Всё по полтора рубля. Ну, почти всё… Тестим десерты в сетевом кафе Cofix

В середине мая в Минске открылась первое из многих (а планы у франшизы – ого-го!) кафе израильской сети Cofix. С 2013 года в родной стране и далее по миру сеть снискала популярность благодаря небывалому демпингу — 1,5 рубля… белорусских рубля… на всё. Это ли не те самые цены, которых минчане давненько не встречали за пределами столовых и кафетериев? Как цена влияет на качество? Мы проверили на местных десертах.

Cofix работает на первом этаже торгового центра «МОМО» (ст.метро «Могилевская»). Скромное количество столиков, при этом нескончаемая очередь (особенно ближе к обеду) – таким мы застали этот маленький пятачок народного счастья. Очень приветливые кассиры, которые все знают о продукции кафе и вызывают вас по имени, придавая заведению легкий мажорный лоск и провоцируя ностальгию по «Старбаксу».

Никакого обмана — здесь и правда действует фиксированная цена в 1,5 рубля на все позиции меню: от супов до кофе. Единственное, что выбивается из этой ценовой политики – большие объемы. Кофе и напитки в таре на 400 мл обойдутся уже в 2,5 рубля.

Меню кафе насчитывает около 100 наименований. Для перекуса посущественнее – супы, сэндвичи с мясом и рыбой, мини-пицца, хот-доги, сырники. Столь же разнообразна и «карта десертов» Cofix. Мы насчитали несколько видов тортов, столько же круассанов, которые выпекаются из полуфабрикатов здесь же, на месте. Улитки с корицей, донатсы, эклеры… Настоящий рай для сладкоежек.

Все подается в формате «take away», поэтому на особые изыски рассчитывать не приходится. В противном случае, это было бы слишком похоже на сказку. Поэтому встречайте — бумажные пакеты, пластиковые контейнеры, одноразовые вилки. Эх, романтика!

ЗАКАЗ

  • Эклер ванильный – 1,5 рубля.
  • Торт «Чизкейк Нью-Йорк» — 1,5 рубля.
  • Торт «Медуница» — 1,5 рубля.
  • Торт «Шоколадное парфе» — 1,5 рубля.
  • Улитка с корицей – 1,5 рубля.
  • Круассан с лимонной начинкой – 1,5 рубля.
  • Кофе – 1,5 и 2,5 рубля за объем 400 мл.
  • Смузи апельсиновый – 2,5 рубля.
  • Смузи морковный – 2,5 рубля.

cofix

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Юлия, 35 лет. Любит нестандартные десерты. Ценит выпечку в первую очередь за свежесть. Неравнодушна к чизкейкам.

«Знаете, за 1,5 рубля эти десерты супер. Ну где вы в Минске видели чизкейк за 1,5 рубля??? Поэтому даже писать о вкусовых ощущениях как-то стыдно.

Кстати, чизкейк «Нью-Йорк» очень конкурентный. Абсолютно не хуже, чем во всяких кафе среднего уровня. А вот медовик суховат. Неплох для 1,5 рублей, но суховат. Остальные десерты больше напоминают магазинный вариант.

Кофе безвкусный, как во всех заведениях Минска. Редко где встретишь хорошо сваренный и насыщенный кофе.

Что действительно ценно, так это свежие соки. Выбор невелик, но опять-таки очень гуманно по цене.»


• Охота на медовик


Чизкейк Нью-Йорк

Смузи апельсиновый (слева) и морковный (справа)

Екатерина, 32 года. При словосочетании «домашняя выпечка» тут же представляет на своей тарелке как минимум два кусочка домашнего торта со 100%-й гарантией их исстребления под 0,0 крошек. Не дружит с шоколадом.

«Ну-у-у-у-у… свои полтора рубля эти десерты оправдали. Честная цена, и придираться к еде по такой стоимости было бы верхом снобизма и занудства. Поэтому из самых ярких личных ощущений я бы выделила чизкейк – это слишком дешево за такой свежий и вкусный торт.

Медовик (пардон, у Cofix’a это «Медуница») – сухой, на сгущенке, сметаной там и не пахнет. Круассан был только что испечен, поэтому зашел лучше всех. Равнодушным оставил шоколадный торт и… кофе. Последний значительно выигрывает в сравнении с аналогичными напитками у фастфуд-сетей. Зато капитально проигрывает на фоне кофе от умеющих его варить профессионалов.

Я бы искренне порекомендовала взять здесь смузи. 1,5 и 2,5 рубля – это же смешная цена за напитки на основе свежевыжатого сока! Больше похож на него морковный фрэш, в апельсиновом все-таки многовато воды. Но даже если оценить его как лимонад на основе сока – огонь.»

cofix

торт «Медовик»

cofix

Торт «Шоколадное парфе»

круассан с лимонной начинкой

Егор, 29 лет. Если бы стал котом, то его валерьянкой была бы корица. Душу продаст за свежий синнабон. И делиться им точно ни с кем не станет. Даже не упрашивайте.

«Cofix, где все «папиццот», т.е. по 1,5 рубля, конечно же подкупил своей стоимостью. Изначально были планы приехать сюда на завтрак, и знаете что…? Лично мне ничего не приглянулось. Да, были бутерброды и сырники, но выглядели они на свои честных 1,5 рубля, отчего желания съесть их не вызывали.

Изначально взял на тест латте и улитку с корицей. Очень люблю булочки и выпечку с корицей, особенно синнабон. Так вот от улитки я ожидал «мини-синнабон», но, как говорится, «ожидание vs. реальность». Сама улитка достаточно маленькая, на 1.5 рубля вообще не тянет.

Сначала мне подогрели улитку с карамелью, но заменили сразу же, как только была обнаружена подмена. Несмотря на то, что я ее уже попробовал. Заменили на мой изначальный заказ, правда уже не грели. Поэтому она была похожа на пряник, жесткая и рассыпчатая. Съесть ее я вообще не смог.

Порция чизкейка — такая же маленькая, как и у улитки. Тонкая основа из теста, творожная масса мягкая и вкусная. Вопросов нет. Но остальные десерты не очень понравились.»

улитка с корицей

Стас, 40 лет. Десерты любит в объемах только от одного торта целиком. Поклонник белорусской хлебобулочной промышленности и пирожных старой рецептурной закалки.

«Все по полтора рубля» — слоган, конечно, заманчивый. Но, в то же время, и настораживающий. Мы-то, в сильной и процветающей Беларуси, привыкли, что ценник в кафе должен соответствовать, как минимум, берлинскому!

На витрине – широкий ассортимент: от карликовой-пиццы и хот-догов в полсосиски до борща с харчо. «Берите, это вкусно!» — пообещали нам из-за прилавка. Заявление, конечно, сильное, но проверять его мы не стали. Извините. А сконцентрировались на десертах. Из сладостей-вкусняшек больше всего понравился ванильный эклер. Просто потому, что я люблю эклеры и предпочитаю их другим пирожным. Вкусно. И всего за полтора рубля. Накануне ел почти такой же в другом месте. Но по три.

Медовик… Ну, я его оценил бы в 1 рубль 34 копейки – суховат. Чизкейки неплохие, но маленькие – на один зуб. Для девушек, которые следят за фигурой и ограничивают себя в сладком – самое то, не придется переплачивать и оставлять недоеденное пирожное на столе. Но мне было маловато.

Общий вывод: если вдруг надо кого-то подождать и скоротать время – это заведение отлично вам подойдет. Но если захотелось нормально куснуть вкусняшки, придется брать 4 порции. А это уже 6 рублей!»

Медовик и торт «Шоколадное парфе»

cofix

эклер ванильный


Где: Cofix, Партизанский проспект, Минск, Беларусь 150 А.

06.06.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

2 комментариев для “Всё по полтора рубля. Ну, почти всё… Тестим десерты в сетевом кафе Cofix”

  1. Дмитрий:

    Мне очень нравится ваш ресурс, но очень раздражает высокомерные высказывания типа я не буду это пробывать, потому что мне не нравится внешний вид, да и стоит это 1.5 рубля, а я весь такой гурман и знаю толк во вкусах за 6.5 рублей.
    Аааааа. Девушки вот умеют быть дипломатичными.

    1. ))) Дмитрий, спасибо за ваше внимание к нашим трудам.
      Формат КАК ТУТ ЕСТЬ предполагает честное мнение народных дегустаторов. А они, сами понимаете — люди совершенно разные, со своими вкусами, предпочтениями и даже аргументацией. Стараемся подбирать дегустационные группы именно по принципу разнообразия, чтобы наши читатели могли лучше ориентироваться по их отзывам и выделять наиболее близких к своим предпочтениям. Наверное, в этот раз в вас не попал ни один из 4-х 😉 Понять и пррррростить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *