«В последний раз так ел только на Новый год!» — Тест-драйв новинок TGI Fridays

Бургер, как прямая ассоциация с фаст-фудом, давно вышел за пределы такого формата питания. Белорусские рестораторы в один прекрасный день решили, что котлеты с булочкой достойны самых лучших промо-позиций в меню. Крафтовые булки, авторские соусы, мясные эксперименты – теперь кто во что горазд. TGI Fridays поколдовал на свой лад и представил новинки. А народные дегустаторы попробовали новшества и вынесли свой вердикт.

Гостей TGI Fridays меню встречает новыми позициями сразу – не промахнетесь с самой первой страницы. Это три новых бургера и столько же вариантов хот-догов. Все подаются на новых картофельных булочках и заметно отличаются на фоне классики жанра.

Первое, что цепляет замыленный на бургерах взгляд – это шприц с… томатным соком? О нет, это соус с говорящим названием «Кровавая Мэри». Элемент игры в еде придает последней свой шарм, согласитесь. И уже даже не так важно, что там еще в составе – хочется поскорее поиграться с медицинским инвентарем. Хотя на состав все же обратите внимание: халапеньо делает «Вулкан Бургер» достаточно острым.

Второй «крючок» — бургер с манящей гурманов и многообещающей приставкой «трюфель». Трюфели спрятались в соусах: грибном (из шампиньонов) и Айоли.  А теперь внимание: вес порции – 700 грамм. Подробнее чуть ниже, пока просто будьте к этому готовы.

И еще одна «завлекалочка» — напитки на любой вкус, кошелек и степень желания расслабиться. Мы были бы не мы, если бы не обратили внимание на возможность продлить лето фирменными смузи – с манго и базиликом или ананасом и мандарином.

fridays

ЗАКАЗ

  • Бургер ПИНА КОЛАДА (картофельная булочка, котлета из говядины, соус Пина Колада, обжаренный в специях ананас, моцарелла, бекон, красный лук, ананасовые чипсы + картофель фри) — BYN 17.90 *
  • ВУЛКАН бургер (картофельная булочка с коктейлем «Кровавая Мэри», котлета из говядины, моцарелла, соус Айоли лимон, карамелизованный лук, бекон, халапеньо, соус Красный Дракон + картофель фри) — BYN 17.90
  • ТРЮФЕЛЬ бургер (картофельная булочка, котлета из говядины и микса сыров, соус из шампиньонов с трюфелем, карамелизованный рук, соус Айоли с трюфелем, моцарелла, чеддер, бекон + картофель фри) — BYN 25.90
  • Хот-дог БАРБЕКЮ (колбаска на гриле, картофельная булочка, барбекю соус, салат коул-слоу с яблкоом под оригинальным соусом, маринованный красный лук + картофель фри) — BYN 9.90
fridays

Трюфель Бургер — BYN 25.90

fridays

Бургер Пина Колада — BYN 17.90

fridays

Вулкан Бургер — BYN 17.90

fridays

Хот-дог БАРБЕКЮ — BYN 9.90

  • Блю Тропик Тики — BYN 13.50
  • Лимончелло Джин Тоник — BYN 13.50
  • Сангрия Рэд — BYN 7.90
  • Лимонад Тархун-Киви Сплэш — BYN 5.90

___
* цены указаны на дату публикации

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

«Ого!», «Вот это размерчик!», «В последний раз столько ел только на Новый год!» — так встречали каждый новый бургер народные дегустаторы. Увидев объемы порций, они единодушно решили не насиловать свои желудки на ночь глядя и по-братски поделили все бургеры и хот-дог на «байтсы», чтобы составить личное мнение о максимальном количестве новинок TGI Fridays.

Ирина, 30 лет. Любит эксперименты и поэтому никогда не откажется открыть для себя новые вкусы в еде. Лояльна к минскому общепиту, но придирчиво следит за соответствием заявленной в меню граммовки блюд и напитков.

«Предложением бургеров в заведениях нашего города уже никого не удивишь, поэтому особо не ожидаешь чего-то выдающегося от ставшего уже привычным сочетания булочки с котлеткой.  Обещание же нового предложения Fridays порадовать обладателя любого вкуса — от утонченного эстета и любителя погорячее до ценителя экзотики — показалось заманчивым. Причислив себя к последней категории и выслушав хвалебные отзывы приятной официантки, остановила свой выбор вначале на бургере с соответствующим настроению названием «Пина Колада».

Сама идея попробовать непривычное сочетание говядины и бекона с ананасом показалась интересной, поэтому с энтузиазмом ждала открытия для себя нового нетривиального вкуса. Ждать пришлось недолго, бургер был аккуратно структурирован, ровный, не разваливался даже при разрезании. Вывод: попробовать стоит, хотя бы для того, чтобы сложить свое непоколебимое ИМХО. Мне же сама идея понравилась, но, на мой взгляд, сочетание куриной котлеты с ананасом было бы более гармоничным.

Вторым на очереди был Трюфель Бургер. Двойная котлета и внушительных размеров порция точно не оставляла ни единого шанса обвинить заведение в недокладывании мяса. Трюфельный привкус считывался сразу, что несомненно выделяло этот бургер среди своих собратов. Маленькое замечание: ему недостает сочности, показался немного суховатым.

Последний бургер Вулкан Alko привлекал внимание оригинальной подачей: вонзающимся в него, словно кинжал, шприцом с соусом. Соус, как нам поведали впоследствии, изготовлен с добавлением алкоголя, отсюда и название. Сам бургер был, пожалуй, наиболее традиционным из всех, и его сочность, в буквальном смысле слова, текла по рукам. Пусть и привычно-классический, но бургер понравился. Равно как и хот-дог Барбекю. Но, в моем понимании, надо изрядно постараться, чтобы испортить последний.»

Светлана, 40 лет. Не может похвастаться частым поеданием любимой американцами кухни. Быстро и вкусно в ее понимании – это про овощи, фрукты и фермерские продукты. С бургерами на «вы».

«Я не фанат бургеров, но иногда очень хочется чего-нибудь эдакого, не ЗОЖного, да с картошечкой фри.

Из всего, что удалось продегустировать, меня впечатлил Трюфель Бургер. Правда, я бы внесла корректировки: уменьшила кол-во мяса и добавила больше помидорок с зеленью.

Самым сочным оказался бургер с «Кровавой Мэри». Это очень качественная классика жанра. Всего в меру: свежего, сочного, вкусного! А вот фишку с ананасом  в бургере «Пина Колада» я как-то не просекла. Сочетание мяса и ананаса – прямо скажем, на любителя. А вот если удалить ананасную составляющую, опять-таки получается вкусный качественный бургер по классике жанра.

И напоследок про хот-дог. Это был самый ЗОЖный хот-дог, который мне удавалось когда-либо есть! Отличная хрустящая колбаска, много овощей и ароматный соус! 5 баллов!»

fridays

Алексей, 34 года. Самый главный бургеролюб в компании дегустаторов. Никогда не пройдет мимо сочной говяжьей котлеты и качественной крафтовой булочки. Любитель остроты, специй и нежадных порций.

«Бургер — убийца, а отзыв — ШОК! Трюфель Бургер — убийца животов! Там реально одно мясо, почти 700 грамм еды! Вы только вдумайтесь! Еще не было такого, чтобы я на дегустации не съел то, что заказал. В один момент у меня даже проскочила мысль, что я погорячился с заказом.

В реале он не такой “сочный”, как на картинке, и мясо немного суховато. А еще овощей хотелось бы побольше, но мы это, пожалуй, опустим. Ведь там двойная котлета — толщиной по 2 см каждая — и бесподобный трюфельный соус. Все это сверху прикрыто поджаренным беконом, листьями салата, дольками помидора, лука и огурцом. Трюфель Бургер точно не оставит вас равнодушным как по вкусу, так и по размеру. Смело можете брать один на двоих.

Как и положено, к бургеру подают перчатки. Но поверьте, они вам не понадобятся. Бургер такой огромный, что вы даже не сможете стиснуть его в руках, чтобы хотя бы попытаться надкусить. Поэтому все, что остается делать — медленное препарирование нежных котлет из говядины.  Здесь как нельзя кстати будет один хороший анекдот. Я ел свой бургер и хохотал про себя… “Графиня, Вы почему арбуз не кушаете? Ай, ну вас… он ухи пачкает”.

Ну, а я на будущее буду более внимателен к своим заказам.»

fridays

fridays

Наталья, 35 лет. Крайне редко включает бургеры в свой рацион. Про фаст-фуд и вовсе не вспоминает со времен школы. В любой непонятной ситуации выбирает стейк или блюда из курицы. Против майонеза и «бумажных» булок. In Craft We Trust.

«С бургерами у нас обоюдно сложные отношения. Я не понимаю, как их есть. Они не понимают, как мне понравится. Редко-редко во мне из пепла возрождается жертва рекламы, и я соглашаюсь на «американский бутерброд», который на моей тарелке превращается в отдельные составляющие – ну, не получается у меня есть их красиво (я одна такая?). Неудобство – это главная причина, по которой бургеры почти отсутствуют в моей жизни.

Вот он — новый шанс! И… только одна башня из котлет, булочек и других составляющих поддалась на механические режущие действия… Поэтому лучше сразу о вкусах.

5 звезд – Трюфель Бургеру. За яркий характер. За вкус трюфельного соуса. За прожаренные котлеты. И мягкие булочки. Подачей запомнился, конечно же, Вулкан Бургер — эффектно и сочно. Но для меня это изрядно острый «бутерброд» (тут как нельзя кстати пришелся приятно кисловатый лимонад с киви для тушения «пожара» и одноразовые перчатки для слишком буквальной сочности) с… в общем-то классической сумме съедобных слагаемых. А вот говядину с ананасом я не поняла – на мой скромный вкус, лучше бы это была куриная котлета.

И – сюрприз-сюрприз – 5 с плюсом заслужил хот-дог. Из-за капустного салата с яблоком он получился более легкий. Очень-очень вкусный соус с уксусной кислинкой. Мягкая булочка. И подкопчённая, хрустящая, сочная сосиска.

Все три бургера – просто огромные. Если уж мы все выкатывались колобками из ресторана, только попробовав понемногу от каждого бургера, то я даже представить себе не могу человека, в которого может влезть одна такая порция целиком (плюс картошка же!). »

Где: проспект Независимости 22, Минск.

Фото: Евгений Хацкевич

24.08.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *