«Лучше чай, чем сок». ТОП напитков утоления жажды в жару

Что пить в жару? Ответ кажется однозначным – воду. И при чем не менее, чем 2 литра в день. Но далеко не все из нас любят пить воду, да и в принципе хочется разнообразить свое ежедневное питьевое меню. Что же лучше всего пить в жару? ТОП лучших напитков для утоления жажды (помимо воды!) клубу дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» помогла составить доктор-терапевт Оксана Ванеева.

ЧАЙ

Лучший напиток для жары – это чай. Причем, желательно фруктовый или зеленый. И теплый, а не ледяной. Причины просты. Черный чай больше греет. А если употреблять ледяной чай (это касается всех чрезмерно охлажденных напитков), то можно спровоцировать сужение сосудов. Организму придется слишком много ресурсов потратить на приведение напитка, который в него вливают к температуре тела, и на это также выработает энергию, т.е. тепло.

чай

КВАС

Настоящий квас в жару «рулит». Только не искусственный порошковый с добавлением сахара, а тот, что из бочки. Или самодельный.

квас

Фото: organicfacts.net

МОРС, КОМПОТ, СОК

Ягоды либо фрукты + вода – всегда отличное сочетание. Проблема этих напитков – в сахаре. Который не только вреден сам по себе, но и особенно противопоказан в жару. Варите компоты без сахара, пейте свежевыжатые соки и морсы без добавления «сладкой смерти» – и это будет прекрасным напитком в жаркие и любые другие дни.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кефир. Айран. Любая «кисломолочка» на основе сыворотки справится с жаждой, будет полезна летом, и в этот период, когда тяжелой еды не хочется, станет хорошим «перекусом». Пользуйтесь!

кефир

Фото: eatthis.com

МИНЕРАЛКА

Некоторые врачи рекомендуют именно минералку пить в жару, когда организм теряет много влаги. Содержащиеся в ней соли помогают организму лучше задерживать в организме полезным веществам, а не вымывают их как обычная вода, когда ее пьешь в большом количестве.

Однако выбирая минеральную воду, стоит учитывать степень ее минерализации (сильная может присутствовать только в лечебной воде, которую назначает доктор и бесконтрольно употреблять которую может быть вредно для организма) и состояние собственного ЖКТ.

вода

Фото: pixabay.com


Читать по теме:

Освежающая альтернатива: Зачем нам Колд Брю этим летом?


Ирина Горошко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *