них только цвет. Котлета с креветками, но мне кажется, что там присутствует еще какое-то мясо: свинина или курица.

В шаурме тонкий лаваш. Сочная, соус течет по рукам. Много курицы и креветок. Прямо от души. Размера «L», кстати, вполне достаточно.

В пахлаве не плотное тесто. Сама она не сладкая. Я бы даже сказал, не приторно сладкая, как классическая. Такой вариант мне понравился больше. Цвет теста на вкус, опять же, никак не влияет. Кстати, зубы и язык от черного теста не красятся.»

черная пахлава

черная пахлава — 2,50 руб.

черная пахлава

Николай, 26 лет.  Пропагандирует культ дёнера в редакции КАК ТУТ ЕСТЬ. И этим все сказано.

«Я — продукт современной культуры, поэтому шаурма для меня — святое блюдо. Курочка, лаваш, салатик, соус чесночный — эти ингредиенты и по отдельности мне нравились, но с открытием шаурмы я нашел их идеальную комбинацию. Тем более интересным выглядел эксперимент с черной шавухой и креветками.

Надо признать — я впечатлен. Да, капуста, огурец, курица и чесночный соус — это классика, тут комментировать нечего. Но вот добавление креветок внесло интересную морскую нотку. Я определенно буду пробовать дальше сочетание креветок и курицы.

А вот черный лаваш — это спорный эксперимент. Местами он не только выглядит, но и на вкус оказывается горелым. Но начинка полностью перебивает всю спорность впечатления.

Черный чизбургер с креветками — чуть менее удачный эксперимент. Котлета с теми самыми креветками на совпадала по консистенции, поэтому казалось, что ешь обычное мясо с прожилками или даже салом. Черная булочка на вкус как искусственная, не мягкая. Да и размеры такие, что приходится есть по слоям.

Вот какой я любитель шаурмы, вот такой я и не ценитель пахлавы. Поэтому был приятно удивлен вкусом, текстурой и наличием любимого грецкого ореха, венчавший сей ромбик. В следующий раз обязательно возьму черную шаурму (на сей раз XL) и пахлавы на сдачу. И буду сытым офисным работником с интересным экспириенсом в своей гастрономической биографии.»


Где: Döner King, г.Минск, ул.Уманская, 54 + 6 адресов.

 


Фото: Евгений Хацкевич
Фотофон: @jea.root.fotofon

20.04.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *