5 доводов в пользу того, что все это время мы ели суши неправильно

Японскую кухню мы перестали бояться и воспринимать настороженно в тот момент, когда суши размножились по Минску и перестали быть чем-то диковинными. Но мало кто знает, что в большинстве своем суши мы едим абсолютно неправильно. 

1. ПАЛОЧКИ НЕ НУЖНЫ

Совершенно не обязательно есть суши палочками. Японцы едят их везде, а потому традиционный способ — брать суши руками. Палочки обычно используют, чтобы есть сашими — сырые ломтики рыбы. Слышите, как начинают разбиваться вдребезги ваши представления о суши? Едем дальше.

суши

Фото: pixabay.com

2. НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕСЬ СОЕВЫМ СОУСОМ

С чего мы обычно начинаем есть суши? Наливаем от души соевый соус в пиалу, растворяем в нем васаби, купаем в соусе суши целиком и… все это неправильно.

Во-первых, с соевым соусом в Японии связано много правил этикета. Например, оставлять после трапезы мутную лужу из соевого соуса с плавающим в ней рисом — дурной тон. Чтобы насладиться суши по правилам, нужно налить минимальное количество соевого соуса в чашку и пополнять по мере необходимости.

Во-вторых, держать роллы в соусе до тех пор, пока они не развалятся, тоже не по правилам. И вообще излишним употреблением соевого соуса, который меняет вкус суши, вы намекаете шеф-повару на то, что рыба не первой свежести.

Рис для суши готовят с добавлением уксуса и других ингредиентов, а потому он не требует дополнительных заправок. По этой же причине соевый соус не должен полностью перекрывать вкус риса и обмакивать в нем нужно лишь небольшую часть сырой рыбы.

суши

фото: pixabay.com

3. НЕ РАСТВОРЯЙТЕ ВАСАБИ В СОУСЕ

Смешивать васаби с соевым соусом не нужно. Его подают не для остроты, а в качестве дезинфицирующего средства. И если разводить васаби в соевом соусе, оба продукта теряют свои вкусовые качества. Поэтому правильнее распределить острую приправу с помощью палочки на каждом кусочке, непосредственно на рыбе или под ней. Если на палочке после этого остался васаби — облизывать ее нельзя.

4. СУШИ — ОТДЕЛЬНО, ИМБИРЬ — ОТДЕЛЬНО

Отправлять кусочек маринованного имбиря в рот одновременно с роллами или суши — не по этикету. Его сильный вкус и аромат не позволит вам в полной мере насладиться угощением. Имбирь предназначен для «очистки» вкуса между двумя кусочками суши.

5. СУШИ НУЖНО ЕСТЬ СРАЗУ

Многие специалисты считают, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши приготовлены из сырой рыбы, нужно съесть их в течение часа. В холодильнике их можно хранить максимум 3–4 часа, обязательно накрыв пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут.

суши

фото: pixabay.com


Читать по теме:

Знай меру: Коварные продукты, которые разжигают аппетит


По материалам the-village.rukitchenmag.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *