«Отличная замена офисной шаурме!» — обедаем азиатскими блюдами из меню TokiNY

Тема офисного обеда – она вечная. И если не собойки, то что? Например, богатая на вкусы паназиатская кухня, которой не чужды ни первое, ни второе, ни даже компот. Мы вернулись во времена тест-драйвов обеденного меню и проверили «на прочность» доставку TokiNY.

TokiNY работают в Минске не так долго, как первопроходцы, открывшие белорусам все прелести азиатской кулинарии. Однако за непродолжительный срок они стали узнаваемым брендом и разрослись в сеть и ресторанов формата фуд-корта, и полноценной службы доставки.

Кстати, о доставке. Заказы принимаются ежедневно вплоть до 22:45 —  любители поесть ночью сейчас вздохнули с облегчением. Бесплатно (в пределах зеленой зоны) доставят заказ от 19 рублей. Жителям и работникам желтой и красной зон (а это жители Ленинского района или Зеленого луга, например) придется упаковать свой холодильник на более крупные суммы.

Рассчитаться можно и наличными, и карточкой. Заказ, как правило, привозят в течение часа. Отдельного внимания заслуживает комплектация и упаковка – пожалуй, каждый должен испытать на себе приступ умиления при взгляде на опознавательные — но до чего же симпатичные! – наклейки.

TokiNY

МЕНЮ

Что скрывается за утверждением «переосмысление блюд японской кухни в контексте мировых тенденций» (с)?  Три кита, на которых строится кухня TokiNY – это рамэн, якисоба и тяхан. Даже ланч-меню – это компиляция японского супа, лапши и риса. Так вырисовывается отличная возможность за 9-10 рублей в любой будний день приобщиться к аппетитным основам.

Полукилограммового сета более чем достаточно, чтобы заморить заработавшегося червячка. Для особо озабоченных количеством поглощаемых калорий – удобный, прилагающийся к каждому блюду расчет, в том числе в разрезе БЖУ. Это особенность обеденного меню — ни один лишний КилоДжоуль не попадет в ваш организм с 11:00 до 16:00!

TokiNY

обеденные сеты со свининой и говядиной (рамен, лапша, рис и салаты)

Конечно же, все составляющие ланч-меню можно разложить на отдельные составляющие и с пристрастием покопаться в разделах «Рамэн», «Супы» (Том Ям, Том Кха  или мисо суп), «Лапша» (с большим ассортиментом якисобы и удонов) или «Рис» (с тяханами на любой вкус).  Либо пойти старым дедовским маршрутом, т.е. из всего представленного многообразия выбрать просто суши.

Наш лайфхак – на большую компанию, офис, особо голодное время суток и проч. пользуйтесь возможностями раздела «Спецпредложение». Немножко выгоды на сеты из двух-трех коробок лапши еще никому не повредило. Но самое главное их преимущество – наборы еды на большую компанию (будь то суши или воки) лишат вас головной боли, являющейся прямым следствием мук выбора. В таком комплекте абсолютно каждый найдет для себя наиболее аппетитное блюдо.

TokiNY

ЗАКАЗ

Мы тоже не стали проявлять чудеса излишней избирательности для группы очень разных в своих вкусах народных дегустаторов, а воспользовались собственным же советом: в тест-драйве принял участие сет из 6 блюд и 2 вида ланчей.

Ланч с говядиной: рамэн с ростбифом, якисоба с говядиной и цыпленком-гриль, овощной салат – BYN 9.50 * (330/200/70 г), острый.

Ланч со свининой: рамэн со свининой, тяхан со свининой, овощной салат  — BYN 8.90 (330/200/70 г).

Сет для поклонников Гастрофеста: томатный Рамэн Чикен-чили, тяхан со свининой Чашу и соусом Тэрияки, ролл Аризона Фрай с соусом Лос-Анджелес, якисоба с говядиной и цыпленком-гриль в соусе Жгучий Хакусан, салат Токини-Бикини, удон с уткой и пекинским соусом – BYN 25.00 (1100г).

• Дополнительно: соевый соус – по BYN 1.00

• Приборы, салфетки – бесплатно.

TokiNY

TokiNY

TokiNY

сет для поклонников Гастрофеста

Еды хватило всем. Даже с избытком.

___
* все цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Марина, 33 года. К азиатской кухне относится с интересом, но без фанатизма. Любит иногда сменить пиццу и салат на суши. Из всего паназиатского многообразия больше всего любит мясные супы.

Обед: ланч со свининой, салат Токини-Бикини из сета.

TokiNY

рамен со свининой из ланч-меню

TokiNY

салат Токини-Бикини

«Суп + горячее – это очень-преочень сытно. Без приступов жадности спокойно поделилась супом с коллегами-дегустаторами. Чувствуется, что подошли с душой – много ингредиентов, умеренное количество бульона. Очень приятный, спокойный, я бы сказала, вкус с хорошо узнаваемыми азиатским нотками.

Тяхан со свининой больше сладковатый. Понравится любителями жирной еды. Очень приятный вкус, когда добираешься до болгарского перчика. И свежего зеленого лука. Более чем достаточно овощей. Но! Мне кажется, осилить такой обед тонкой звонкой девушке будет проблематично, потому что это полноценный гибрид первого и второго в виде рамена, очень сытный тяхан + «компот», то есть салат. Это очень круто за 9 рублей.

Но больше всего понравился отвоеванный у коллег салат с чука и жареным арахисом – божечки, как же это вкусно! Как фанат классического чука-салата, я готова пересмотреть свои устаканившиеся годами взгляды. Салат готовится с кунжутной заправкой на основе морских водорослей, соевой спаржей, древесными грибами, такуаном, кунжутом и обжаренным арахисом. Внезапный совет – берите к нему еще и соус Лос-Анджелес.»

Алексей, 34 года. Поклонник супер-острой (очень супер и очень острой) еды. Мясоед с редкими отступлениями в сторону рыбы и морепродуктов.  В любой непонятной ситуации выбирает блюда из говядины.

Обед: ланч с говядиной, тяхан со свининой Чашу и соусом Тэрияки.

TokiNY

слева: рамен с говядиной, справа — рамен со свининой

TokiNY

тяхан со свининой

«В рамене с ростбифом бульон оказался не соленым, немного жирноватым и в то же время пресным. На мой взгляд, ему не хватает немного специй. В супе очень много лапши (не переваренной), несколько больших «ломтей» говядины (мясо мягкое, не резиновое) и яйцо.

А вот в якисобе с говядиной и цыпленком-гриль почему-то получилось так, что курицы было больше и заметнее. В «коробке» много овощей и грибов. Заявлено (и заказано), что это очень острое блюдо, но я бы так не сказал. Да, оно островато, но любителям специй будет мало. Также я добавил туда соевого соуса.

Резюмируя, суп и «второе» – отличная замена офисной шаурме! Обедом я очень даже наелся.»

Ангелина, 18 лет. Вечно голодный студент №1. В еде не особенно прихотлива, но старается в многообразии предложений студенческих столовых выбирать что-то более полезное. Три обеденных фаворита — вареное, каши и курица.

Обед: томатный Рамэн Чикен-чили и якисоба с говядиной и цыпленком-гриль в соусе Жгучий Хакусан из сета.

TokiNY

якисоба с говядиной и цыпленком-гриль

«Из обеденного сета я решила попробовать якисобу с говядиной и цыпленком-гриль в соусе и томатный рамэн чикен-чили. Весь рамэн у меня так и не получилось съесть из-за утолённого после якисобы аппетита.

Азиатскую еду доводилось пробовать не так часто, как хотелось бы. Поэтому в этот раз я решила насладиться каждым кусочком. Еда была просто потрясающей: и на вкус, и на запах, и на цвет. В якисобе мне понравилось сочетание орехового соуса, овощей и лапши, а в рамэне приятно удивило нежнейшее куриное мясо и присутствие большого плавающего лимона, который придал блюду кисловато-сладкий вкус. Однозначно, это самый сытный и вкусный обед за последнее время.»

Екатерина, 18 лет. Вечно голодный студент №2. Любит вкусную и тёплую еду, особенно если там есть мяско.

Обед: ролл Аризона Фрай с соусом Лос-Анджелес, салат Токини-Бикини, удон с уткой и пекинским соусом (пекинской капустой, морковью, свежей паприкой, отварным яйцом, стручковой фасолью, зеленым луком и арахисом).

TokiNY

ролл Аризона

TokiNY

удон с уткой

«Учитывая то, что я не была сильно голодна (а в такую жару особо кушать и не хочется), сочетание салата Токини-Бикини и 5 роллов получилось идеальным.

Легкий салат с морскими водорослями прекрасно дополнил ролл в панировке с лососем, сливочным сыром и огурцом. И насытилась, и нет чувства переедания. Единственное, я бы на месте доставок упаковывала соусы именно с тем блюдом, которому они предназначаются, а не все вперемешку. Когда делается заказ на несколько человек, есть вероятность, что твой соус уйдет к другому и вовсе не тому блюду, которому он предназначался.

Также попробовала удон с уткой. Вкусно, сытно, мясо очень нежное и таяло во рту. Арахис прекрасно дополнял дуэт лапши и мяса. Соус для меня оказался островат, но в целом это не испортило общее впечатление от обеда. Так что это заслуженная десяточка!»

TokiNY


Где: Минск, пр.Дзержинского, 126 (ProStore) и пр-т Победителей, 84 (Арена-Сити)

30.07.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *