Альтернатива холоднику: 5 простых и классных летних супов

Как только солнце начинает припекать в темечко белорусов, а градусник стойко держится выше отметки +20 °C, на домашние кухни и в заведения Минска активно внедряется холодник. Как бы мы ни любили этот замечательный летний суп, предлагаем выйти из зоны комфорта. Даже в белорусских условиях можно приготовить еще минимум 5 освежающих, классных, летних супов. Не холодником единым.

ОКРОШКА

Окрошка буквально дышит в спину холоднику и занимает ровно следующую за ним строчку популярности в народном хит-параде. Не можете жить без кефира — без проблем. Окрошку можно приготовить как на квасе, так и на кисломолочных продуктах. Другой главный ингредиент — ветчина. Все остальное — яйца, свежие овощи, зелень, приправы — дело вкуса.

КЛАССИЧЕСКИЙ ГАСПАЧО

Давайте возьмем все лучшее от фанатов холодных супов — испанцев. Зная толк в томатах, жители солнечной страны через века пронесли рецепт отличного летнего супа. Простейший классический рецепт гаспачо предполагает доступные для белорусов продукты: томаты, огурцы, сладкий болгарский перец, лук, чеснок, соль и оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваются в блендере и обязательно охлаждаются перед подачей.

гаспачо

Фото: tortic84 / pixabay.com

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

Сочный огурец просто создан для утоления жажды. Будь он ингредиентом лимонада или же основой холодного летнего супа. Из огурца, специй и греческого йогурта получается очень легкое и хорошо усваиваемое первое блюдо. Рецепт — проще простого. Огурец измельчается в блендере вместе с пряными травами, йогурт смешивается с огуречным бульоном. Соединив две смеси воедино и приправив специями, вы получаете идеальный летний суп.

Еще один способ подарить огурцу «новую жизнь» и освежиться в жару — приготовить огуречный гаспачо. Вариаций у него много — все зависит от ваших кулинарных фантазий. Главная особенность — летний характер. Его блюду придаст мята. Кремовой консистенции можно добиться с помощью авокадо. Все остальные составляющие подсмотрите в рецепте классического томатного гаспачо.

летний суп

Фото: cravinggreens.com

ЯГОДНЫЙ СУП

Очень модный способ освежиться в период летней жары. Все подобные супы готовятся по принципу супов-пюре, гаспачо и чем-то даже напоминают… смузи в тарелке. Основа таких первых блюд — сезонные ягоды (включая дыни и арбузы), фрукты, свежая мята и вино. Клубника хорошо сочетается с сухим белым, черника любит полусладкое красное… Но и эксперименты никто не отменял.

летний суп

Фото: brooklynfarmgirl.com

СУП ИЗ АВОКАДО И МОРЕПРОДУКТОВ

Из авокадо получаются прекрасные холодные крем-супы. Его главное преимущество — консистенция. Если добавить в пюре из авокадо овощной бульон, немного зелени, пряностей и креветки, получится отличный летний суп, который можно есть как в холодном, так и в теплом виде.


Читать по теме:

Холодник-Патруль: Где в Минске подают самый вкусный холодник


10.05.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *