Изысканные завтраки в центре белорусской столицы: Утренний тест-драйв в «Золотом Гребешке»

Специалисты по правильному питанию наперебой твердят о том, что завтрак – чуть ли не наиважнейший прием пищи в сутках. Если не позавтракать, в организме нарушаются обменные процессы со всеми вытекающими. Но каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда готовить утром… просто лень. Для таких случаев и придуманы завтраки в городе – разнообразные, сытные и даже с красивым видом из окна, если отправитесь в «Золотой Гребешок» на ул.Ленина, как это сделали народные дегустаторы.

завтрак

Расположение – это огромное преимущество кафе. Удобно добраться, легко занять столик возле огромного окна (а летом – на огороженной от излишнего постороннего внимания террасе) и приятно наблюдать за тем, как просыпается Минск.

Уже с 8 утра в будний день здесь можно стать свидетелем торопливого завтрака белорусского бизнеса, а в выходные попасть в размеренное семейное царство. Родители с маленькими детьми, туристы, подружки за утренними сплетнями – все это в атмосфере доброжелательности и услужливости. Впрочем, сервис в «Золотом гребешке» никогда не вызывал нареканий.

В выходные дни завтраки действуют до 12:00, в будни – практически до 14:00.

ЗАВТРАКИ

Будьте готовы к сложному и мучительному выбору: хочется всего и сразу. Меню завтраков разделено на тематические группы: омлеты и блюда из яиц, фирменные сеты завтраков, каши и блюда с творогом, сэндвичи и киши, драники, салаты и закуски, бельгийские вафли, ягоды и фрукты, хлеб и свежая выпечка, кофе, соки и чаи.

Поклонники яичной тематики могут довериться шеф-повару, его видению омлетов и яиц Бенедикт, либо собрать свою собственную яичницу с добавлением мяса, грибов, свежих или маринованных овощей. Присутствуют яйца и во всех трех фирменных сетах за 12-15 руб.*: будь то английский завтрак, завтрак по-итальянски или по-белорусски (с драниками, беконом и капустой по-слуцки). Белорусскую тему развивают драники с лисичками (11 руб.) или  лососем собственного посола (12 руб.).

завтрак

Из каш предлагают два вида овсянки и молочную рисовую кашу с клубничным кули и кокосом (3-6 руб.). Не забыли и про любимые белорусами сырники (8 руб.). А тему творога продолжают ванильные блинчики с творожной начинкой и клюквой (8 руб.)

Сэндвичи – в любых видах: от бутербродной классики до круассан-сэндвичей и крок-мадам (все по 9 руб.). Любите выпечку в чистом, нетронутом виде? Есть возможность отведать обычный круассан (3 руб.)

Требующие длительного приготовления блюда отмечены специальным значком. Подобной особой отметки заслужили народные хиты, блюда для детей и новинки меню.

Примечательно, что помимо стандартных кофейных и чайных позиций в меню есть отдельное предложение для любителей напитков с интернациональным характером: вьетнамский Café Sua Da, фраппучино, кофе по-венски, кортадо и немецкий «Фарисей» (все по 6 руб.).

Дополнить завтрак можно десертами собственного приготовления: от классических тортов вроде Наполеона или Медовика до муссовых пирожных и новых эклеров.

ЗАКАЗ

  • Английский завтрак (колбаски, бекон, яйцо, грибы жареные, тосты из бриоша, корнишоны, фасоль) – 15 руб. / 350 грамм.
  • Драники с лососем собственного посола – 12 руб. / 330 грамм.
  • Вафли с яйцом-пашот, томатами и сыром – 7 руб. / 250 грамм.
  • Микс хрустящих вафель с кленовым сиропом – 9 руб. / 165 грамм.
  • Латте – 3,50 руб.
  • Американо – 3 руб.
  • Лимонад недели (кленовый с розмарином) – 2,90 руб.
  • Эклер фисташковый – 4,40 руб.
  • Эклер миндальный – 4,40 руб.
завтрак
завтрак
завтрак
___
* цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Дмитрий, 35 лет. Любитель плотных завтраков, воздушных вафель, корицы и кленового сиропа. Утром не откажется от мясной составляющей. Значительно реже ест по утрам рыбу и творог.

Завтрак на 27 руб.: английский завтрак, вафли с кленовым сиропом, американо.
Проголосовал за Белую Метку **.

завтрак

Английский завтрак — 15 руб.

завтрак

Вафли с кленовым сиропом + Американо (3 руб.)

«Английский завтрак — это порция в 350 грамм еды. Колбаски, яйца на тостах, бекон, фасоль… Сразу хочу отметить, что все хорошо приготовлено, не пригорело и достаточно сочное. Кроме колбасок — повар их явно чуть-чуть передержал. Они были суховатовы и жестковаты. Также к ним не хватало какого-нибудь соуса, горчицы или хотя бы кетчупа. Но я думаю, что это все можно попросить дополнительно.

Яйца не пережарены. Подавались на поджаренных тостах, очень вкусно. Сочный бекон и корнишоны, вкусные фасоль и грибы (правда, их хотелось бы чуть-чуть побольше).

На десерт я взял вафли с кленовым сиропом. Такого в меню не было, но шеф-повар не отказал и выполнил мою просьбу. Венские вафли очень вкусные, лишь немного сладковатые (если мало сахара, это можно компенсировать сладким сиропом) с поджаристой хрустящей корочкой. В одной порции —  целых три вафли! Их можно было бы украсить небольшим количеством сахарной пудры и парой долек клубники, но это я уже придираюсь!»

Юлия, 37 лет. Часто завтракает вне дома. В любой прием пищи предпочитает добавлять рыбу. Старается питаться правильно и обращает внимание на свежесть продуктов.

Завтрак на 19,40 руб.: драники с лососем, американо, эклер фисташковый.
Проголосовала за Белую Метку.

Драники с лососем — 12 руб.

Эклеры миндальный (4,4), фисташковый (4,4) + американо (3,0 руб)

«Завтракаю в «Гребешке» не в первый раз — всегда очень достойно. Но если честно, ожидала от драников с лососем большего. Сами драники оказались уж слишком пережареные. Лосось — супер. Жирный, свежий и в меру соленый. А вот соусы и творожная масса — сосем постные. Не хватило мне туда зелени и, возможно, какой-нибудь кислинки. К сожалению, драники в этом заведении — не мое блюдо.

драники

Что меня искренне поразило, так это фисташковые эклеры с соленой карамелью. Просто одно слово — божественно!!!

Очень хороши и вафли с любой добавкой! В меру хрустящие и мягкие, не приторно-сладкие и без горчинки, как у многих. Рекомендую! Просто супер!

Лимонады — это отдельная тема. Если хотите не приторно-сладкой свежести, а еще любите кленовый сироп, дегустируйте обязательно. Необычное сочетание. Такого раньше точно не встречали.

Обязательно вернусь на завтраки и не единожды.»

Наталья, 36 лет. Уже даже забыла, как жарить яичницу самостоятельно – слишком частый гость минских кафе по утрам. В любой непонятной ситуации выбирает блюда из яиц. Предпочитает легкий завтрак с кофе.

Завтрак на 17,80 руб.: бельгийские вафли с яйцом-пашот, латте, лимонад недели, эклер миндальный.
Проголосовала за Белую Метку.

завтрак

Бельгийские вафли с яйцом-пашот — 7 руб.

Лимонад недели — 2,90 руб.

«Первое, что хотелось бы отметить, окинув взором все три наших завтрака – это очень аппетитная, красивая подача. Стиль заведение выдержало на все 100%: от интерьера до еды на тарелках.

Порция бельгийских вафель небольшая. Если кто-то, как и я, не любит слишком плотных завтраков в полкило еды, тогда это идеальный вариант: воздушная пресная вафля, два правильно сваренных яйца-пашот сверху, несколько томатов-черри, салат, микро-зелень, немного арахиса и запеченный сверху сыр а-ля Чеддер. С одной стороны, яйца-пашот дают блюду необходимую «сочность». Но можно было бы добавить еще какой-нибудь соус с яркими нотами. Потому что все ингредиенты блюда дают на выходе тонкий, изысканный, но достаточно ровный вкус.

завтрак

А если порции окажется мало, всегда можно взять на десерт эклер. И тут уж точно обратите внимание на фисташковый. Официанты часто советуют что-то на свой вкус, но какое счастье, что мы ему доверились. Совет оказался не то чтобы «в масть». На какой-то момент фисташковый эклер даже затмил основной завтрак – бомбезное сочетание соленой карамели и воздушного крема с кусочками орехов.»

эклер

Эклеры: фисташковый (слева) и миндальный (справа)

завтрак

Где: «Золотой Гребешок», Минск, ул.Ленина, 3.
Время работы: ПН-ВС 8:00 — 23:00.
Общий рейтинг: Белая Метка.


  • С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается простым большинством голосов народных дегустаторов.
12.06.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *