Гудвин одобряет: Пробуем «изумрудный» торт и другие летние новинки Wake Up Coffee

Минскую кофейню Wake Up Coffee мы давно знаем как средоточие десертов по авторским рецептам. Кондитер постоянно импровизирует и, играя со вкусами, добавляет витрине красок и новых тортиков. Мы попробовали летние новинки и делимся впечатлениями.

ТОРТЫ

Первым делом в глаза бросаются два ярких цветовых пятна: лавандовое и насыщенное зеленое. Первое – это торт «Лаванда-Черника», доставшийся основному ассортименту по наследству от гастрофестиваля. Легкий крем, бисквитные коржи. Цветовую гамму одобрил бы любой единорог.

Второй – это «Изумрудный торт», абсолютная новинка.  Насыщенный зеленый цвет воздушных бисквитных коржей – результат добавления в них свежего шпината. На легкую кислинку в тесте работает лайм, а в креме – свежая малина (иногда клубника) и сметана. По словам бариста  Wake Up’а, шпината не пугаются только приверженцы ЗОЖ. Наоборот, такой состав привлекает их внимание. Хотя ярко выраженного вкуса растения в десерте совершенно не чувствуется.

wake up coffee

НАПИТКИ

Освежающий и охлаждающий ассортимент жидкостей в кофейне вынесен на отдельную грифельную доску – не промахнетесь.

Наряду с кофейными напитками — классическим айс-латте, ледяной версией рафа — появились также смузи, лимонады, айс-какао и фраппучино.

wake up coffee

Смузи готовят на основе греческого йогурта, мороженого и соевого молока. В беседе удалось выяснить, что, по беглой статистике, белорусские мужчины от смузи не отказываются, но всем другим базам предпочитают мороженое. Такой смузи лидирует по продажам, хотя женская часть гостей заведения выражает рублем свою любовь к вегетарианскому соевому молоку.

Лимонады представлены в трех новых сочетаниях: клубника-базилик, малина-лемонграсс и черника-тимьян. Ягодная основа – это пюре из натуральных ягод. В паре с ними идут сиропы на основе отваров сухих трав. Базилик и тимьян также добавляют в напитки в свежем виде.

Самый сладкий и насыщенный летний напиток — шоколадный фраппучино. В составе — лед, мороженое, кофе и шоколад. Все взбивается в блендере и украшается взбитыми сливками. Излишней сладости не стоит опасаться – авторы напитка нашли баланс вкусов, разбавив кофе приторную сладость шоколада.

ЗАКАЗ:

  • Торт «Изумрудный» — 5 руб. 20 коп. *
  • Торт «Черника-Лаванда» — 5 руб. 20 коп.
  • Айс-раф – 5 руб.
  • Айс-крим какао – 3 руб. 80 коп.
  • Чернично-банановый смузи на мороженом – 5 руб. 90 коп.
  • Лимонад «Черника-Тимьян» — 4 руб. 50 коп.
wake up coffee

Торты «Лаванда-Черника» и «Изумрудный» — BYN 5.20

wake up coffee

Лимонад «Черника-Тимьян» — BYN 4.50

wake up coffee

Айс-крим какао — BYN 3.80

wake up coffee

Бананово-черничный смузи — BYN 5.90

---
*все цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Сладкоежка, застрявший в жизненном статусе «сова» человек и спортивно настроенный дегустатор попробовали летние новинки Wake Up Coffee и вынесли свой вердикт.

Маргарита, 26 лет. Пьёт кофе без сахара, но «с конфеткой». Обожает лаванду. Знает толк в бабушкиных домашних тортах.

«Лавандовый торт — это любовь с первого взгляда, точнее от одного названия. Во-первых, очень красивый: космическое украшение верха и тёмно-пурпурные коржи не оставят равнодушным никого. По вкусу интересно, нотки лаванды идеальны по концентрации. Крем лёгкий, по ощущениям, сметанный.

wake up coffee

wake up coffee

Изумрудный торт — интересно, шпинат не особо чувствуется, коржи более рассыпчатые и мокрые, чем в лавандовом. Малиновая прослойка очень приятная и с кислинкой. Особых чувств торт не вызвал, хотя приятный.

По напиткам: шоколадное айс-крим какао — то, что нужно в жару, вкусно, воздушная пенка поистине воздушна. Смузи — вкусно, густо, сытно. В лимонаде, на мой вкус, много тимьяна, который перебивает основной вкус лимонада. Когда лед начинает таять, лимонад мгновенно становится водянистым. Возможно, стоит класть поменьше льда. Хотя в целом освежает и бодрит. Есть подозрение, что лимонад с лемограссом был бы вкуснее.

И еще я совсем не люблю холодные молочно-кофейные напитки, но решила попробовать айс-раф. Увы, любви все равно не случилось.»

Павел, 30 лет. Трудно удивляемый дегустатор. Спортсмен, а потому консерватор в вопросах десертов и летних напитков. С настороженностью относится к нестандартным сочетаниям.

«Торт «Лаванда-Черника» — я бы сказал, что это… обычный торт. Коржи плотноватые, не очень сладкий, просто со вкусом лаванды.  В «Изумрудном» коржи, наоборот, более воздушные. Десерт не очень сладкий, с небольшой кислинкой из-за малины, что мне очень понравилось. Шпинат, кстати, вообще не чувствуется. Как и обещали.

Из напитков попробовал только смузи из банана, черники и мороженого – хорошее сочетание, которое мне очень пришлось по душе. Не очень сладкий и в меру густой. В жаркую погоду зайдет на ура. Если уж придираться, то я бы добавил больше кислинки.»

wake up coffee

Юлия, 33 года. Фанат местного рафа. Даже если дневная доза кофе уже выбрана, никогда не откажется здесь от чашечки любимого, сливочного напитка. Любит приближенную к домашней выпечку и необычные сочетания вкусов.

«Люблю, когда в десерт добавляют перец чили, а в рыбу – малину. Да, вот такая вкусовая я извращенка. Именно поэтому черничный лимонад с тимьяном – это прямо мое! Тимьян здесь на первых ролях, он очень насыщенный, не всякому подходит.

wake up coffee

wake up coffee

Айс-раф — BYN 5

Очень прикольный вкус у холодного какао. Я даже молоко с какао никогда просто так не разводила. Поэтому очень неожиданный (приятно неожиданный) напиток получился. Хотя я все же душой за раф. В том числе и летний вариант – по вкусу он такой же, как местная классика. Только для лета кайфовее.

Из тортиков больше понравился «Изумрудный» — Гудвин Всемогущий бы одобрил. Шпинат, на самом деле, я не распробовала. Но цвет от него торту достался шикарный. Бомба этого десерта – прослойка из малины и йогурта: кисленькая, ягодная, яркая душа. Дайте два кусочка! Лето скоро закончится, худеть не обязательно».


Читать по теме:

И даже веганы будут довольны: Пробуем авторские тортики «Wake Up Coffee»


Где: ул. Веры Хоружей 5, Минск.

16.07.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *