Летний привет из прошлого: Какое на вкус «Наше детство»?

Тема мороженого «как тогда» и «тот самый вкус!» не сходит с уст белорусских маркетологов далеко не первый год подряд. Иногда складывается ощущение, что каждый хладокомбинат и компания с завидным упорством обращаются к рецептурам прошлого и возрождают советские эскимо и пломбиры. Совсем недавно нам снова удалось окунуться в воспоминания о былых вкусах, благодаря самой настоящей посылке «из прошлого» от ТМ «Наше детство».

детство

Детство – оно у каждого свое. Но «то самое», с наивкуснейшим в мире мороженым у взрослых (теперь уже) дядей и тетей мелькает в памяти яркими слайдами с радужными пружинками, многочасовыми играми в тетрис и Казаки-Разбойники, жвачками «Turbo» и «Love is…» и первыми заморскими шоколадными батончиками.

С тех пор много воды утекло, изменились ингредиенты, размножились рецептуры, пломбир трансформировался в сливочное мороженое, а на смену шоколаду пришли клубника, карамель, орехи и другие продовольственные возможности.

АССОРТИМЕНТ

Марка «Наше детство» в своем желании всколыхнуть в нас с вами детские воспоминания охватила не только классику. В вафельном стаканчике выпускают как обычный пломбир, так и мороженое с шоколадом и фисташковым ароматом. Есть возможность эти же вкусы купить на компанию (в упаковках по 900 грамм) или в менее «советском» конусообразном вафельном рожке.

Конечно же, в борисовской компании не забыли и про эскимо на палочке. А вот до конца остаться в образе не получилось – к образцовому пломбиру добавили экзотики. Гурманам, к примеру, будет интересно попробовать мороженое с ароматом банана и шоколадным трюфелем.


СОСТАВ ПЛОМБИРА «НАШЕ ДЕТСТВО»: вода питьевая, масло из коровьего молока, сахар-песок, сухое обезжиренное молоко, молоко сгущенное с сахаром, комплексная пищевая добавка: система эмульгаторов и стабилизаторов Кремодан SE 709 VEG (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор пищевой «Ванилин».


Насколько же борисовскому мороженому удалось воспроизвести вкус нашего детства? Мы погрузили в атмосферу жаркого лета начала 90-х троих дегустаторов из разных поколений и попросили их оценить мороженое по шкале «той-самовости».

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Наталья, 37 лет. Сложно подстраивается под любые, отличные от классического пломбира вкусы мороженого. Помнит «тот самый» пломбир «Пингвин» за 28 копеек и другое, едва ли знакомое нынешнему поколению, мороженое. Идеальное мороженое — итальянское джелато.

«Фисташковое мороженое «Наше детство» очень напоминает первое развесное мороженое с пятеркой разных вкусов. Помните? Черника. Малина. Шоколад. И все такое «ядреное», яркое и о-о-о-о-очень вкусное, как все первое и еще не известное советскому ребенку. Продавалось в кафе, на месте которого сейчас благополучно функционирует отель «Европа». Кто помнит, тот прекрасно себе представит вкус зеленых шариков фисташкового мороженого. Вот у «Нашего детства» оно именно такое.

А пломбир очень близок к тому, что продавался в моем детстве. Увы, простой пломбир на палочке еще ни одному производителю не удалось воспроизвести с исторической точностью и достоверной твердостью. С мороженым в стаканчиках все почему-то иначе. Видимо, по технологии производства и рецептуре проще соответствовать советскому ГОСТу. Будем считать, что пломбир в стаканчике унес меня на крылатых качелях воспоминаний во времена популярности «Электроника» и «Гостьи из будущего». Когда мороженое было вкуснее и трава зеленее. :)»

Антонина, 23 года. Пока жила в России, в числе любимых числилось мороженое в шикарной шоколадной глазури («Другой такой нет ни в одном мороженом!»). Но с переездом в Беларусь его в продаже не нашла, и теперь ест исключительно белорусский пломбир на печенье.

«Когда принесли посылку, настроение очень поднялось. С нетерпением хотелось вскрыть её поскорее. Чувство аналогичное тому, когда мама приходила домой с пакетами из магазина, и ты бежал на кухню в ожидании чуда и вкусняшек. Оказалось, внутри много мороженого и различных игр из прошлого. Мороженому в жару была страшно рада. Игрушки были милыми, но не так я стара, чтобы расплываться в ностальгических воспоминаниях. Хотя жвачка «Love is» оказалась очень в тему.

Что касается мороженого: к сожалению, осталась недовольна. Пробовала классику: пломбир в стаканчике и эскимо фисташковое на палочке. Стаканчик был не вкусный и суховат, а у эскимо — ужасная глазурь. Само мороженое неплохое, но это не вкус моего детства. Да и не мороженое главное в мороженом, а шоколадная глазурь! Вообще, маленькой я любила пломбир с изюмом, но его в посылке «из детства» не оказалось.»

Николай, 27 лет. В своем ежедневном рационе крайне редко обращается к мороженому, даже летом. От жары спасается водой, а само мороженое рассматривает как источник сахара и каких-нибудь экзотических вкусов.

«Мороженое в рожке мне досталось сильно подтаявшим, как будто кто-то знал, что я именно такое и люблю. Его можно было пить, как молочный коктейль. Правда, обертка и сам вафельный рожок при таком раскладе не очень помогают удержать эту жижицу внутри. Отчего несколько капель оказались на полу.

Что до вкуса, то это классический пломбир, я к такому действительно привык в детстве. Жаль, что мне не перепало мороженого в шоколадной глазури.

Банан с трюфелем — это точно не из моего детства. Я тогда точно не знал, что такое трюфель и с чем его едят. А бананы были только в натуральном виде, и только по праздникам. Поэтому мороженое с такими вкусовыми свойствами я пробую впервые. И что сказать: трюфельный сироп такой сладкий, что перебивает слабый вкус бананов. Рекомендую его только радикальным сладкоежкам.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *