«Сдержанная роскошь». Обзор минских слоек

В фильме «Праздничный переполох» помимо крылатой фразы, вынесенной в заголовок, был еще целый план Б на случай, если что-то пойдет не так. Естественно, все пошло не так, и организаторы «свадьбы века» преподнесли гостям слойки, которые «раздуваются в животе и утоляют чувство голода». Надо признаться, некоторые представители нашей редакции превратили этот план Б в план А. Поэтому родилась идея создать Топ самых лучших слоек Минска.

КРИТЕРИИ

Мы заранее отбросили самые дорогие варианты, спустившись в сектор масс-маркета, поэтому наши слойки будут только из гипермаркетов.

Но как же оценить каждую слойку по достоинству? Вводим ряд критериев.

• Слоеность теста — смотрим, насколько слойка перед нами — слойка, а не булка.

• Начинка — главное, ради чего покупается слойка.

• Съедабельность за рабочим местом — функциональные качества слойки, которые включают в себя легкость процесса потребления слойки и последствия для рабочего места.

ВИТАЛЮР

Слойка с ветчиной и сыром и слойка с картошкой и грибами.

  • Слоеность — 9/10.
  • Начинка — 10/10.
  • Съедабельность — 3/10.
слойки

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с картошкой и грибами

Когда начинаешь эту слойку есть, то чувствуешь, что слоев действительно много. Это позволяет с полным ощущением правоты назвать ее слойкой. А начинка, забегая вперед, лучшая из всех протестированных: цельные куски ветчины, узнаваемые контуры грибов. Плюс к этому, начинка равномерно располагается от края до края, что позволяет не перебиваться тестом в ожидании нормальных кусков. Эту слойку можно было бы назвать идеальной, если бы не одно но: она жирная настолько, что в руки ее брать не рекомендуется, а доставка от магазинной полки до рта должна проходить строго через целлофановый пакет.

.

АЛМИ

Слойка с ветчиной и сыром и слойка с картошкой и грибами

  • Слоеность — 7/10.
  • Начинка — 4/10.
  • Съедабельность — 8/10.

слойки

Слойки из АЛМИ при разрезе демонстрируют стройные уровни теста, но есть его без жидкости невозможно. Из опыта «употребления» редакция Как Тут Есть может посоветовать вам покупать в этом магазине только свежую выпечку, через несколько часов она уже вам не обед.

слойки

Слойка с ветчиной и сыром

слойки

Слойка с картофелем и грибами

Что касается начинки, то потертые на крупную терку ингредиенты превращаются в не самую приглядную кашу. Но больше ужаса доставляют сталактитовые и сталагмитовые виды картофельного пюре внутри одной из слоек. Зато такую выпечку вы и в руки можете взять, и минимальное количество крошек оставить на столе.

.

ЕВРООПТ

Слойка с ветчиной и сыром и шпинатная слойка

  • Слоеность — 10/10.
  • Начинка — 8/10.
  • Съедабельность — 9/10.

слойки

Во-первых, мы глубоко оскорблены отсутствием среди данного ряда хлебобулочных изделий слоек с картофелем и грибами. Возможно, Евроопт учел ошибки АЛМИ в этом направлении и снял с производства картофельное лакомство до момента создания в подпольных лабораториях образца, способного удовлетворить строгие требования нашей редакции.

Во-вторых, слойку, которую мы можем сравнить с остальными, можно назвать выдающейся.  Тесто имеет такую текстуру, что слои слипаются и обладают нежной консистенции длительное время после выноса на прилавок. Ветчина и сыр порезаны кубиками, более крупными, чем может обеспечить бурачная терка. А само тесто держит структуру, не позволяя крошкам на столе испортить ваш перекус.  Но для чистоты эксперимента мы продолжим следить за ассортиментом, чтобы не пропустить слойку с картофелем и грибами.

слойки

Слойка с ветчиной и грибами

слойки

Слойка со шпинатом

.

ГИППО

Слойка с грибами.

  • Слоеность — 7/10.
  • Начинка — 5/10.
  • Съедабельность — 8/10.
слойки

Слойка с грибами

слойки

Слойка с грибами

Мы надеемся, что наше предположение в отношении Евроопта справедливо и для Гиппо, и слойки с ветчиной и сыром находятся в разработке. Но попавшая нам в руки грибная слойка тоже дает некий повод для сравнения.

В первую очередь, это относительно хорошее сухое тесто, держащее структуру и дающее минимальное количество крошек. Но начинка портит все впечатление. Мелко изрешеченные грибы (надеемся на это) превращены в пасту, которой смазано донышко и середина слойки. Остальная часть выпечки, раздутая воздухом, вынуждает челюсти работать вхолостую, а секреции выделять слюну на не самые аппетитные части слойки.


По совокупности критериев слоечный «Оскар» достается продукции Евроопт. 27 из 30. КТЕ рекомендует. 


Текст: Николай Кудласевич
Фотофон: @jea.root.fotofon

 

31.05.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев для “«Сдержанная роскошь». Обзор минских слоек”

  1. Света:

    А корона? Там самые вкусные слойки на мой взгляд, правда пробовала только со сладкими начинками.

    1. Нам не свезло попасть на них, поэтому мы отложили Корону и другие магазины, не попавшие в рейтинг, на 2-ю часть «расследования» 🙂 В том числе чтобы понять, какие слойки еще интересуют наших читателей. Поэтому спасибо Вам за обратную связь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *