От 4,5 до 24 рублей: Где в Минске освежиться холодным гаспачо

Отъевшись холодников год назад, Клуб дегустаторов усложнил задачу на текущее лето и поставил перед собой цель найти самый вкусный гаспачо в Минске. Если холодный свекольный суп — мастхэв для абсолютного большинства столичных кафе и ресторанов, то испанская классика — так себе ширпотреб. Было сложно, но…

ПИЦЦА ТЕМПО

  • Адрес: ТРЦ Galleria Minsk, пр-т Победителей 9
  • Время работы: Пн-Вс 10:00 — 22:00

BYN 4.50 *

гаспачо

ПИЦЦА ТЕМПО — BYN 4.50 | ФОКАЧЧА — BYN 1.70

Гаспачо в «Пицца Темпо» был всегда. Суп перекочевал из основного в фитнес-меню и изменился в лучшую сторону. Подается с соусом Песто, бальзамическим сиропом и зеленью. В меру острый, приятно пряный.

Если официант порекомендует взять к супу лепешку фокачча с сыром и честночным маслом за 1 руб. 70 коп. — не отказывайтесь, не сопротивляйтесь, доверьтесь.

.

РЕСТОБАР «БУФЕТ»

  • Адрес: ул.Зыбицкая, 2
  • Время работы: Пт — Сб: 10:00 — 04:00 | Вс — Чт 10:00 — 02:00

BYN 6.50

гаспачо

БУФЕТ — BYN 6.50

Местный гаспачо — редкий экземпляр и результат авторского видения. Во-первых, он пикантный. Людям с низким порогом реакции на чили (а-ля «слезы из глаз») будет достаточно остро. Во-вторых, он внезапно с моцареллой. Это делает летний суп достаточно сытным, но очень-очень непривычным по текстуре. В третьих, гаспачо подается с прованскими травами и они постоянно пытаются вырваться на первый план во вкусе, заглушая овощные ингредиенты. В суповом «букете» преобладает перец.

Если вы не разбалованы хлебушком, то самодостаточность гаспачо полностью ОК.

.

РЕСТОБАР «ТИШЕ МЫШИ»

  • Адрес: ТРЦ Galleria Minsk, пр-т Победителей 9
  • Время работы: Пн-Вс 12:00 — 00:00

BYN 7.00 (по системе True Cost)

гаспачо

ТИШЕ МЫШИ — BYN 7.0

Гаспачо здесь можно приравнять к добротной такой классике. Свежие томаты, огурец, сладкий перец и оливковое масло — все по канону. У летнего супа — плотное «тело». В овощном «пюре» преобладает паприка. Есть привкус вяленых томатов. Но без хлебной поддержки ему все-таки одиноко.

.

BEANS & LEAVES

  • Адрес: пр-т Победителей, 11
  • Время работы: Пн-Вс 09:00 — 23:00

BYN 7.00

гаспачо

Beans & Leaves — BYN 7.00

Cуп сочного желто-оранжевого цвета подается сразу со свежайшим хлебом (миллион плюсов в карму шеф-повара). Рецепт явственно авторский. Во вкусе преобладает паприка. За счет измельченных кешью гаспачо оставляет очень интересное послевкусие. Есть также ощущение, что шеф поигрался с маслами, но это не точно.

.

ODI

  • Адрес: пр-т Независимости, 12
  • Время работы: Пн — Вс 09:00 (кондитерская) — 23:00

BYN 9.00

гаспачо

ODI — BYN 9.00

Гаспачо без сюрпризов. Ровно то, что ожидаешь от смеси томатов, огурцов и перцев с перевесом в помидоровую историю. Классический зачет. За счет преобладания томатов и свежего овощного сока суп более жидкой, по сравнении с описанными выше гаспачо, консистенции. Плюс масло, присутствие которого визуально подтверждают солидные озерца на поверхности гаспачо. Овощи перетерты в однородное, но крупнозернистое пюре. Дополнительно все составляющие супа порезаны мелкими кубиками.

Приятный (и часто необходимый к первому) бонус — хлебный комплимент от заведения со свежайшими представителями мультизернового и томатного хлеба. Собственная пекарня-кондитерская дает о себе знать.

.

РЕСТОРАН EVO

  • Адрес: ул.М.Богдановича, 155В
  • Время работы: Пн-Пт 8:00 — 23:00 | Сб-Вс 9:00 — 23:00
гаспачо

EVO — BYN 24.00 | ЧИАБАТТА — BYN 2.00

BYN 24.00

Томатный гаспачо выдает свой моно-состав в первую очередь ярко-алым цветом. Взбитое в однородную крем-пену томатное пюре не гасится ярким вкусом сладкого перца и не разбавлено водянистыми огурцами. Изюминка этого внешне идеального гаспачо — камчатский краб, микрозелень, спелое авокадо и… клубника. Неожиданное, изысканное сочетание с ягодной «изюминкой» — как будто клубнику, томаты и краб разлучили в детстве, но они наконец-то воссоединились вкусной семьей в вашей тарелке. Дорого — да. Вкусно — безусловно. Хлеб — за дополнительную стоимость (BYN 2 — темная или светлая чиабатта, на выбор).


Гаспачо-Патруль на этом не заканчивается. На протяжении лета мы будем продолжать посвящать своих читателей в тонкости гаспачоварения по версии минских поваров. Больше отзывов вы сможете найти по хештегу #ГаспачоПатруль в наших аккаунтах в Instagram и Facebook.


Читать по теме:

Альтернатива холоднику: 5 простых и классных летних супов


  • все цены указаны на дату публикации
19.06.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *