Завтрак по правилам: Продукты, которые нельзя есть натощак

Каждый из нас представляет идеальный завтрак по-разному. Для кого-то это чашечка ароматного кофе и круассан. Кому-то достаточно перекусить йогуртом и побыстрее окунуться в повседневный ритм. А кто-то наворачивает прямо с утра солидный завтрак. Как не ошибиться и не включить в этот важный прием пищи продукты, способные навредить организму? Запоминайте продукты, которые не рекомендуется употреблять натощак.

ЦИТРУСОВЫЕ

Апельсины и другие цитрусовые могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Перед тем, как выпить стакан апельсинового сока, рекомендуется позавтракать овсянкой.

завтрак

БАНАНЫ

В бананах содержится много магния, который регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискуете нарушить кальциево-магниевый баланс и подвергнуть организм риску развития сердечнососудистых заболеваний.

banan

СЫРЫЕ ОВОЩИ

Содержащиеся в них кислоты могут раздражать слизистую желудка. В томатах, например, содержится дубильная кислота, которая при контакте с желудочным соком повышает его кислотность. Это, в свою очередь чревато язвой и гастритом.

tomatoes

ЙОГУРТ

Йогурт и другие кисломолочные продукты теряют свои полезные свойства, попадая в агрессивную кислую среду желудка по утрам. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам, поэтому польза от него равна нулю. Оптимально употреблять кисломолочные продукты через 2 часа после завтрака.

yogurt

КОФЕ

Да, да, кофеманы. Лучше отказаться от чашечки обожаемого вами кофе натощак. Этот напиток имеет свойство раздражать слизистую желудка и провоцировать выработку желудочного сока. Негативное последствие кофе по утрам, на пустой желудок — развитие гастрита.

coffee

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

Холодные напитки не могут должным образом запустить процесс пищеварения прямо с утра. Поэтому рекомендуется заменять их чуть теплыми альтернативами.

Сам процесс принятия воды с утра «разогревает» желудочно-кишечный тракт перед завтраком, а холодные напитки способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. При наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта холодные напитки, выпитые натощак, способны вызвать обострение болезни.


Читать по теме:

Здоровые привычки: В чем польза воды с лимоном?


water

СЛАДОСТИ И ВЫПЕЧКА

Сразу после пробуждения поджелудочная железа не в состоянии выработать достаточное количество инсулина. Поэтому поедание сладостей с утра чревато скачками уровня сахара в крови.

Запрет касается и сдобной выпечки — дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование.

медовик

СПЕЦИИ

Блюда с большим количеством специй также должны исчезнуть из вашего завтрака. Из-за специй в желудке могут усилиться неприятные ощущения —  они раздражают слизистую и усиливают выработку желудочного сока. Это, в свою очередь, способствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

ЧЕСНОК, КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ

Чеснок на голодный желудок чреват гастроспазмом. Он содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность. Аналогичным анти-эффектом обладают всевозможные консервы и копчености.

чеснок


По материалам med.rechitsa.bybigpicture.ru
Фото: pixabay.com, eatthis.com

13.06.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев для “Завтрак по правилам: Продукты, которые нельзя есть натощак”

  1. вячеслав:

    херня это все, слушайте свой организм и все.
    и какой придурок будет жрать чеснок на завтрак?

    1. есть любители. не головками же, а хотя бы в составе соусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *