Американские диетологи: 6 сыров, которые не препятствуют похудению

Нарезанный кусочками, натертый на крупную терку, расплавленный в пицце… да, в каком виде не посмотри на сыр, хорош в любом агрегатном состоянии! Однако те, кто следит за фигурой, стараются избегать этот продукт из-за повышенной жирности. Американское издание POPSUGAR облегчает участь тем, кто придерживается строгого режима питания, публикуя мнение диетологов о наименее вредных для фигуры видах сыра.

БРИ

Консультант по питанию Моника Аусландер Морено рекомендует сыр бри, потому что он богат витаминами B6 и B12, что дает хороший энергетический заряд организму. Он густой и кремообразный, поэтому у вас, скорее всего, не получится переесть его.

сыр

Getty / Flavia Morlachetti

ТВОРОГ

Основатель Real Nutrition NYC Эми Шапиро утверждает, что творог хорош для людей, которые хотят похудеть, поскольку имеет высокий уровень белка и довольно низкий уровень калорийности.

сыр

Getty / Arx0nt

ФЕТА

Сыр фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего, поэтому он легче переваривается организмом (и не приводит к вздутию живота). К тому же такой сыр является находкой для людей, которые не переносят лактозу или чувствительны к коровьему молоку. Фета также содержит рибофлавин B, что дает энергию и улучшает обмен веществ.

сыр

Getty / istetiana

КОЗИЙ СЫР

Козий сыр содержит меньше жира и калорий на грамм и имеет мягкий аромат. Люди, которые не переносят сыры из коровьего молока, могут есть козий сыр, потому что в нем меньше лактозы, а также казеина А1. Моника добавляет, что козий сыр также содержит больше жирных кислот и поэтому обладает противовоспалительными свойствами. В зависимости от способа производства, некоторые козьи сыры могут содержать пробиотики.

сыр

Фото: eatthis.com

ПАРМЕЗАН

По мнению Шапиро, пармезан — лучший сыр для похудения, потому что содержит меньше калорий: 20 калорий и 1,5 грамма жира на столовую ложку. В пармезане также много витамина А и кальция.


Читать по теме:

Пармезан: Учимся различать Пармиджано Реджано и Грана Падано


сыр

Фото: eatthis.com

ЧЕЧИЛ

Сыр-косичка идеально подходит в качестве закуски, потому что низкокалориен и вы точно не съедите его слишком много, говорят диетологи. Правда, в этом конкретном случае, мы бы поспорили… Аппетиты у всех разные.


По материалам popsugar.com, nv.ua.
Фото: popsugar.com, etthis.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *